인기도서

  • 일본다도의 이해
  • 일본다도의 이해

    발행연도 - 2013 / 이진수 ; 서유선 [공]지음 / 이른아침
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000303050
    • ISBN 9788967450113
    • 형태 207 p. 23 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 차인들이 이룩한 다도의 깊고 넓은 세계를 가장 쉽고 일목요연하게 정리하여 보여주는 최초의 종합 입문서이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 말
일러두기

1 일본차의 역사와 일본다도의 성립
2 일본다도의 정신
3 차회와 다실
4 다실에 들어가기 전의 준비
5 다실에서의 동작과 예절
6 와리게이코割稽古
7 데마에点前의 실제

부록
다도구 명칭 일람
오모테센케表千家의 면장免狀 단계段階

찾아보기
참고문헌

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

진짜 세계사, 음식이 만든 역사 : 아무도 알려주지 않은 음식 이야기 진짜 세계사, 음식이 만든 역사 : 아무도 알려주지 않은 음식 이야기 2008 / 21세기 연구회 지음 ; 홍성철, 김주영 옮김 / Cookand(주)베스트홈
(우리가 정말 알아야 할)우리 차 (우리가 정말 알아야 할)우리 차 2006 / 이연스님 지음 / 현암사
이영애의 만찬  : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 이영애의 만찬 : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 2014 / 지은이: 이영애, 홍주영 / RHK(알에이치코리아)
누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식 국수의 길을 따라가다 누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식 국수의 길을 따라가다 2009 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식 국수의 길을 따라가다 누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식 국수의 길을 따라가다 2009 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
(함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 (함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 2013 / 이정희 지음 / 크라운출판사
(함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 (함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 2013 / 이정희 지음 / 크라운출판사
일본다도의 이해 일본다도의 이해 2013 / 이진수 ; 서유선 [공]지음 / 이른아침
요리하는 조선 남자  : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 2015 / 지음: 이한 / 청아출판사
음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲
음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲
음식조선 : 제국이 재편한 음식경제사 음식조선 : 제국이 재편한 음식경제사 2024 / 지음: 임채성 ; 옮김: 임경택 / 돌베개
식전  : 팬더곰의 밥상견문록 식전 : 팬더곰의 밥상견문록 2010 / 장인용 지음 / 뿌리와이파리
술, 예술의 혼  : 술의 역사를 논하다 술, 예술의 혼 : 술의 역사를 논하다 2012 / 장혜영 著 / 어문학사
미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭 ; 옮김: 정은지 / 월북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
기자의쓰기 : 단순하지만 강력한쓰기의 원칙 기자의쓰기 : 단순하지만 강력한쓰기의 원칙 2016 / 지음: 박종인 / 북라이프
오직 사랑하는 이들만이 살아남는다 : [DVD] 오직 사랑하는 이들만이 살아남는다 : [DVD] 2014 / 짐 자무쉬 감독 / 아트서비스
예술가로 살아남기 : 그랜드 푸바가 젊은 예술가들에게 보내는 충고! 예술가로 살아남기 : 그랜드 푸바가 젊은 예술가들에게 보내는 충고! 2008 / A. 마이클 슈메이트 지음 ; 서나연 옮김 / 다빈치
(한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon (한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon 2014 / 야마모토 유리 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 노무라미술관 엮음 ; 김상현 [외]지음 / 아우라
지적이고 과학적인 음주탐구생활 : 술에 관한 깊고 넓은 인문학 강의 지적이고 과학적인 음주탐구생활 : 술에 관한 깊고 넓은 인문학 강의 2019 / 지음: 허원 / 더숲
(함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 (함께 건강하게 마시는)차 차 차 : 홍차 녹차 대용차 : 茶 생활다인 이정희가 드리는 차 입문서 2013 / 이정희 지음 / 크라운출판사
소울 푸드  = Soul food  : 술과 문화 이야기 소울 푸드 = Soul food : 술과 문화 이야기 2010 / 원경은 ; 임완혁 지음 / 한울
차 이야기  = (The) book of tea 차 이야기 = (The) book of tea 2012 / 오카쿠라 덴신 지음 ; 이동주 옮김 / 기파랑
태초에 술이 있었네  : 음식문화학교 교장 김학민의 술술 넘어가는 술 이야기 태초에 술이 있었네 : 음식문화학교 교장 김학민의 술술 넘어가는 술 이야기 2012 / 김학민 지음 / 서해문집
(이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 (이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 2012 / 지음: 이상균 / 오픈하우스
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
한국인은 차를 어떻게 마시는가 한국인은 차를 어떻게 마시는가 2012 / 글·사진: 박홍관 / 티웰
중국차 이야기 중국차 이야기 2012 / 지은이: 조은아 / 살림출판사
세계의 차문화 세계의 차문화 2011 / 주영애, 이현숙, 최배영, 박성선, 김진숙, 이향숙, 최진영 지음 / 성신여자대학교 출판부
차의 책 : [큰글자도서] 차의 책 : [큰글자도서] 2017 / 씀: 오카쿠라 텐신 ; 옮김: 정천구 / 산지니
四李節茶席 : 사계절 티 테이블 세팅 四李節茶席 : 사계절 티 테이블 세팅 2015 / 一羊茶文化硏究院 編輯 / 이른아침[블루닷]
서양복식사  = A history of costume in the west 서양복식사 = A history of costume in the west 2006 / 지음: 신상옥 / 수학사
한국의 차 문화 천년. 3, 삼국시대·고려의 차 문화 한국의 차 문화 천년. 3, 삼국시대·고려의 차 문화 2011 / 송재소 외 옮김 / 돌베개

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록