인기도서

  • 저칼로리 도시락 70세트
  • 대출인기

    저칼로리 도시락 70세트

    발행연도 - 2017 / 지음: 윤선혜 / 부즈펌
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000391708
    • ISBN 9791187504085
    • 형태 326 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

《저칼로리 도시락 60세트》의 개정 증보판. 바쁜 아침 10~25분만 투자하면 완성되는 70세트의 ‘저칼로리 저염분 건강 도시락’을 소개한다. 칼로리와 염분 조절은 물론, 평소 부족하기 쉬운 채소를 많이 섭취할 수 있도록 영양소의 균형까지 고려했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

도시락을 준비하며

건강한 다이어트를 위해 저염분 식단이 중요한 이유
저염분 저칼로리 도시락 조리법
다이어트에 도움이 되는 식품 10
아침에 재빨리 도시락을 준비하는 노하우
계량 가이드

바쁜 아침 후다닥 만드는 10분 도시락
간단하게 조리하는 두 가지 반찬 15분 도시락
어디에 내놔도 손색없는 20분 도시락
전날 밤 살짝 준비해두는 25분 도시락
주말 점심은 가까운 야외에서 피크닉 도시락
지친 오후 에너지를 충전시켜주는 건강한 간식 도시락

목요일 퇴근길엔 마트에

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

샌드위치 샌드위치 2002 / 편: 웅진닷컴 / 웅진닷컴
(과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉  = Cake decoration technique (과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉 = Cake decoration technique 2017 / 편: 월간 파티시에 / BnCworld(비앤씨월드)
(과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉  = Cake decoration technique (과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉 = Cake decoration technique 2017 / 편: 월간 파티시에 / BnCworld(비앤씨월드)
유귀열의 초초 요리법 : 쉽게 맛있게 자신 있게 유귀열의 초초 요리법 : 쉽게 맛있게 자신 있게 2020 / 지음: 유귀열 / 그리고책
맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / CYPRESS
(미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 (미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 2011 / 윤선혜 지음 / 부즈펌(책이야기)
(바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 (바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 2011 / 윤선혜 / 부즈펌
저칼로리 도시락 70세트   저칼로리 도시락 70세트 2017 / 지음: 윤선혜 / 부즈펌
(냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 (냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 2015 / 윤선혜 / 부즈펌 책 이야기
(소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with) do eat again (소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with) do eat again 2021 / 지음: 윤은혜 / 서사원
(소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with) do eat again (소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with) do eat again 2021 / 지음: 윤은혜 / 서사원
포스트 서울 쿡 북 = Post Seoul cook book 포스트 서울 쿡 북 = Post Seoul cook book 2020 / 지음: 윤은경 ; 그림: 오윤 / 뉴프레스
포스트 서울 쿡 북 = Post Seoul cook book 포스트 서울 쿡 북 = Post Seoul cook book 2020 / 지음: 윤은경 ; 그림: 오윤 / 뉴프레스
엄마 집밥의 힘  : 힘들고 바쁜 10대를 위한 엄마의 응원가 엄마 집밥의 힘 : 힘들고 바쁜 10대를 위한 엄마의 응원가 2016 / 지음: 윤정심 / 성안북스
초간단할 것, 빠를 것, 맛있을 것  : 내 부엌의 비밀병기가 될 요리책 초간단할 것, 빠를 것, 맛있을 것 : 내 부엌의 비밀병기가 될 요리책 2013 / 윤정심 지음 / 소풍

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 2016 / 김윤주 지음 / RHK
(5인의 트렌드세터가 들려주는)앞으로의 라이프스타일 = Coming lifestyle (5인의 트렌드세터가 들려주는)앞으로의 라이프스타일 = Coming lifestyle 2015 / 가도쿠라 타니아, 요시야 케이코, 니시무라 레이코, 요시카와 치아키, 이영림 지음 ; 송혜진 옮김 / 한스미디어
남의 집 찬장 구경 남의 집 찬장 구경 2015 / 장민, 주윤경 [공]지음 / 앨리스
독서교육, 어떻게 할까? 독서교육, 어떻게 할까? 2014 / 지음: 김은하 / 학교도서관저널
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
한비네집 하마입 이유식 : 두근두근 예비맘부터 고민 많은 초보맘까지 한비네집 하마입 이유식 : 두근두근 예비맘부터 고민 많은 초보맘까지 2016 / 지음: 이현정 / 미호
가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 2016 / 지음: 문인영 ; 사진: 정영주 / 나무수
(보다 나은 삶을 꿈꾸는) 도란도란 책모임 (보다 나은 삶을 꿈꾸는) 도란도란 책모임 2013 / 지음: 백화현 / 학교도서관저널
아부의 기술 : 전략전인 찬사, 아부에 대한 모든 것 아부의 기술 : 전략전인 찬사, 아부에 대한 모든 것 2006 / 리처드 스텐걸 지음 ; 임정근 옮김 / 참솔
딸의 자존감  : 엄마가 주고 싶은 최고의 선물 딸의 자존감 : 엄마가 주고 싶은 최고의 선물 2011 / 정은혜 지음 / 서울문화사
설득의 심리학. 3, 작은 시도로 큰 변화를 만드는 스몰 빅의 힘 설득의 심리학. 3, 작은 시도로 큰 변화를 만드는 스몰 빅의 힘 2021 / 로버트 치알디니 지음; 스티브 마틴:, 노아 골드스타인:, 황혜숙 옮김 / 21세기북스
일본 가정식 도시락  : 사계절의 맛을 담다 일본 가정식 도시락 : 사계절의 맛을 담다 2016 / 지은이: 요시이 시노부 ; 옮긴이: 남혜선 / 책읽는수요일
(World like to do) 1 dish  : 저칼로리 식사법 = Breakfast Lunch Dinner (World like to do) 1 dish : 저칼로리 식사법 = Breakfast Lunch Dinner 2012 / 장소영 지음 / 동아일보사
편의점을 털어 만든 집밥 한 끼 편의점을 털어 만든 집밥 한 끼 2017 / 지은이: 문진희 / 아카데미북
우관스님의 손맛 깃든 사찰 음식  : 마음으로 사계절을 담다 우관스님의 손맛 깃든 사찰 음식 : 마음으로 사계절을 담다 2013 / 지음: 우관 / 한국물가정보

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대4
40대2
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년2
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록