인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘대한민국 국민이 포털사이트 네이버에서 가장 많이 검색한 요리’를 소개한다는 차별화된 컨셉트로 선보이는 ‘4천만 요리’ 시리즈의 두 번째 책. 네이버에서 사람들이 가장 많이 검색한 메뉴 중 안주로 어울리는 메뉴만을 선별하고, 여기에 저자 사과향만의 특별 메뉴를 더해 총 140여 가지의 안주 요리를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 - 술맛 돋우는 안주로, 든든한 한 끼 식사로 200% 활용 가능한 다채로운 요리

안주 요리 기본기
음식의 맛을 좌우하는 재료 계량
갖춰두면 좋은 시판 제품
기본 국물과 양념 만드는 방법
요리의 맛과 향을 살려주는 허브
술, 맛있게 마시는 법
맛과 색으로 즐기는 이색 칵테일

Part _ 1 시원한 맥주와 어울리는 요리
월남쌈
닭강정 + 간장소스윙
칠리새우 + 브로콜리새우볶음
등갈비바비큐
베이컨말이
떡꼬치
치즈스틱
골뱅이비빔국수
탄두리치킨 + 마늘치킨꼬치
토르티야치즈구이
치킨가라아게
허니브레드 + 마늘러스크
류산슬
꽃게튀김
웨지감자 + 감자소시지버터구이
떡볶이 + 해물치즈떡볶이

사과향's 제안│호프집 인기 안주
콘버터치즈구이
해물카레
소시지채소볶음
치즈나초살사
오지치즈프라이
과일샐러드
군만두

Part _ 2 알싸한 소주와 어울리는 요리
닭볶음탕
감자탕
꽃게탕
오징어볶음
참치두부조림
조기매운탕
낙지전골
알탕
아귀찜
버섯매운탕
해물탕
해물짬뽕 + 홍합탕
김치찌개 + 돼지고기고추장찌개
부대찌개
닭갈비 + 닭모래집볶음
찜닭
회무침
순대볶음
제육볶음 + 콩나물삼겹살두루치기

사과향's 제안│소주 안주의 클래식
매운 꼬치어묵탕
채소스틱
오도독뼈볶음
얼큰번데기탕
달걀찜
잔치국수

Part _ 3 맑은 사케와 어울리는 요리
연포탕
대구지리
새우튀김 + 에비마요
참치회새싹채소무침
시금치나물
삼치데리야키조림 + 시사모조림
조개탕
달걀말이
어묵탕
돈가스 + 게살크로켓
감자조림
명란젓버터감자
일본식달걀찜
볶음우동 + 돼지고기숙주볶음
장어구이
우동

사과향's 제안│이자카야 인기 안주
일본식 스테이크
쇠고기샤부샤부샐러드
돼지고기생강구이
오코노미야키
닭꼬치
두부스테이크
삼겹살말이구이

Part _ 4 향긋한 와인과 어울리는 요리
비프스튜
찹스테이크
연어샐러드
닭가슴살구이 + 케사디야
연어스테이크
명란젓파스타
샐러드피자 + 시저샐러드
치킬롤샌드위치
단호박수프
연어말이
샌드위치
프렌치토스트
미니햄버서 + 토마토소스미트볼
카르보나라 + 오리엔탈냉파스타

사과향's 제안│와인 바 인기 안주
관자구이
치즈카나페
브루스케타
살라미치즈카나페
조개와인찜
그린홍합치즈구이
버섯샐러드
카프레제
토마토매리네이드

Part _ 5 구수한 막걸리와 어울리는 요리
오징어순대
홍어회무침 + 오징어도라지무침
파전
메밀묵무침
녹두빈대떡 + 메밀전병
매운 갈비찜
더덕구이
쟁반국수
표고버섯전 + 모둠전
콩나물잡채
돼지고기산적 + 떡갈비
고등어조림
북어포무침
바싹불고기
낙지볶음
해물찜
감자전
꼬막무침
김치찜

사과향's 제안│주점 인기 안주
고등어갈비
한우육회
두부김치
보쌈
김치전
양념장순두부

Part _ 6 속풀이 해장국 Best 5
김치콩나물국밥
맑은 순두붓국
북엇국
매운 쇠고기뭇국
재첩국
속풀이 식품, 어떤 효능이 있을까?

NAVER 월별 요리 검색어 순위
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

수험생 황금 식단(300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피) 수험생 황금 식단(300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피) 2018 / 지음: 김민지 ; 김미향 ; 사진: 정영주 / 나무 [수
문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 2015 / 김선영 / 레시피팩토리
(따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 2024 / 지음: 김수림 / 싸이프레스
채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 2021 / 김정현, 한종수 지음 / 따비
내겐 너무 가벼운 레시피 : 이탈리안 밥집 언니의 요요 없는 다이어트 요리법 내겐 너무 가벼운 레시피 : 이탈리안 밥집 언니의 요요 없는 다이어트 요리법 2012 / 김주현 ; 김가원 [공]지음 / 넥서스Books
(충동적 장보기, 버리는 식재료가 없는) 냉장고 속 일주일 식탁 (충동적 장보기, 버리는 식재료가 없는) 냉장고 속 일주일 식탁 2016 / 김지현 지음 / BM성안북스
(4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 (4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 2011 / 김지현 글·요리·사진 / 중앙북스
(믿고 먹는)행운네 소문난 집밥 200: 4천만이 다녀간 요리블로그의 인기 레시피 (믿고 먹는)행운네 소문난 집밥 200: 4천만이 다녀간 요리블로그의 인기 레시피 2020 / 김태정 지음 / 만개의레시피:
(그대로 따라 하면 식비가 줄어드는)기적의 집밥책 (그대로 따라 하면 식비가 줄어드는)기적의 집밥책 2023 / 지음: 김해진 / 청림Life :
Tapas Tapas 2022 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김:박정임 / Postpaper(포스트페이퍼)
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선 ; 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 사민 노스랏 지음;, 웬디 맥노튼 그림;, 제효영 옮김 / 세미콜론,
반찬이 필요 없는 밥 요리 반찬이 필요 없는 밥 요리 2015 / 지음: 노애리 / 그리고책
요즘×두부: 20가지 두부 종류로 만드는 100가지 활용요리 요즘×두부: 20가지 두부 종류로 만드는 100가지 활용요리 2022 / 노애리 요리; 박종혁 사진 / 수작걸다

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
심야식당. 1-12 심야식당. 1-12 2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
프랭클린, 위대한 생애 프랭클린, 위대한 생애 2005 / 벤저민 프랭클린 지음 ; 최종률 옮김 / 지훈출판사
Small talking with strangers = 스몰토킹 위드 스트레인저스 Small talking with strangers = 스몰토킹 위드 스트레인저스 2013 / 2da 일러스트 ; Eller Oh ; Tasia Kim 지음 / 웅진씽크빅
(1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 (1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 2012 / 김외순 지음 / RHK
(6,000원으로 해결하는)소규모 사업자를 위한 엑셀활용법 (6,000원으로 해결하는)소규모 사업자를 위한 엑셀활용법 2005 / 이형범 지음 / 영진닷컴
돈 버는 식당, 비법은 있다 돈 버는 식당, 비법은 있다 2004 / 백종원 지음 / 청림출판
(사는 재미가 쏠쏠~) 超살림법 (사는 재미가 쏠쏠~) 超살림법 2004 / [동아일보사 편] / 동아일보사
(어린왕자의)영문법 길들이기 (어린왕자의)영문법 길들이기 2005 / 이재웅 지음 / 넥서스English
시간을 돈으로 바꾸는 부자들의 습관 시간을 돈으로 바꾸는 부자들의 습관 2004 / 이언 그린 지음;오종윤 옮김 / 더난출판
괜찮은 식단 1년분 다 들어있어요  : 입맛에 맞게 새로 짠 365일 반찬·밑반찬 괜찮은 식단 1년분 다 들어있어요 : 입맛에 맞게 새로 짠 365일 반찬·밑반찬 2012 / 요리와식단: 한복려 ; 한복선 ; 박동자 ; 열량 계산: 홍주영 / 반찬가게
괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 2012 / 요리: 이보은, 최승주, 김노다, 김보경 외 ; 사진: 이보영 ; 선우형준 / 반찬가게
쉬운 국수  : 한 권으로 끝내는 대한민국 대표 국수 요리 쉬운 국수 : 한 권으로 끝내는 대한민국 대표 국수 요리 2012 / 김정은 지음 / 알에이치코리아
(무한감동)샌드위치·도시락 (무한감동)샌드위치·도시락 2011 / 김상영 요리 / 애플비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록