-
-
대출인기
달지 않은 케이크 : "달지 않아, 맛있어!"
발행연도 - 2014 / 김민정 지음 / 청출판
-
도서관
영종하늘도서관
-
자료실
[영종하늘]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
YS0000003768
-
ISBN
9788992119504
-
형태
256 p. 25 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
우선 케이크의 기본 반죽인 ‘제노아즈, 쉬폰, 비스퀴 조콩드, 비스퀴 아 라 퀴에르, 빠뜨 아 슈’ 만들기에 대해 배우게 된다. 여기서는 일반적인 배합의 케이크 반죽이 아닌 여러 번의 테스틀 거쳐 만들어진 ‘달지 않은 케이크의 기본 반죽법’이라는 점이다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
Prologue
Part 1. 달지 않은 케이크란
1. 세 가지 타입의 달지 않은 케이크
2. 달지 않은 케이크 만들기의 핵심
3. 달지 않은 케이크의 재료
4. 케이크 만들기 기본 도구
Part 2. 달지 않은 케이크 만들기의 기본
Chapter 1. 달지 않은 케이크 기본 반죽
Chapter 2. 달지 않은 케이크 크림
Chapter 3. 달지 않은 부재료 준비
Chapter 4. 케이크의 형태
Part 3. 달지 않은 케이크 레시피
Chapter 1. 달지 않은 케이크 기본 반죽 만들기
Chapter 2. 달지 않은 케이크 기본 크림 만들기
Chapter 3. 달지 않은 케이크 만들기
Epilogue. 달지 않은 케이크 그리고 달콤한 일상
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 2 |
20대 | 2 |
30대 | 5 |
40대 | 11 |
50대 | 2 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 4 |
2017년 | 4 |
2018년 | 4 |
2019년 | 3 |
2020년 | 1 |
2021년 | 3 |
2022년 | 1 |
2023년 | 0 |
2024년 | 2 |
2025년 | 0 |