추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

채소를 유리병에 담으면 건강하고 신선한 맛을 오래 유지할 수 있다는 점에 착안한 글라스자 샐러드는 가히 식문화의 혁명이라고도 할 수 있다. 그리고 채소에 따라서는 1주일 동안 냉장 보관할 수 있어 미리 만들어둘 수 있다는 장점도 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

글라스자 샐러드가 뭔가요?
글라스자 샐러드를 만들어 보자!
글라스자 샐러드를 맛있게 만드는 특별한 팁 Q&A

Morning Salad 아침 샐러드
샐러드 파리지앵
배추와 양하 절임
베트남풍 초무침
양배추와 치어를 넣은 일본풍 코울슬로
적채와 당근을 넣은 코울슬로
푸른 차조기와 시오코지를 넣은 일본풍 카프레제
바질을 넣은 심플 카프레제
허니 그러데이션 프루츠
파인애플 바질

드레싱도 미리 만들어 두어요
양파 드레싱, 매실 드레싱, 고추장 드레싱, 비네그레트소스, 바질 페스토

Lunch Salad 점심 샐러드
현미 참치 옥수수
방방지 누들
우엉과 고구마를 넣은 참깨 마요네즈 샐러드
카로트 라페와 병아리콩을 곁들인 쿠스쿠스
레몬 크림 머스터드에 버무린 염장 대구
그린 카레라이스 샐러드
태국풍 감자 샐러드
제노베제소스와 데친 문어를 넣은 파스타 샐러드
제노베제소스와 데친 문어를 넣은 감자 샐러드

미리 만들어 두면 편리한 재료
굴 오일 절임, 집에서 만든 참치 콩피

Dinner Salad 저녁 샐러드
매실 드레싱을 넣은 가리비와 아스파라거스 샐러드
고추장 드레싱을 넣은 튀긴 두부와 샤브샤브용 돼지고기 샐러드
미모사
고추냉이 마요네즈 소스를 넣은 연어 마카로니
말린 토마토를 넣은 라따뚜이
참깨 드레싱을 넣은 샤브샤브용 소고기

Side Dish Salad 술안주용 샐러드
매콤한 오이
유자후추를 넣은 무말랭이와 가리비
모둠 버섯 마리네이드
앤초비와 파슬리를 넣은 토란 샐러드
케이퍼와 살라미 햄을 넣은 감자 샐러드
레몬향을 더한 단호박
컬러풀한 채소 에뚜베르
소금 드레싱 양배추와 레몬 보리새우
오일 정어리와 매실 소스로 버무린 감자
시오코지를 넣은 카포나타

유리병으로 채소를 신선하게 저장하자
바냐 카우다 소스

Party Salad 파티 샐러드
아보카도와 자몽을 넣은 훈제 연어 샐러드
굴과 감과 루콜라
얌운센
쿠스쿠스와 풋콩, 카레향을 낸 닭 모래주머니
블루치즈를 넣은 톳 페페론치노
톳 페페론치노로 만든 화려한 샐러드
메추리알의 토마토소스 절임
베리 메이플시럽 절임

INDEX (주요 식재료별)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

완벽한 샐러드  : 런던 새비지 샐러드의 계절 샐러드와 드레싱 완벽한 샐러드 : 런던 새비지 샐러드의 계절 샐러드와 드레싱 2019 / 지음: 다비드, 크리스티나 ; 옮김: 정하연 / 버튼북스
병 샐러드 레시피  = NY style jar salad recipes  : 매일매일 테이크아웃 샐러드 병 샐러드 레시피 = NY style jar salad recipes : 매일매일 테이크아웃 샐러드 2015 / 지음: 린 히로코 ; 옮김: 김보화 / 푸른숲
언제나 샐러드 언제나 샐러드 2017 / 지음: 박민재 ; 사진: 문형일 / 스토리블라썸
언제나 샐러드 언제나 샐러드 2017 / 지음: 박민재 ; 사진: 문형일 / 스토리블라썸
에브리데이 샐러드  = Everyday salad  : 매일매일 가볍고 산뜻하게  : 한 끼로 먹는 46가지 다이어트 레시피 에브리데이 샐러드 = Everyday salad : 매일매일 가볍고 산뜻하게 : 한 끼로 먹는 46가지 다이어트 레시피 2016 / 요리: 박선영 ; 사진: 전성곤 / 리스컴
레온 해피 샐러드 레온 해피 샐러드 2018 / [공]지음: 제인 백스터, 존 빈센트 ; 옮김: 배재환 / 북드림
(채소요리가 맛있어지는)만능 웰빙소스 레시피 (채소요리가 맛있어지는)만능 웰빙소스 레시피 2015 / 지음: 아사카와 하야토 ; 옮김: 정연주 / 경향미디어
(만들어 두고 먹는)글라스자 샐러드 (만들어 두고 먹는)글라스자 샐러드 2015 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 황세정 / 니들북
(밥이라서 더 좋은) 샐러드 반찬 (밥이라서 더 좋은) 샐러드 반찬 2018 / 지음: 윤희정 / 세상풍경
(밥이라서 더 좋은) 샐러드 반찬 (밥이라서 더 좋은) 샐러드 반찬 2018 / 지음: 윤희정 / 세상풍경
나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 2020 / 지음: 이선혜 / b.read
나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 2020 / 지음: 이선혜 / b.read
나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 2020 / 지음: 이선혜 / b.read
나의 로컬 푸드 샐러드 나의 로컬 푸드 샐러드 2021 / 지음: 이선혜 / B.read(브.레드)
카페 salad 메뉴 101: 더 맛있는 이유가 뭘까? 카페 salad 메뉴 101: 더 맛있는 이유가 뭘까? 2019 / 지음: 이재훈 / 수작걸다

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
아침 주스, 저녁 샐러드  = Morning juice dinner salad  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
앙테크리스타 : 아멜리 노통브 장편소설 앙테크리스타 : 아멜리 노통브 장편소설 2022 / 지음: 아멜리 노통브; 옮김: 백선희 / 문학세계사
싱글맘 부동산 경매로 홀로서기 싱글맘 부동산 경매로 홀로서기 2014 / 이선미 지음 / 지혜로
다시, 몸 : 그동안 방치했던 내 몸과 하는 느린 화해 다시, 몸 : 그동안 방치했던 내 몸과 하는 느린 화해 2015 / 피톨로지 지음 / 청림 Life
저는 부동산경매가 처음인데요!. 2, 레알 생초보의 권리분석 실전편 저는 부동산경매가 처음인데요!. 2, 레알 생초보의 권리분석 실전편 2014 / 신정헌 지음 / 한빛비즈
병 샐러드 레시피 : 매일매일 테이크아웃 샐러드 병 샐러드 레시피 : 매일매일 테이크아웃 샐러드 2015 / 린 히로코 지음 ; 김보화 옮김 / 푸른숲
(나폴레온 힐)성공의 법칙. 2: 전 세계 500명의 대가들이 증명한 15가지 부와 힘의 비밀 (나폴레온 힐)성공의 법칙. 2: 전 세계 500명의 대가들이 증명한 15가지 부와 힘의 비밀 2023 / 지음: 나폴레온 힐 ; 옮김: 손용수 / page2
(비스트로) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식 : 육,해,공 건강 식재를 가장 휄시하고 맛있게 즐기는 스타일 레시피북 (비스트로) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식 : 육,해,공 건강 식재를 가장 휄시하고 맛있게 즐기는 스타일 레시피북 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
(초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 (초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 2011 / 사카모토 가즈오 지음 ; 이은경 옮김 / 우듬지
저는 부동산경매가 처음 인데요!  : 레알 생초보의 부동산경매 입문기 저는 부동산경매가 처음 인데요! : 레알 생초보의 부동산경매 입문기 2012 / 신정헌 지음 / 한빛비즈
(입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER  : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 (입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 2013 / 크리스틴 프레데릭 지음 ; 다비드 보니에 사진 ; 김혜주 옮김 / 알덴테북스
지중해 샐러드 지중해 샐러드 2014 / 지은이: 나카가와 히데코 / 이퍼블릭코리아
(살 안 찌는 체질로 바꿔주는) 마크로비오틱 가정식 (살 안 찌는 체질로 바꿔주는) 마크로비오틱 가정식 2012 / 이양지 지음 / 소풍출판사
베이비 맘&베스트 맘  : 어린이집 원장 눈으로 본 자녀교육 100% 들여다보기 베이비 맘&베스트 맘 : 어린이집 원장 눈으로 본 자녀교육 100% 들여다보기 2016 / 지음: 장영미 / 벗나래

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대4
40대3
50대0
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록