신착도서

  • 더 노크 = (The) Knock : 밥
  • 더 노크 = (The) Knock : 밥

    발행연도 - 2014 / 김효정 ; 이의정 ; 박희훈 지음 / 윌북
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000018329
    • ISBN 9791155810330
    • 형태 171p. 28cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

간소함을 모토로 삶을 자기답게 가꾸는 방법을 아는 사람들을 요리, 핸드메이드 공예, 원예, 목공, 글쓰기, 여행 등 일상의 다양한 이슈를 통해 소개하는 새로운 라이프스타일 북 <THE KNOCK> 시리즈가 출간되었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

FOREWORD 함께 밥 먹기

혼자의 밥
음식의 스토리텔링 / 최유리
통밀빵
오렌지 마멀레이드
아스파라거스 샐러드
바나나 라이프 / 조은영
블루베리 치즈 타르트
앤이 좋아서 / 박희선
닭볶음탕
삶의 숲 / 송민경
자몽청
그날의 엔딩 / 김승연
오리볶음
견과류와 멸치볶음
규칙 없는 것이 규칙 / 조은희
보말 강된장과 호박잎 쌈
간장 소스 바른 삼치구이

여럿의 밥
초록 담쟁이의 계절 / 이수희
감자 수프
한눈 파는 순간의 행복 / 고민숙
피치 치킨 버거
계절의 맨얼굴 / 박은정
연잎밥
옥수수밥
SNS보다 지금 / 박지은
버섯 튀김탕
작은 씨앗 / 이은경
집에서 만드는 사과 파이
웃음이 나는 집 / 이화진
할라피뇨, 명란, 올리브 파스타
자매의 부엌 / 권정림, 권정원
가지 바질 소스 그라탕
감귤 모히토

남자의 밥
파도의 길 / 김정한
닭백숙
심야의 오뎅 / 김슬옹
물국수
균형 잡기 / 박인한
자취 총각표 불고기
콩나물밥
생각할 염, 생각할 려 / 박현준
낫토 불고기
완벽한 얼굴 / 용이
티본 스테이크
음식으로 인사하기 / 최진
갈비찜
아직, 여행 중 / 남주헌
문어 숙회
딱새우 파스타

여자의 밥
옥탑 레스토랑 / 김지양
강된장과 모듬쌈
붓 가는 대로 살림 / 이미화
삼겹살찜
언어, 토마토 샐러드
균형의 아름다움 / 이정아
갈치 무조림
감자 잡채
한 끼의 힘 / 김영미
청국장
내가 그린 음식 그림 / 남현아
냉채 족발
기다림의 작업 / 박정연
메인용 생선 요리
수박 샐러드

THANK YOU

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

그 남자의 한 그릇 : 따라 하고 싶은 그 남자의 일상 속 레시피 그 남자의 한 그릇 : 따라 하고 싶은 그 남자의 일상 속 레시피 2017 / 지음: 김형준 / 지콜론북
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(진짜 기본)세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 (진짜 기본)세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 2019 / 지음: 김현숙 / 레시피팩토리
아내의 비밀레시피 : 든든한 한 끼! 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 = Wife's secret recipe 아내의 비밀레시피 : 든든한 한 끼! 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 = Wife's secret recipe 2015 / 김현학 지음 / 길벗
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
(간단한)혼밥혼술 특급 레시피 (간단한)혼밥혼술 특급 레시피 2017 / 지음: 김혜남 / 혜지원
(재료 하나,) 처음 요리 (재료 하나,) 처음 요리 2017 / 김현숙 지음 / RHK(알에이치코리아)
더 노크 = (The) Knock : 밥 더 노크 = (The) Knock : 밥 2014 / 김효정 ; 이의정 ; 박희훈 지음 / 윌북
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 : 나물이의 생존전략 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 : 나물이의 생존전략 2014 / 나물이 글·요리·사진 / RHK
카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 2016 / 나일 요시미 지음 ; 박은영 옮김 / 디자인하우스
봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 2020 / 지음: 나카가와 타마 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
아버지의 레시피: 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 아버지의 레시피: 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 2020 / 지음: 나카가와 히데코; 옮김: 박정임 / 이봄
히데코의 사계절 술안주 : 春 와인편 히데코의 사계절 술안주 : 春 와인편 2018 / 지음: 나카가와 히데코 / 맛있는책방
히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 2022 / 지음: 나카가와 히데코 ; 사진: 이병주 ; 일러스트: 이현주 ; [편역: 중앙books 편집부] / 중앙books
(남는 재료 없이 알뜰하게 차리는)일주일 밥상 : 일주일치 장 보기, 레시피 (남는 재료 없이 알뜰하게 차리는)일주일 밥상 : 일주일치 장 보기, 레시피 2015 / 나희주 지음 / 미호

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메시지 구약  : 시가서 메시지 구약 : 시가서 2015 / 유진 피터슨 지음 ; 김순현, 홍종락, 이종태 옮김 / 복 있는 사람
성경 먹이는 엄마 성경 먹이는 엄마 2006 / 지음: 최에스더 / 규장
분노의 포도 . 1 분노의 포도 . 1 2017 / 지음: 존 스타인벡 ; 옮김: 김승욱 / 민음사
퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼  : 10분 만에 뚝딱 만들어 근사하게 즐기는 램블부부 레시피 퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼 : 10분 만에 뚝딱 만들어 근사하게 즐기는 램블부부 레시피 2018 / 지음: 램블부부 / 나무 [수:]
그릇 : 도예가 13인의 삶과 작업실 풍경 그릇 : 도예가 13인의 삶과 작업실 풍경 2014 / 홍지수 지음 / 미디어샘
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히다리 포목점  : 오기가미 나오코 소설 히다리 포목점 : 오기가미 나오코 소설 2012 / 지은이: 오기가미 나오코 ; 옮긴이: 민경욱 / 푸른숲
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