신착도서

  • 역사로 본 중국음식
  • 역사로 본 중국음식

    발행연도 - 2012 / 신계숙 지음 / 살림출판사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000316651
    • ISBN 9788952219114
    • 형태 92 p. 19 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 역사/문화 > 문화/문화사 > 중국문화

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

중국인을 이해하고, 나아가 중국을 바로 이해하기 위해 시도되는 무수한 접근방법 중 하나라 할 수 있다. 좀 더 쉬운 이해를 돕기 위해 저자는 우리 앞에 중국인이 즐겨먹는 밥상을 차려놓고 이야기를 풀어나간다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

공자는 미식가
밥 먹을까 병 먹을까
육우, 차를 달이다
동파육에는 고량주가 최고
몸에 좋은 약선 요리의 등장
죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 요리, 만한전석
만리장성에서 KFC 치킨을 먹다

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

韓國民俗學槪說 韓國民俗學槪說 1997 / 李杜鉉 ; 張籌根 ; 李光奎 共著 / 일조각
(우리가 정말 알아야 할)우리 짚풀문화 (우리가 정말 알아야 할)우리 짚풀문화 1998 / 인병선 글,사진 / 현암사
민속문화의 탐구 민속문화의 탐구 2001 / 임동권 지음 / 민속원
복수와 형벌의 사회사 복수와 형벌의 사회사 1996 / 전재경 저 / 웅진
江陵地域의 傳統文化 硏究 江陵地域의 傳統文化 硏究 2000 / 두창구 편 / 국학자료원
디딜방아 연구 디딜방아 연구 2001 / 김광언 저 / 지식산업사
생활 속의 다도 생활 속의 다도 1998 / 박필금 지음 / 삶과꿈
역사로 본 중국음식 역사로 본 중국음식 2012 / 신계숙 지음 / 살림출판사
파라오의 식탁 파라오의 식탁 2000 / 요시무라 사쿠지(吉村作治) 지음 ; 오근영 옮김 / 푸른미디어
녹차문화 홍차문화 녹차문화 홍차문화 2001 / 츠노야마 사가에 지음 ; 서은미 옮김 / 예문서원
한옥의 재발견 한옥의 재발견 1995 / / 주택문화사
키스의 역사 키스의 역사 2001 / 오토 에프 베스트 ; 볼프강 엠 슐라이트 지음 ; 차경아 옮김 / 까치
정통(올바른)의 민족예절 : 전통예절은 하늘과 땅의 조화론(지구의 자전과 공전의 우주의 섭리에 의한 자연철학) 정통(올바른)의 민족예절 : 전통예절은 하늘과 땅의 조화론(지구의 자전과 공전의 우주의 섭리에 의한 자연철학) 2001 / 송회준 ; 신동기 공저 / 예원사
(사진과 그림으로 보는)올바른 가정의례 (사진과 그림으로 보는)올바른 가정의례 1997 / / 조선일보사
국제화 시대를 위한 생활 에티켓 국제화 시대를 위한 생활 에티켓 2000 / 원융희 지음 / 홍경

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한국의 음식문화 한국의 음식문화 2012 / 도현신 지음 / 살림
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