신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

모두가 궁금해 하는 천연조미료 등을 만드는 방법과 보관법을 상세하게 수록하였으며 이것들을 어떤 음식에 어떻게 사용하는지 직접 레시피를 만들어 알려준다. 최대한 가공식품은 쓰지 않고 천연의 재료를 살려서 보다 쉬운 방법으로 만들 수 있는 요리를 담도록 하였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

요리를 시작하기 전에

Part 1 천연조미료 만들기

Part 2 건강한 요리 만들기
밥(죽, 면류 포함)
국(탕, 찌개)
반찬(김치)
반찬(조림)
반찬(볶음)
반찬(구이)
반찬(장아찌, 무침, 피클)
반찬(기타)
일품요리

Part 3 건강한 간식거리 만들기

특별부록
영양소 식품군
2주일 식단표
색인
1일 식단표

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

5천만 국민 요리  : 요안나의 제철 재료 밥상 5천만 국민 요리 : 요안나의 제철 재료 밥상 2011 / 이혜영 지음 / 경향미디어
새내기 주부의 눈높이 요리 새내기 주부의 눈높이 요리 2001 / 이홍란 요리 / 베스트홈
놀러가서 뭐해먹지? : 여행지에서 손쉽고 간편하게 잘 먹기! 놀러가서 뭐해먹지? : 여행지에서 손쉽고 간편하게 잘 먹기! 2007 / 이효연 글·요리·사진 / 바이탈북스
詩가 있는 효재 밥상 詩가 있는 효재 밥상 2013 / 이효재 지음 / 미디어컴퍼니 쿠켄
효재처럼 효재처럼 2007 / [이효재 지음] / 중앙m&b
(친환경 아줌마 꼬물댁의)후다닥 밥상 (친환경 아줌마 꼬물댁의)후다닥 밥상 2009 / 임미현 지음 / 미디어윌
예비신부 밥상차리기 예비신부 밥상차리기 2008 / 임은정 글&사진 / 진로
(천연조미료와 저염식으로 만드는)스마트 어린이 식단 (천연조미료와 저염식으로 만드는)스마트 어린이 식단 2015 / 임인숙, 이우숙, 이희정 / 크라운출판사
잇 스타일 브런치   : 최고의 브런치 카페에서 추천한 인기 메뉴 57가지 잇 스타일 브런치 : 최고의 브런치 카페에서 추천한 인기 메뉴 57가지 2010 / 요리: 정영훈 ; 조수민 ; 이철진 ; 최난연 ; 이창용 ; 전일섭 ; 이송희 ; 백승훈 ; 한만생 ; 전찬극 ; 사진: 선우형준 / 리스컴
프로들의 손맛 공식 프로들의 손맛 공식 2009 / 장대열 지음 / 밀리언하우스
바다가 준 건강음식 바다가 준 건강음식 2009 / 장소영 ; 진선미 저 / 웰북
(5-13세 아이에게 꼭 필요한)영양 간식 (5-13세 아이에게 꼭 필요한)영양 간식 2012 / 장은정 지음 / 지식인하우스
8282 아침상  : 10분 안에 만들고 5분 안에 먹는다 8282 아침상 : 10분 안에 만들고 5분 안에 먹는다 2012 / 쟈스민 글·요리 / 그리고책
(3색 파워 푸드)토마토 마늘 녹차 (3색 파워 푸드)토마토 마늘 녹차 2005 / 정도근 ; 안미숙 ; 이현숙 공저 / 성안당
아내에게 주는 요리책 아내에게 주는 요리책 1998 / 전정원 저 / 효성출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
고슴도치도 제 새끼는 함함하다 한다지? 고슴도치도 제 새끼는 함함하다 한다지? 2015 / 지은이: 권오길 / 지성사
어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 2014 / 주부의 벗 글 ; 용동희 옮김 / GreenHome
전치사 쇼크 = Shock english 전치사 쇼크 = Shock english 2013 / 정형정 저 / 쇼크잉글리쉬
한 권의 물리학 : 빅뱅에서 양자 부활까지, 물리학을 만든 250가지 아이디어 한 권의 물리학 : 빅뱅에서 양자 부활까지, 물리학을 만든 250가지 아이디어 2015 / 클리퍼드 A. 픽오버 지음 ; 최가영 옮김 / 프리렉
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 2013 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
강마을 아기 너구리 강마을 아기 너구리 2011 / 이영득 글 ; 정유정 그림 / 보림출판사
(누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 (누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 2012 / 박영미 지음 / 미디어월
갑상선암 완치를 위한 2주 밥상 : 방사선 치료를 위한 저요오드 식사법 갑상선암 완치를 위한 2주 밥상 : 방사선 치료를 위한 저요오드 식사법 2013 / 강남세브란스병원 갑상선암센터 ; 강남세브란스병원 메디칼쿠킹클래스 지음 / 국일미디어
나물이 좋다  : 먹을수록 건강해지는 우리음식 나물이 좋다 : 먹을수록 건강해지는 우리음식 2011 / 전일섭 요리 / 리스컴
(내 아이를 망치는) 과잉육아 : 엄마의 불안을 물건으로 대신하지 마라 (내 아이를 망치는) 과잉육아 : 엄마의 불안을 물건으로 대신하지 마라 2013 / 킴 존 페인 지음 ; 노혜숙 ; 이주혜 옮김 / 아침나무
법송 스님의 자연을 담은 밥상 법송 스님의 자연을 담은 밥상 2015 / 지은이: 법송 스님 / 서울문화사
아이 러브 파스타 : 상큼ㆍ발랄 그녀들을 위한 똑똑한 레시피 아이 러브 파스타 : 상큼ㆍ발랄 그녀들을 위한 똑똑한 레시피 2008 / 강경아 지음 / 파프리카

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대3
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록