신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

인사말
추천문

일본요리의 기초
일본요리의 역사
조리 도구
조미료
채소·향미료
건조식품·가공품
어패류의 손질
자라의 손질
다시의 기초
절임
일본술
일본요리 식기
그릇에 담기
메뉴 짜는 법

국물
죽순 맑은국
새우 맑은국
갯장어와 자연송이 질주전자찜
전갱이 완자 된장국
도미 맑은국
게살 스리나가시
완두콩 스리나가시
옥돔 순무국
자라 맑은국
미역 두부 된장국


방어 히라즈쿠리와 도미, 새우 유시모즈쿠리
광어 소기즈쿠리와 참치 가쿠즈쿠리
도미 우스즈쿠리
오징어 호소즈쿠리
고등어 기리카케즈쿠리
농어 아라이
문어 유아라이
가다랑어 다타키

구이
은어 소금구이
도미 소금구이
삼치 산초잎구이
둥근가지 된장구이
갑오징어키미구이
꽁치 내장구이
돼지고기 사이쿄야키
오리고기 철판구이
꼬치고기 삼나무구이
닭가슴살 겐친구이
다시 달걀말이
쇠고기 우엉말이

조림
도미머리조림
쏨뱅이조림
튀긴 갈치 무조림
둥근 가지 소보로앙카케
고등어 된장조림
돼지고기조림
이세에비조림
붕장어 우엉조림
다키아와세

튀김
다양한 채소 칩
가지 아게다시
덴푸라
닭고기 고구마말이 튀김
새우 감자말이 튀김
보리멸 유바 튀김
까지양태 찹쌀 튀김
새우완자 식빵 튀김
전갱이 튀김
닭고기 튀김
가자미 튀김


달걀찜
우동 달걀찜
대합 술찜
이세에비 술찜
도미뼈찜
폰즈 쥐치 술찜
옥돔 소바찜
참마 다금바리찜
농어 무찜
순무 삼치찜

초절임·무침
문어 초절임
민물장어 초절임
학꽁치 홍백 초절임
튀긴 전갱이 초절임
시금치와 숙 주나 물 깨무침
단감 두부 깨무침
피조개 된장무침
쑥갓 흰살생선무침
미나리와 버섯무침
경수채와 닭안심 겨자무침
꽃게 달걀식초 무침


흰밥
완두콩밥
옥수수밥
닭고기 간장밥
죽순밥
고구마죽
밤죽
버섯 조스이
큰실말 조스이
산나물찰밥
팥밥
도미차즈케
규동
오야코동

디저트
팥앙금
양갱
밤과 고구마 경단
구운 벚꽃떡
고사리떡
흰깨 푸딩
말차쿠즈키리
자몽젤리&키위시럽조림
네리모노·요세모노
깨두부
도미 니코고리
다키카와 두부
냄비
모둠냄비
닭고기 미즈타키
스키야키
샤부샤부
오뎅 모둠냄비
오리고기 냄비요리
굴 도테나베

스시
스시용 밥
니기리즈시
절인 고등어 상자초밥(밧테라)
후토마키
호소마키(뎃카마키, 갓파마키)
지라시즈시

소바·우동
소바면 반죽법
우동면 반죽법
가에시
시라다시
자루소바
오로시소바
오리고기 난반소바
오리고기 츠케소바
기츠네우동
카레우동

복어
북어 손질법
북어회
복어튀김
복어 겐페야키
복어 냄비요리
복어 조스이

부록
일본요리에 많이 사용하는 어패류
채소 썰기의 모든 것
조리용어
참고문헌
나카무라아카데미 정통일본요리 만든 사람들

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

차이니즈 퀴진 : 고급중화요리 = Chinese cuisine 차이니즈 퀴진 : 고급중화요리 = Chinese cuisine 2012 / 모조강 ; 정한진 ; 최성우 지음 / 大旺社
(이면희의)중국 요리 (이면희의)중국 요리 2001 / 이면희 저 / 조선일보사
(쉽고 재미있는)중국요리 (쉽고 재미있는)중국요리 1998 / 이향방 저 / 여성자신
(40가지의)중국요리 (40가지의)중국요리 1998 / / 서울문화사
(쉽고 푸짐한)중국요리 (쉽고 푸짐한)중국요리 2002 / 편집부 엮음 / 웅진닷컴
(엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 (엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 2008 / 신계숙, 자오동메이 지음 / 파프리카
여경옥의 명품 중국요리 여경옥의 명품 중국요리 2011 / 여경옥 저 / 주부생활
(나카무라 아카데미) 정통일본요리 (나카무라 아카데미) 정통일본요리 2012 / 저자: 나카무라아카데미 / 비앤씨월드
우사기의 도쿄 식탁 우사기의 도쿄 식탁 2010 / 남은주 지음 / 마로니에북스
일본요리 일본요리 1996 / 남춘화 저 / 계몽사
초밥왕의 맛을 보여드려요 초밥왕의 맛을 보여드려요 2000 / 남춘화 저 / 여성자신
노부 맛의 제국 노부 맛의 제국 2003 / 노부유키 마츠히사 저 ; 오정미 ; 이지민 공역 / 디자인하우스
소박한 한 그릇  : 메이가 알려 주는 일본 가정 요리 레시피 소박한 한 그릇 : 메이가 알려 주는 일본 가정 요리 레시피 2010 / 메이 지음 / 백도씨
오니기리  : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 2011 / 메이 지음 / 나무[수]
초밥나라 초밥나라 2004 / 서재실 저 / 효일

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

세상에서 가장 쉬운 본질육아  : 삶의 근본을 보여주는 부모, 삶을 스스로 개척하는 아이  세상에서 가장 쉬운 본질육아 : 삶의 근본을 보여주는 부모, 삶을 스스로 개척하는 아이 2022 / 지음: 지나영 / 21세기북스
남자들은 자꾸 나를 가르치려 든다  = Mansplain 남자들은 자꾸 나를 가르치려 든다 = Mansplain 2015 / 리베카 솔닛 지음 ; 김명남 옮김 / 창비
숲으로 간 몬스터 : 숨은 찾기 숲으로 간 몬스터 : 숨은 찾기 2016 / 지음: 스티키몬스터랩 / 보림
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(400만원으로 2억 만든)젊은 부자의 부동산경매 투자일기 (400만원으로 2억 만든)젊은 부자의 부동산경매 투자일기 2004 / 조상훈 지음 / 21세기북스
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2009 / 이원복 지음 / 김영사
우사기의 행복한 도시락  : 세상에서 가장 즐거운 점심시간 우사기의 행복한 도시락 : 세상에서 가장 즐거운 점심시간 2011 / 남은주 지음 / 미호
(김혜경의 특별한) 한상 차림 (김혜경의 특별한) 한상 차림 2009 / 김혜경 저 / 웰북
여경옥의 명품 중국요리 여경옥의 명품 중국요리 2011 / 여경옥 저 / 주부생활
맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 2014 / 글.사진.요리: 김은지 / 영진닷컴
(아름다운 우리) 향토음식 = Country food (아름다운 우리) 향토음식 = Country food 2014 / 정재홍 ...[등]저 / 형설출판사
러블리 아이스크림 러블리 아이스크림 2010 / 김태은 지음 / 시공사
우사기의 도쿄 식탁 우사기의 도쿄 식탁 2010 / 남은주 지음 / 마로니에북스
(안토니오 셰프의) 이탈리아 요리  = (La) cucina Italiana (안토니오 셰프의) 이탈리아 요리 = (La) cucina Italiana 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
집에서 일본 가정식 집에서 일본 가정식 2014 / 지음: 셀라 / 부즈펌

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대3
30대1
40대4
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년4
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록