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    빵의 지구사

    발행연도 - 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 ; 주영하 감수 / Humanist(휴머니스트)
    • 도서관 송도국제도서관
    • 자료실 송도국제기구도서관
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 SL0000008507
    • ISBN 9788958626374
    • 형태 255 p. 21 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 역사/문화 > 주제별 역사 > 미시사

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식탁 위의 글로벌 히스토리 시리즈. 시중에 빵 만드는 법을 소개한 실용서는 많다. 하지만 <빵의 지구사>는 기존 실용서들과 달리 빵이 어떻게 탄생했고 어떻게 변화해왔는지 빵 자체의 역사와 빵 만드는 일에 초점을 맞추고 있다.

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초대의 글 빵 만드는 사람을 위한 역사책

0 끊임없이 변화하는 빵
1 빵은 어떻게 탄생했는가
2 부자들의 빵, 가난한 자들의 빵
3 맛있는 빵이란 무엇인가
4 세계의 빵을 만나다
5 21세기, 진화하는 빵
특집 한국 빵의 역사는 공장제 빵의 역사
다양한 빵 요리법
용어

부록
감사의 말
본문의 주
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