신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

아마추어 바리스타인 루디가 집에서 카페에서 판매하는 커피를 직접 제조하며 자신만의 노하우와 커피메뉴에 대한 분석한 교양만화. 커피를 사랑하는 루디와 그의 친구들의 일상에 녹아나와 유머와 커피에 대한 지식을 쉽게 그리고 재미있게 펼쳐낸다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 · 맛있는 커피는 무엇인가요? * 커피에세이 1. 내가 산 한 잔의 커피는… * 루디, 커피가 궁금하다 2. 커피에 필요한 건 뭐? 신선함! 3. 섞으면 새로운 맛 - 커피 블렌딩 4. 커피와 과학-깐깐한 커피, 수치로 재는 커피-커피의 과학 5. 반짝반짝과 번들번들 - 커피 오일 6. 커피와 맥주의 공통점? - 물의 중요성 7. 모여서 커피를 이루다 - 커피의 성분 8. 커피 마시지 마! - 커피 금지령 이야기 9. 커피에서 거품이 나요 * 루디, 커피를 만나다 10. 굿모닝, 베트남 커피! 11. 에스프레소 종주국 이탈리아 12. 커피 우수상 - COE 13. 아무래도 모든 것이 귀찮은 날에는 - 인스턴트 커피 14. 편리? 또는 퇴보? - 인스턴트 커피의 역사 15. 인스턴트 커피들의 수다 16. 커피는 어떻게 구분될까? - 선물거래 17. 싸구려 커피를 마신다? 천만에! 18. 공정 거래 커피를 아시나요? 19. 커피 여행 - 강릉 보헤미안 * 루디, 커피로 건강하다 20. 커피의 농약을 걱정한다면 21. 다이어트 with 커피 22. 커피로 예방하는 동맥경화 * 루디의 홈카페 23. 무슨 뜻인지 알고 마시는 거야? - 메뉴의 어원 24. 만들자! 바리에이션 커피 25. 바리에이션 커피를 위해 필요한 것 26. 부드럽고 포근한, 우유 거품 만들기 27. 카페라테 28. 아이스 카페라테 29. 카페라테? 카푸치노? 30. 카푸치노 31. 아이스 카푸치노 32. 카페모카란? 33. 카페모카 34. 아이스 카페모카 35. 캐러멜 마키아토 36. 아이스 캐러멜 카페라테 37. 카페 콘파나 38. 아포가토 알 카페 39. 프라푸치노 40. 쉐커라또 41. 커피 라씨 42. 커피 에세이 - 커피가 나를 길들이다 * 루디, 커피를 즐기다 43. 왜 사람들은 커피를 마실까? 44. 커피와 어울리는 음식 45. 커피는 향기를, 음악은 기쁨을 - 커피와 음악 46. 왔노라, 보았노라, 마셨노라 - 코피 루왁 47. 서울카페쇼 48. H&B-투썸플레이스 커피 쇼케이스 49. 커피 에세이 - 습관성 겨울 에필로그 당신을 커피 전문가로 만들어주겠다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

카페 창업 안내서 카페 창업 안내서 2016 / 지음: 김병희, 김병호, 고도현, 이용권 / 시대인
카페 창업 안내서 카페 창업 안내서 2016 / 지음: 김병희, 김병호, 고도현, 이용권 / 시대인
(7일만에 완성하는) 카페창업의 정석 (7일만에 완성하는) 카페창업의 정석 2018 / 저자: 김영철 ; 권선자 / 비티타임즈
(내 입맛에 딱 맛는 60기지)커피수첩 : 감각 있는 커피 선택을 위한 가이드 북 (내 입맛에 딱 맛는 60기지)커피수첩 : 감각 있는 커피 선택을 위한 가이드 북 2010 / 김은지 지음 / 우듬지
(내 입맛에 딱 맛는 60기지)커피수첩 : 감각 있는 커피 선택을 위한 가이드 북 (내 입맛에 딱 맛는 60기지)커피수첩 : 감각 있는 커피 선택을 위한 가이드 북 2010 / 김은지 지음 / 우듬지
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피 2008 / 김재현 지음 / 아르고나인
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 2008 / 김재현 지음 / 아르고나인
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 2 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 2 2008 / 김재현 지음 / 아르고나인
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 3 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 3 2008 / 김재현 지음 / 아르고나인
커피수첩 : 사랑하기 전에 먼저 만나고, 즐기고, 음미하라 커피수첩 : 사랑하기 전에 먼저 만나고, 즐기고, 음미하라 2008 / 김정열 글ㆍ사진 / 대원사
바리스타를 위한 커피머신 첫걸음= Basic of coffee machine 바리스타를 위한 커피머신 첫걸음= Basic of coffee machine 2016 / 지음: 김종오 / 아이비라인
김진규의 라떼아트 김진규의 라떼아트 2012 / 김진규 지음 / 북네프
김진규의 라떼아트 김진규의 라떼아트 2012 / 김진규 지음 / 북네프
커피 레시피 = My own cafe, coffee recipe 커피 레시피 = My own cafe, coffee recipe 2024 / 지음: 김지현 / 요리에 반하다
바리스타는 어떻게 일할까?= good barista handbook 바리스타는 어떻게 일할까?= good barista handbook 2023 / 지음: 김현섭 , 이경언 ; 그림: 김기훈 / 연필과머그

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

[베스트] 아이언맨 애니메이션. 9 [DVD]: 전체관람가 [베스트] 아이언맨 애니메이션. 9 [DVD]: 전체관람가 2016 / 엠엔브이 제작 / 엠엔브이
내 마음 다치지 않게 내 마음 다치지 않게 2015 / 글 그림: 설레다 / 알에이치코리아
찰리와 리즈의 서울 지하철 여행기 찰리와 리즈의 서울 지하철 여행기 2014 / 지은이: 찰리 어셔 ; 사진: 리즈 아델 그뢰쉔 ; 번역: 공보경 / 서울셀렉션
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
명의 14인의 365일 건강 밥상 : 음식이 암을 잡는다 명의 14인의 365일 건강 밥상 : 음식이 암을 잡는다 2013 / 강재헌 외저 / 서울문화사
(대박땅꾼 전은규의)집 없어도 땅은 사라 (대박땅꾼 전은규의)집 없어도 땅은 사라 2016 / 전은규 지음 / 국일증권경제연구소
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 4 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 4 2016 / 허영만 글·그림 ; 이호준 글 / 예담
커피 교과서 커피 교과서 2012 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 벨라루나
숀리의 남자몸 만들기 숀리의 남자몸 만들기 2013 / 숀리 지음 / 삼성출판사
인생의 재발견 인생의 재발견 2012 / 하르트무트 라데볼트, 힐데가르트 라데볼트 지음 ; 유영미 옮김 / RHK
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 2010 / 김재현 지음 / 아르고나인
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 2010 / 김재현 지음 / 아르고나인
카카오와 초콜릿 77가지 이야기 카카오와 초콜릿 77가지 이야기 2016 / 지음: 김종수 / 한울
호텔 마다가스카르 : 스물넷의 달콤한 여행 스캔들 호텔 마다가스카르 : 스물넷의 달콤한 여행 스캔들 2008 / jin 글ㆍ사진 / 시공사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대5
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록