신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식탁 위의 글로벌 히스토리 시리즈. 시중에 빵 만드는 법을 소개한 실용서는 많다. 하지만 <빵의 지구사>는 기존 실용서들과 달리 빵이 어떻게 탄생했고 어떻게 변화해왔는지 빵 자체의 역사와 빵 만드는 일에 초점을 맞추고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

초대의 글 빵 만드는 사람을 위한 역사책

0 끊임없이 변화하는 빵
1 빵은 어떻게 탄생했는가
2 부자들의 빵, 가난한 자들의 빵
3 맛있는 빵이란 무엇인가
4 세계의 빵을 만나다
5 21세기, 진화하는 빵
특집 한국 빵의 역사는 공장제 빵의 역사
다양한 빵 요리법
용어

부록
감사의 말
본문의 주
참고문헌
이미지 출처
웹사이트와 관련 단체
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미식 쇼쇼쇼 : 가식의 식탁에서 허영을 먹는 음식문화 파헤치기 미식 쇼쇼쇼 : 가식의 식탁에서 허영을 먹는 음식문화 파헤치기 2015 / 스티븐 풀 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 2015 / 로드 필립스 지음 ; 윤철희 옮김 / 연암서가
라멘의 사회생활 : 일본과 함께 진화한 라멘 100년사 라멘의 사회생활 : 일본과 함께 진화한 라멘 100년사 2017 / 하야미즈 겐로 지음 ; 김현욱, 박현아 옮김 / 따비
음식문화의 수수께끼 음식문화의 수수께끼 2018 / 지은이: 마빈 해리스 ; 옮긴이: 서진영 / 한길사
스파이시 인도 = Spicy india : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 스파이시 인도 = Spicy india : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 2017 / 홍지은 글 ; 조선희 사진 / 따비
서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 [공]지음 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
빵의 지구사 : 식탁 위의 글로벌 히스토리 빵의 지구사 : 식탁 위의 글로벌 히스토리 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 / 휴머니스트
식탁에서 만나는 유로메나 : 유럽·중동·북아프리카의 다채로운 음식 인문학 식탁에서 만나는 유로메나 : 유럽·중동·북아프리카의 다채로운 음식 인문학 2023 / 지음: 라영순 [외] / 책과함께
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
면면색색 면면색색 2021 / 편: 한국공예·디자인문화진흥원 / 한국공예·디자인문화진흥원
송나라 식탁 기행 송나라 식탁 기행 2020 / 지음: 리카이저우; 옮김: 한성구; 그림: 민들레 / 생각과종이
음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 2019 / 윤덕노 지음 / 더난
중국요리 백과사전 : 한국인이 좋아하는 진짜 중국음식 중국요리 백과사전 : 한국인이 좋아하는 진짜 중국음식 2019 / 지음: 신디킴, 임선영 / 상상출판
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 2013 / 박상현 지음 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식객= 食客. 18, 장 담그는 날 식객= 食客. 18, 장 담그는 날 2007 / 글·그림: 허영만 / 김영사
식객 = 食客. 19, 국수 완전정복 식객 = 食客. 19, 국수 완전정복 2008 / 허영만 글·그림 / 김영사
식객(食客). 20, 국민주 탄생 식객(食客). 20, 국민주 탄생 2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2013 / 주영하 지음 / 휴머니스트
립반윙클의 신부 : 이와이 슌지 장편소설 립반윙클의 신부 : 이와이 슌지 장편소설 2016 / 지음: 이와이 슌지 ; 옮김: 박재영 / RHK(알에이치코리아)
독서력  : 우리는 무엇을, 어떻게, 왜 읽어야 하는가 독서력 : 우리는 무엇을, 어떻게, 왜 읽어야 하는가 2009 / 사이토 다카시 지음 ; 황선종 옮김 / 웅진지식하우스
직장인의 감정수업  : 상사와 일에 흔들리지 않는 마음의 기술 직장인의 감정수업 : 상사와 일에 흔들리지 않는 마음의 기술 2016 / 이주희 지음 / RHK(알에이치코리아)
바람이 되고 싶었던 아이 : 테오의 13일 바람이 되고 싶었던 아이 : 테오의 13일 2015 / 로렌차 젠틸레 지음 ; 천지은 옮김 / 열린책들
홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
한국 음식, 그 맛있는 탄생: 우리가 몰랬던 우리 음식의 유래와 문화 한국 음식, 그 맛있는 탄생: 우리가 몰랬던 우리 음식의 유래와 문화 2008 / 지음: 김찬별 / 로크미디어
레버넌트 : 죽음에서 돌아온 자 : 15세이상 관람가 레버넌트 : 죽음에서 돌아온 자 : 15세이상 관람가 2016 / 알레한드로 곤잘레스 이냐리투 감독 / 20세기폭스
(상위 1퍼센트 두뇌를 만드는)집밥의 힘 (상위 1퍼센트 두뇌를 만드는)집밥의 힘 2013 / SBS 스페셜제작팀 지음 / 리더스북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
중국의 차문화 중국의 차문화 2013 / 박영환 저 / 문현
조선시대 여성의 차문화와 규방다례 조선시대 여성의 차문화와 규방다례 2014 / 규방다례보존회 기획 / 민속원
한국적통 발효차의 생산방식과 소비형태  : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 한국적통 발효차의 생산방식과 소비형태 : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 2016 / 지음: 장효은 / 학연문화사
술, 예술의 혼 : 술의 역사를 논하다 술, 예술의 혼 : 술의 역사를 논하다 2012 / 장혜영 著 / 어문학사
서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 [공]지음 / 따비
밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 2015 / 지음: 정혜경 / 따비
(시시콜콜) 목욕의 역사  : 왜 우리는 씻기 시작했을까?  (시시콜콜) 목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까? 2019 / 지음: 캐서린 애쉔버그 ; 그림: 카푸신 마질 ; 옮김: 이달와 / 써네스트
옥수수 문명을 따라서 옥수수 문명을 따라서 2013 / 정혜주 지음 / 한국학술정보
승정원일기 다례 관련사료 역주서 승정원일기 다례 관련사료 역주서 2013 / 최소연 엮어옮김 / 민속원
역주 진전다례개요 역주 진전다례개요 2015 / 최소연 / 민속원
(새로 쓰는) 조선의 차 문화  : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 (새로 쓰는) 조선의 차 문화 : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 2011 / 정민 지음 / 김영사
프랑스 음식문화 프랑스 음식문화 2012 / 지은이: 민혜련 / 살림출판사
한국의 음식문화 한국의 음식문화 2012 / 도현신 지음 / 살림출판사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대0
40대1
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년2
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록