인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

냉동보관의 패턴을 3가지로 나누어 손질법과 보관법, 조리법으로 소개한다. ‘재료 손질해서 냉동하기’는 식재료를 신선한 상태로 유지하는 방법과 그 재료로 만드는 요리를 소개하고, ‘반조리해서 냉동하기’는 재료에 양념이나 밑간을 해서 냉동하는 방법으로, 끓이거나 볶는 등 간단한 조리만 거쳐 근사한 요리를 완성할 수 있게 해준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

- 냉동보관요리를 시작하며
- 냉동보관요리의 장점
- 냉동보관요리의 3가지 패턴
- 냉동&해동 가이드
- 계량 가이드
- 냉동실에 똑똑하게 수납하기
- 깔끔하게 냉동실 청소 & 반짝반짝 전자레인지 청소
- 냉동실에 보관해야 하는 식품 vs 보관할 수 없는 식품
- 향신료 냉동하기
- 과일주스 냉동하기
- 만들어두면 편리한 냉동 육수


재료 손질해서 냉동하기
01 소고기 → 소고기 스테이크, 소고기 김치볶음 소면
02 돼지고기 → 삼겹살구이와 부추겉절이, 돈가스
03 닭고기 → 매콤 닭봉구이, 닭칼국수
04 어육가공품 → 어묵국, 소시지 채소볶음
05 생선 → 삼치 카레구이, 고등어조림
06 어패류 → 모시조개국, 새우볶음주먹밥
07 건어물 → 잔멸치 꽈리고추 볶음, 뱅어포양념구이
08 채소류 → 브로콜리 오믈렛, 토마토수프
09 빵레衙면 → 프렌치 토스트, 나폴리탄 스파게티
10 두부렬≠佇버섯 → 일본식 두부 간장조림, 매운 버섯우동
11 제철 채소 → 쑥국, 유채 감자전

반조리해서 냉동하기
01 양념 소불고기 → 뚝배기불고기, 불고기 숙주 덮밥
02 다진 소고기 간장볶음 → 소고기 간장 떡볶이, 잔치국수
03 다진 소고기 고추장볶음 → 소고기 콩나물 볶음밥, 매운 소고기 김밥
04 고추장 양념 불고기 → 고추장불고기, 김치 고추장불고기 덮밥
05 생강 양념 돼지고기 → 돼지고기 생강구이, 돼지고기 스프링롤
06 마늘 양념 돼지고기 → 돼지고기 마늘구이, 돼지고기 마늘볶음밥
07 양념 닭갈비 → 닭갈비, 닭갈비 치즈 볶음밥
08 햄버거 패티 → 함박스테이크, 햄버거
09 치즈 미트볼 → 미트볼 샐러드, 미트볼 토마토 파스타
10 기본채소 믹스 → 채소 볶음밥, 채소 치즈 오믈렛
11 뿌리채소 믹스 → 뿌리채소 카레, 뿌리채소 닭가슴살 구이
12 볶은 채소 믹스 → 볶은 채소 비빔밥, 매운 두부 채소볶음
13 데친 나물 믹스 → 소고기 나물 볶음, 나물김밥
14 구운 채소 믹스 → 구운 채소 통밀빵 피자, 구운 채소 새우젓볶음
15 해물 믹스 → 해물파전, 굴소스 해물볶음밥
16 고추장 양념 오징어 → 오징어 고추장볶음, 오징어 부추 비빔밥
17 된장찌개 양념 → 소고기 두부 된장찌개, 강된장
18 베샤멜 소스 → 크로크무슈, 브로콜리 감자 그라탕
19 토마토 마늘 소스 → 토마토소스 채소 파스타, 피자 토스트
20 레몬연어 → 연어구이, 연어주먹밥
21 허브 닭가슴살 → 닭가슴살 스테이크, 닭가슴살 샌드위치
22 간편 떡볶이 믹스 → 떡볶이, 떡볶이 그라탕
23 고기만두 → 군만두, 떡만둣국
24 올리브유 연근구이 → 매콤 연근조림, 연근 베이컨 토스트
25 마카로니 샐러드 믹스 → 모닝 샌드위치, 감자 마카로니 샐러드

완전조리해서 냉동하기
01 국: 미역국, 콩나물 북어국, 소고기 감자국, 오징어 무국
02 찌개: 김치찌개, 참치찌개, 부대찌개, 돼지고기 고추장찌개, 비지찌개, 청 국장
03 조림: 메추리알조림, 꽁치 간장조림, 두부조림, 소고기 알감자 조림
04 죽: 소고기 버섯죽, 김치 명란죽, 콩죽, 검은깨죽, 참치 채소죽, 계란죽
05 수프: 브로콜리수프, 감자수프, 파프리카수프, 옥수수수프
06 반찬: 연근 카레볶음, 명란 계란찜, 부추 파프리카전, 김치전, 치즈 채소 계란말이, 오징어 동그랑땡
07 한 접시 요리: 닭볶음탕, 시금치 프리타타, 바나나 팬케이크, 베이컨 볶음우동, 짜장밥, 소고기 하이라이스
08 볶음밥: 김치볶음밥, 돼지고기 깻잎 볶음밥, 새우 연근 볶음밥, 맛살볶음밥

냉동보관요리로 만드는 생활
01 바빠도 든든하게 챙겨 먹는 아침밥 (연어구이, 미역국, 명란 계란찜 +호박전)
02 바쁜 아침 15분 만에 만드는 도시락 (함박스테이크, 마카로니 샐러드 +당근 계란부침)
03 퇴근 후에 후딱 만드는 든든한 저녁상 (소고기 두부 된장찌개, 소고기 알감자 조림, 치즈 채소 계란말이 +꽁치구이)
04 늦잠을 자도 괜찮은 주말의 브런치 (프렌치토스트, 딸기 셰이크 +매콤 감자볶음)
05 주말 오후엔 그럴듯한 한 끼 요리 (미트볼 토마토 파스타, 옥수수수프 +오이 무 피클)
06 갑자기 손님이 찾아와도 걱정 없는 손님상 (고추장불고기, 오징어 동그랑땡, 콩나물 북어국 +시금치겉절이)

요리는 즐거운 놀이

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

와인에 어울리는 요리  = Matching wine with food  : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 와인에 어울리는 요리 = Matching wine with food : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 2012 / 우진영 지음 / 부즈펌
와인에 어울리는 요리  = Matching wine with food  : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 와인에 어울리는 요리 = Matching wine with food : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 2012 / 우진영 지음 / 부즈펌
샌드위치 샌드위치 2002 / 편: 웅진닷컴 / 웅진닷컴
(과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉  = Cake decoration technique (과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉 = Cake decoration technique 2017 / 편: 월간 파티시에 / BnCworld(비앤씨월드)
(과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉  = Cake decoration technique (과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉 = Cake decoration technique 2017 / 편: 월간 파티시에 / BnCworld(비앤씨월드)
유귀열의 초초 요리법 : 쉽게 맛있게 자신 있게 유귀열의 초초 요리법 : 쉽게 맛있게 자신 있게 2020 / 지음: 유귀열 / 그리고책
맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / CYPRESS
(미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 (미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 2011 / 윤선혜 지음 / 부즈펌(책이야기)
(바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 (바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 2011 / 윤선혜 / 부즈펌
저칼로리 도시락 70세트   저칼로리 도시락 70세트 2017 / 지음: 윤선혜 / 부즈펌
저칼로리 도시락 70세트   저칼로리 도시락 70세트 2017 / 지음: 윤선혜 / 부즈펌
(냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 (냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 2015 / 윤선혜 / 부즈펌 책 이야기
(소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with) do eat again (소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with) do eat again 2021 / 지음: 윤은혜 / 서사원
(소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with) do eat again (소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with) do eat again 2021 / 지음: 윤은혜 / 서사원
포스트 서울 쿡 북 = Post Seoul cook book 포스트 서울 쿡 북 = Post Seoul cook book 2020 / 지음: 윤은경 ; 그림: 오윤 / 뉴프레스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

전쟁의 신, 이순신 : 기적의 승리, 명량 전쟁의 신, 이순신 : 기적의 승리, 명량 2014 / 설민석 지음 / 휴먼큐브
일빵빵+입에 달고 사는 기초영어. 2, 의문사·Be동사 편 일빵빵+입에 달고 사는 기초영어. 2, 의문사·Be동사 편 2014 / 서장혁 저 / 토마토
병 속에 담긴 사계절 병 속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
(냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 (냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 2015 / 윤선혜 지음 / 부즈펌
후다닥 아침 레시피 후다닥 아침 레시피 2017 / 요리: 오다 마키코 ; 글: 오노 마사토 ; 번역: 최유진 / 효형출판
2인 밥상 : 두 사람을 위한 장보기부터 열두 달 상차림까지 2인 밥상 : 두 사람을 위한 장보기부터 열두 달 상차림까지 2014 / 오은경 지음 / 한빛라이프
(전문가가 알려주는) 육수비법 (전문가가 알려주는) 육수비법 2013 / 배윤자 지음 / 하서출판사
(하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 (하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 2015 / 용동희 요리 / 그린쿡
(간편하게 냉동해서 쉽게 요리하는) 냉동보관 요리법 (간편하게 냉동해서 쉽게 요리하는) 냉동보관 요리법 2012 / 이와사키 케이코 지음 ; 이은정 옮김 / 북웨이
반찬의 여왕  : 매일이 즐거워지는 음식 만들기 반찬의 여왕 : 매일이 즐거워지는 음식 만들기 2013 / 윤희정 지음 / 세상풍경
타니타 직원식당  : 세계 1위 체지방계 회사 직원들의 다이어트 레시피 타니타 직원식당 : 세계 1위 체지방계 회사 직원들의 다이어트 레시피 2012 / 타니타 지음 ; 지희정 옮김 / 어바웃 어 북
진상. 上 진상. 上 2013 / 미야베 미유키 지음 ; 이규원 옮김 / 북스피어
단어만 알면 거침없이 영어되는 비법책 단어만 알면 거침없이 영어되는 비법책 2013 / 지은이: 최재봉 / 애로우 잉글리시
(실속 있는 그녀의 폼나는) 홈파티 (실속 있는 그녀의 폼나는) 홈파티 2009 / 르세뜨 ; 유현석 지음 / 팜파스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대4
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록