추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

혼자 먹을 요리에 그것도 요리 초보가 육수를 내고, 면을 뽑는 등의 조리를 하기란 여간 번거로운 일이 아니다. 이럴 때 시판 제품을 요리에 활용하면 조리 시간은 단축되고 요리의 완성도는 올라간다. 이 책에서는 시판 제품을 적극 활용하였으며 조리 과정도 최소로 줄였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
기본 양념과 계량

Part 1 설거지하기 싫을 때, 한 그릇 요리
Part 2 집밥이 생각날 때, 간편 한식
Part 3 외로운 밤에 맥주 한잔, 안주
Part 4 때로는 폼 나게, 카페 브런치
Part 5 오후 2시 커피 한잔, 디저트
Part 6 손님상을 차릴 때, 특별 요리

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

집에 가서 밥 먹자 : 따끈따끈 집밥레시피 221 집에 가서 밥 먹자 : 따끈따끈 집밥레시피 221 2016 / 이미경 지음 / 상상
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
(완벽한 레시피로 다시 만나는)삼시세끼 By 이밥차. 1 (완벽한 레시피로 다시 만나는)삼시세끼 By 이밥차. 1 2015 / 이밥차 요리 ; tvN<삼시세끼 제작팀> 공동 기획 / 그리고책
(완벽한 레시피로 다시 만나는)삼시세끼 By 이밥차. 2 (완벽한 레시피로 다시 만나는)삼시세끼 By 이밥차. 2 2016 / 이밥차 요리 ; 조민정, 안가람 사진 / 그리고책
(냉파족을 위한)2,000원으로 밥상 차리기 (냉파족을 위한)2,000원으로 밥상 차리기 2018 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
초보탈출 넘버원 : Recipe book : 식탐은 있다, 솜씨는 없다? 초보탈출 넘버원 : Recipe book : 식탐은 있다, 솜씨는 없다? 2014 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
(시청자와 제작진이 직접 뽑은)최고 중에 최고의 요리 : 이제는 전설이 된 레시피만 모았다! (시청자와 제작진이 직접 뽑은)최고 중에 최고의 요리 : 이제는 전설이 된 레시피만 모았다! 2019 / EBS <최고의 요리비결> 출연진들 지음 / 그리고책
1인분 레시피 : 요리 못해도 OK! 초간단 자취요리 레시피 74 = Single Cooking Recipes 1인분 레시피 : 요리 못해도 OK! 초간단 자취요리 레시피 74 = Single Cooking Recipes 2014 / 이상희 지음 / 경향BP
(구름이네 맛집) 일주일이 행복한 만원 반찬 : 집밥 걱정 끝! 맛보장 식비절약 레시피 116 (구름이네 맛집) 일주일이 행복한 만원 반찬 : 집밥 걱정 끝! 맛보장 식비절약 레시피 116 2020 / 지음: 이선영(구름이네) / 베가북스
반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 2014 / 이소영 지음 / 스타일북스
면역력 높이는 밥상의 비결 : 외부 바이러스로부터 우리 가족을 지키는 면역력 높이는 밥상의 비결 : 외부 바이러스로부터 우리 가족을 지키는 2015 / 이양지 지음 ; 선우형준 사진 / BM성안북스
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
(한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업 (한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업 2021 / 지음: 이윤정 / 빅피시
이윤경 요리  이윤경 요리 2024 / 지음: 이윤경 / 유선사
떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 2022 / 지음: 이은주 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

퇴근 후 10분 반찬 : 10분만에 완성하는 만만한 반찬 122가지 퇴근 후 10분 반찬 : 10분만에 완성하는 만만한 반찬 122가지 2013 / 램블부부 지음 / 나무수
카산드라의 거울  : 베르나르 베르베르 장편소설. 1-2 카산드라의 거울 : 베르나르 베르베르 장편소설. 1-2 2010 / 지은이: 베르나르 베르베르 ; 그린이: 홍작가 ; 옮긴이: 임호경 / 열린책들
봉순이 언니 : 공지영 장편소설 봉순이 언니 : 공지영 장편소설 1998 / 공지영 지음 / 푸른숲
춘아, 춘아, 옥단춘아, 네 아버지 어디 갔니? 춘아, 춘아, 옥단춘아, 네 아버지 어디 갔니? 2001 / 이윤기 외 / 민음사
연탄길  : 가슴 찡한 우리 이웃들의 이야기. 1 연탄길 : 가슴 찡한 우리 이웃들의 이야기. 1 2005 / 지은이: 이철환 / 삼진기획
야생초 편지 야생초 편지 2003 / 황대권 글.그림 / 도솔
실현가능 다이어트  = Able dieter 실현가능 다이어트 = Able dieter 2014 / 김승현 지음 / 웅진리빙하우스
그대 뒷모습 그대 뒷모습 2001 / 정채봉 글 ; , / 샘터사
오체 불만족 오체 불만족 2008 / 오토다케 히로타다 지음 ; 전경빈 옮김 / 창해
어머니는 죽지 않는다 어머니는 죽지 않는다 2004 / 최인호 지음 ; 구본창 사진 / 여백
통증자연치유요가 Bible : 몸의 구조를 알아야 통증을 잡을 수 있다 통증자연치유요가 Bible : 몸의 구조를 알아야 통증을 잡을 수 있다 2016 / 이경희 지음 / 까만양
맛있는 소스 만들기 맛있는 소스 만들기 2007 / 유지선 지음 / 예신
(고릴라) 이스마엘 (고릴라) 이스마엘 2004 / 다니엘 퀸 지음 ; 배미자 옮김 / 평사리
Pearlie's pet rescue Pearlie's pet rescue 2014 / Gabrielle Wang / Trafalgar Square Boo

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대4
20대1
30대2
40대6
50대8
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년5
2018년9
2019년3
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록