인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자 후안 모레노는 전 세계 곳곳에 있는, 세상에서 가장 독특한 이야기를 간직한 개성 넘치는 요리사들을 직접 찾아 나섰다. 미국, 독일, 스위스, 이탈리아, 네덜란드, 나이지리아, 에티오피아, 우간다 등 나라와 국적을 불문하고 저자가 발굴한 요리사의 리스트는 화려하다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천의 말
프롤로그

1 프랭크 펠레그리노
2 오톤데 오데라
3 빈센트 클린크
4 밤 카트
5 오타비아 파서
6 제라르도 아데소
7 페이스 무토니
8 파스콸레 탈리에르초
9 니하드 마멜레지야
10 너스 티파
11 브라이언 프라이스
12 라시드
13 야레드 하일레실라시에
14 마리 카르멘 & 토리비오 안타
15 롤란트 알브레히트
16 후안 아마도르
17 이매뉴얼 존

감사의 글

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

애쓰지 않는 요리: 매일의 요리는 간단한 편이 좋다 애쓰지 않는 요리: 매일의 요리는 간단한 편이 좋다 2021 / 다나카 레이코 지음 ; 요나 옮김 / 책읽는수요일:
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의)욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의 맛보장 김치 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의)욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의 맛보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(치맥이 더 맛있어지는) 치킨 (치맥이 더 맛있어지는) 치킨 2016 / 래시피팩토리 [편] / 래시피팩토리
푸드 사이언스 150: 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법 푸드 사이언스 150: 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법 2021 / 브라이언 레 지음 ; 장혜인 옮김 / 시그마북스
무궁무진한 김밥의 맛 무궁무진한 김밥의 맛 2016 / [레시피팩토리] / 레시피팩토리
날 것의 인생 매혹의 요리사  : 파격과 야성의 요리사 열전 날 것의 인생 매혹의 요리사 : 파격과 야성의 요리사 열전 2013 / 후안 모레노 글 ; 미르코 탈리에르초 사진 ; 장혜경 번역 / 반비
파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 2016 / 목진희 지음 / 다독다독
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 요리·사진·글 / 상상출판
아침 주스, 저녁 샐러드  = Morning juice dinner salad  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
5분 편의점 요리  : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다! 5분 편의점 요리 : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다! 2013 / 글·요리·사진: 미상유 / 길벗
박막례시피= Parkmakrecipe: 배부르다고 착각하지 마 박막례시피= Parkmakrecipe: 배부르다고 착각하지 마 2020 / 박막례, 김유라 지음 / m창비:
고마워! 엄마 양념 고마워! 엄마 양념 2015 / 지음: 박지은 / 레시피팩토리
(아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는 보니의)참 쉬운 가족밥상 (아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는 보니의)참 쉬운 가족밥상 2013 / 박지영 요리·사진 / 지식채널

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

인천 古宅 : 세월의 문을 열다 인천 古宅 : 세월의 문을 열다 2017 / 지음:경인일보 특별취재팀 / 다인아트
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
식물의 인문학 : 숲이 인간에게 들려주는 이야기 식물의 인문학 : 숲이 인간에게 들려주는 이야기 2014 / 박중환 지음 / 한길사
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
천재들의 생각법  : 역사상 가장 똑똑한 사람들은 어떻게 생각했을까? 천재들의 생각법 : 역사상 가장 똑똑한 사람들은 어떻게 생각했을까? 2016 / 지음: 테레자 보이어라인, 샤이 투발리 ; 옮김: 배명자 / 새로운현재
1억원대 집짓기 워너비 하우스 = Big idea low cost wannabe house : 현실적인 건축비와 자재 내역 공개 1억원대 집짓기 워너비 하우스 = Big idea low cost wannabe house : 현실적인 건축비와 자재 내역 공개 2012 / 이세정 지음 / 주택문화사
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(The) boy who lost his face (The) boy who lost his face 2014 / written by Louis Sachar / 롱테일북스 :
조선 셰프 서유구  : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2016 / 지은이: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소, 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
(4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 (4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 2011 / 김지현 글·요리·사진 / 중앙북스
This is a cookbook : recipes for real life This is a cookbook : recipes for real life 2012 / Max Eli Sussman, Eli Sussman ; photography Alex Farnum ; illustrations Diana Heom / Olive Press
Moonbird : a year on the wind with the great survivor B95 Moonbird : a year on the wind with the great survivor B95 2012 / by Phillip Hoose / Farrar Straus Giroux
(The)Mexican slow cooker (The)Mexican slow cooker 2013 / Deborah Schneider / Ten Speed Press
당신은 우리와 어울리지 않아 : 퍼트리샤 하이스미스 소설 당신은 우리와 어울리지 않아 : 퍼트리샤 하이스미스 소설 2011 / 퍼트리샤 하이스미스 지음 ; 민승남 옮김 / 민음사
막말·유신 막말·유신 2013 / 지음: 이노우에 가쓰오 ; 옮김: 이원우 / 어문학사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록