‘나의 첫 번째 요리 선생님’ 시리즈 다섯 번째는 국수 요리다. 남녀노소 누구나 즐겨 찾는 국민 메뉴일 뿐 아니라 그 맛과 종류가 점점 다양해져 식도락가들의 사랑을 듬뿍 받는 음식이기도 한 국수 요리의 알짜배기 레시피를 골라 실었다.
목차
시작하며 다재다능한 국수의 매력을 느껴보세요
Part 01 국수의 모든 것을 알려주마! 쉬운 국수 요리 만들기 basic 1 다양한 국수의 종류를 알고 국수의 달인 되기 basic 2 국수 요리가 간편해지는 조리 도구와 보관 용기 basic 3 맛있는 요리를 위한 정확한 계량법 basic 4 천연 재료로 국물 만들기 basic 5 국수에도, 반찬에도, 다양하게 사용하는 양념 활용법
Part 02 아이 간식, 어른 안주로도 인기 만점! 볶음국수 해물볶음우동 매콤베이컨볶음우동 데리야키치킨우동 불고기볶음우동 삼겹살시오야키소바 오무소바 몽골리언볶음국수 팔진초면 마파볶음국수 해물팟타이 커리팟타이 토마토소스미트볼파스타 버섯쯔유파스타 연어알크림파스타
Part 03 속도 풀어주고 힘 불끈 나게 하는 뜨거운 국수 잔치국수 고기국수 닭칼국수 바지락칼국수 된장칼국수 고추장칼국수 차돌박이쌀국수 김치나베우동 어묵꼬치우동 유부주머니우동 새우튀김우동 스키야키우동 커리나베우동 부대찌개라면 조개탕라면 차슈라멘 토마토해물수프파스타 고르곤졸라크림수프파스타 데리야키메밀국수 가키아게메밀국수 토마토라멘 굴짬뽕