신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

구르메 수첩 시리즈 일곱 번째 권. 비어헌터(Beer Hunter)이자, 맥주에 관한 해박한 지식을 지닌 저자 이기중이 맥주에 대한 기본상식을 비롯하여 우리나라에 수입된 맥주 가운데 대형 마트나 수입맥주 매장에서 접할 수 있는 73가지 맥주에 관한 간력한 설명을 담은 맥주 가이드북이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가기 전에
맥주 이야기
이 책을 읽는 방법

유럽 맥주
영국 맥주
런던 프라이드 London Pride
뉴캐슬 브라운 에일 Newcastle Brown Ale
아일랜드 맥주
기네스 오리지널 Guinness Original
기네스 드래프트 Guinness Draught(생)
기네스 드래프트 Guinness Draught(병, 캔)
킬케니 드래프트 Kilkenny Draught(생)
독일 맥주
벡스 Beck’s
벡스 다크 Beck’s Dark
뢰벤브로이 오리지널 Lowenbrau Original
크롬바커 필스 Krombacher Pils
크롬바커 바이젠 Krombacher Weizen
파울라너 오리지널 뮌흐너 헬 Paulaner Original Munchner Hell
파울라너 둥켈 Paulaner Dunkel
파울라너 헤페 바이스비어 나투르트 Paulaner Hefe Weissbier Naturtrub
파울라너 살바토르 Paulaner Salvator
에딩거 바이스비어 Erdinger Weissbier
에딩거 바이스비어 둥켈 Erdinger Weissbier Dunkel
바이헨슈테파너 헤페 바이스비어 Weihenstephaner Hefe Weissbier
바이헨슈테파너 헤페 바이스비어 둥켈 Weihenstephaner Hefe Weissbier Dunkel
바이헨슈테파너 크리스탈 바이스비어 Weihenstaphaner Kristall Weissbier
슈무커 헤페 바이젠 Schmucker Hefe Weizen
슈뮤커 슈바르츠비어 Schmucker Schwartzbier
웨팅어 헤페 바이스비어 나투르트 Oettinger Hefe Weissbier Naturtrub
바르스타이너 프리미엄 페룸 Warsteiner Premium Verum
벨기에 맥주
후가르든 화이트비어 Hoegaarden Witbier
스텔라 아르투아 Stella Artois
웨스트말라 트리펠 Westmalle Tripel
웨스트말라 두벨 Westmalle Dubbel
레프 블론드 Leffe Blonde/Blond
레프 브라운 Leffe Brune/Bruin
두블 Duvel
말외르 10 Malheur 10
린데만스 프람부아즈 Lindemans Framboise
체코 맥주
필스너 우르켈 Pilsner Urquell
부데요비츠키 부드바 Budejovicky Budvar
프리마토 프리미엄 Primator Premium
네덜란드 맥주
하이네켄 Heineken
하이네켄 다크 라거 Heineken Dark Lager
그롤쉬 프리미엄 라거 Grolsch Premium Lager
바바리아 프리미엄 Bavaria Premium
덴마크 맥주
칼스버그 비어 Carlsberg Beer
오스트리아 맥주
지퍼 필스 Zipfer Pils
에델바이스 스노우프레시 바이스비어 Edelweiss Snowfresh Weissbier
프랑스 맥주
크로넨버그 1664 Kronenbourg 1664
이탈리아 맥주
비라 모레티 Birra Moretti
페로니 나스트로 아주로 Peroni Nastro Azzurro
메나브레아 Menabrea
러시아 맥주
발티카 Baltika

북미·오세아니아 맥주
캐나다 맥주
무스헤드 라거 Moosehead Lager
미국 맥주
사뮤엘 아담스 보스톤 라거 Samuel Adams Boston Lager
버드와이저 Budweiser
버드 아이스 Bud Ice
밀러 제뉴인 드래프트 Miller Genuine Draft(MGD)
밀러 라이트 Miller Lite
레드 독 Red Dog
쿠어스 라이트 Coors Light
멕시코 맥주
코로나 엑스트라 Corona Extra
네그라 모델로 Negra Modelo
오스트레일리아 맥주
포스터스 라거 비어 Foster’s Lager Beer
빅토리아 비터 Victoria Bitter(VB)
포엑스 엑스포트 라거 XXXX Export Lager
쿠퍼스 베스트 엑스트라 스타우트 Coopers Best Extra Stout

아시아 맥주
인도 맥주
킹피셔 프리미엄 라거 Kingfisher Premium Lager
일본 맥주
아사히 슈퍼 드라이 Asahi Super Dry
아사히 쿠로나마 Asahi 黑生
기린 이치방 시보리 Kirin 一番搾り
삿포로 오리지널 드래프트 비어 Sapporo Original Draft Beer(Silver Cup)
중국 맥주
칭다오 Tsingtao Beer(靑島酒)
필리핀 맥주
산 미겔 페일 필젠 San Miguel Pale Pilsen
싱가포르 맥주
타이거 골드 메달 Tiger Gold Medal
태국 맥주
싱하 Singha
창 Chang
베트남 맥주
비아 사이공 스페셜 Bia Saigon Special

맥주 색인(가나다순)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘은 수제맥주 : 당신이 꼭 가야 할 브루어리와 탭룸, 비어 펍 올 가이드 오늘은 수제맥주 : 당신이 꼭 가야 할 브루어리와 탭룸, 비어 펍 올 가이드 2018 / 글과사진: 오윤희 ; 그림: 원관연 / 디스커버리미디어
맥주 바이블 : 애호가부터 전문업자까지당신에게 필요한 모든 지식 맥주 바이블 : 애호가부터 전문업자까지당신에게 필요한 모든 지식 2020 / 지음: 제프 올워스 ; 옮김: 박경선 / 클
맥주 바이블 : 애호가부터 전문업자까지당신에게 필요한 모든 지식 맥주 바이블 : 애호가부터 전문업자까지당신에게 필요한 모든 지식 2020 / 지음: 제프 올워스 ; 옮김: 박경선 / 클
언니는 맥주를 마신다  : 마트를 헤매는 언니들을 위한 코믹 발랄 초공감 맥주 가이드 언니는 맥주를 마신다 : 마트를 헤매는 언니들을 위한 코믹 발랄 초공감 맥주 가이드 2016 / 글·그림: 윤동교 / 레드우드
맥주의 시선= The beer humanitas: 맥주 속으로 들어간 인문학 맥주의 시선= The beer humanitas: 맥주 속으로 들어간 인문학 2023 / 지음: 윤한샘 / 제이앤제이제이(디지털북스)
맛있는 맥주 인문학  : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맛있는 맥주 인문학  : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
(한 눈에 보는 세계맥주 73가지) 맥주 수첩 (한 눈에 보는 세계맥주 73가지) 맥주 수첩 2010 / 이기중 지음 / 우듬지
미국 서부 맥주 산책 : 맥주덕후를 위한 달콤쌉싸름한 미국 여행 미국 서부 맥주 산책 : 맥주덕후를 위한 달콤쌉싸름한 미국 여행 2020 / 지음: 이현수 / 더 디퍼런스
미국 서부 맥주 산책 : 맥주덕후를 위한 달콤쌉싸름한 미국 여행 미국 서부 맥주 산책 : 맥주덕후를 위한 달콤쌉싸름한 미국 여행 2020 / 지음: 이현수 / 더 디퍼런스
맥주도감  = Knowledge of beer  : 맥주의 모든 것  : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 맥주도감 = Knowledge of beer : 맥주의 모든 것 : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 2016 / 감수: 일본맥주문화연구회, 일본맥주저널리스트협회 ; 옮김: 송소영 / 한스미디어
세계 맥주 탐닉기  : 마트에서 떠나는 세계 맥주 여행 세계 맥주 탐닉기 : 마트에서 떠나는 세계 맥주 여행 2018 / 지음: 장대호 / 텍스트
맥주학교 맥주학교 2017 / 글: 정연숙 / 한솔수북
나만의 맥주 만들기 : 맥주 마니아를 위한 COOL 가이드 나만의 맥주 만들기 : 맥주 마니아를 위한 COOL 가이드 2004 / 조호철 지음 / 넥서스BOOK
(알면 알수록 맛있는) 맥주 상식사전 (알면 알수록 맛있는) 맥주 상식사전 2017 / 지음: 멜리사 콜 ; 옮김: 정영은 / 길벗

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대막요 : 동화 장편소설. 1. 1 대막요 : 동화 장편소설. 1. 1 2014 / 동화 지음 ; 전정은 옮김 / 파란
좋은 기업을 넘어... 위대한 기업으로 좋은 기업을 넘어... 위대한 기업으로 2010 / 짐 콜린드 지음 ; 이무열 옮김 / 김영사
(The)Beer : 맥주 스타일 사전 (The)Beer : 맥주 스타일 사전 2015 / 김만제 저 / 영진닷컴
책, 열권을 동시에 읽어라  : 지식의 경계를 허무는 창조적 책읽기 책, 열권을 동시에 읽어라 : 지식의 경계를 허무는 창조적 책읽기 2009 / 지음: 나루케 마코토 ; 옮김: 홍성민 / 뜨인돌출판사
처음 시작하는 해외직구 쉽게 배우기  : 기본 준비부터 국가별 직구법과 반품·교환, 초절세 비법까지! 처음 시작하는 해외직구 쉽게 배우기 : 기본 준비부터 국가별 직구법과 반품·교환, 초절세 비법까지! 2015 / 김직구 저 / 한스미디어(한즈미디어)
시간 여행자의 아내. 1-2 시간 여행자의 아내. 1-2 2009 / 오드리 니페네거 지음 ; 변용란 옮김 / 살림
(내 취향에 딱 맞는 125가지) 위스키 수첩 (내 취향에 딱 맞는 125가지) 위스키 수첩 2010 / 성중용 지음 / 우듬지
키리시마가 동아리활동 그만둔대 : [DVD] 키리시마가 동아리활동 그만둔대 : [DVD] 2015 / 요시다 다이하치 감독 / 하은미디어 [제작]
나만의 맥주 만들기 : 맥주 마니아를 위한 COOL 가이드 나만의 맥주 만들기 : 맥주 마니아를 위한 COOL 가이드 2004 / 조호철 지음 / 넥서스BOOK
테스트북 : 나도 몰랐던 진짜 나를 찾아가는 심리 지도 테스트북 : 나도 몰랐던 진짜 나를 찾아가는 심리 지도 2015 / 미카엘 크로게루스, 로만 채팰러 지음 ; 김세나 옮김 / 시공사
자유로부터의 도피 : 진정한 의미의 자유와 일련의 사회현상을 심층 분석 자유로부터의 도피 : 진정한 의미의 자유와 일련의 사회현상을 심층 분석 2010 / 에리히 프롬 지음 ; 원창화 옮김 / 홍신문화사
(뽑고 싶어 안달 나게 하는)면접답변법 (뽑고 싶어 안달 나게 하는)면접답변법 2013 / 김세준 ; 심영섭 ; 정승일 지음 / 나비의활주로

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대2
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록