추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

동경의 숨어 있는 식당 혹은 커피집에서 김혜경은 ‘맛’ 위에 그 ‘맛’을 만드는 사람들의 인생을 보게 되었고 ‘혀’와 ‘위’를 만족시키러 떠났다가 진짜 인생들을 만나게 되면서 이 크리에이티브한 동경식당 순례기를 쓰게 되었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 말 동경식당, 그곳에 인생이 있었다

제1장 동경식당
table 1 이세이 미야케的으로 구운 생선구이 세 토막 | 시젠
table 2 세상에서 가장 ‘따뜻한’ 스시 | 타쓰 키쿠우라
table 3 바보 남편이 만드는 기가 막힌 소바 | 도시안
table 4 아버지의 덴푸라와 바나나 | 마쓰바야시
table 5 존 레논과 오노 요코는 이곳을 몰랐을까? | 시마킨
참 일본적이다 이 맛 01 세상에서 가장 세련된 빵 기무라야 단팥빵
table 6 손님을 위해 ‘화이트’만 남겼습니다 | 오하라 에 시아이이
table 7 그럼에도 불구하고 1000엔으로는 먹기 힘든 야끼니쿠 | 키라쿠테이
table 8 1960년대 긴자, 그 메트로한 노란색 | 유
table 9 무라카미 하루키는 늘 No.3 커피를 마신다 | 다이보 커피점
table 10 가이세키 界의 ‘라디오 스타’ | 시부시키후네
참 일본적이다 이 맛 02 아이시테루 도토루
table 11 맛차 바바로아, 어른이 되어야 알 수 있는 달콤함 | 키노젠
table 12 흠, 일본과 프랑스가 컬래버레이션하니 가벼워지는군요 | 라리앙스
table 13 두 달 내내 샌드위치만 먹는 벌을 받는다 해도 OK | 베터 데이즈
table 14 봄과 여름 사이 몇 개의 계절을 숨겨두고 있는 곳 | 우카이토리야마
table 15 오늘의 스페셜 메뉴는 ‘마음’ | 타스 야드
참 일본적이다 이 맛 03 친절한 계란말이
table 16 운하와 스파게티와 950엔의 상관관계 | 나빌리오
table 17 여친을 감동시키기에 딱 좋은 식당 | 셰토모
table 18 일본 드립커피의 역사를 알고 싶으세요? | 람브르 카페
table 19 물어물어 그 ‘숲’에 가자. 고도우(高島牛)를 찾으러 | 포레스트
참 일본적이다 이 맛 04 여행자를 위한 적절하고도 타당한 음식
table 20 인생은 조금 무모할 필요가 있다고 말하는 라이프 스타일 카페 | 슈퍼레이서
table 21 유쾌한 셰프가 유쾌한 파스타를 만든다 | 이카로
table 22 그 테이블에서 먹다가 죽어도 좋아 | 아오야마 산장
table 23 덜컹덜컹 기차를 타고 가서 먹는 핫케이크가 맛있다 | 빌즈
참 일본적이다 이맛 05 날아라! 병아리과자 히요코

제2장 요리와 인생
people tree 동경 런치기행팀의 관계도
food is homework | 김혜경 유기농 바나나 너트 로프
food is children | 니시오카 레드와인 쇠고기 볼살찜
cof fee is woman | 박철양
food is improvisation | 피터 한 잠발라야 파스타
food is speed | 황선용

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 2020 / 지음: 김진방 / 홀리데이북스
대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 2020 / 지음: 김진방 / 홀리데이북스
오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛 오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛 2021 / 지음: 김진영 / 상상
오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛 오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛 2021 / 지음: 김진영 / 상상
제철 맞은 장날입니다 : 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 : 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 제철 맞은 장날입니다 : 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 : 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 2023 / 지음: 김진영 / 상상출판
뉴욕을 먹다 : 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 뉴욕을 먹다 : 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 2023 / 지음: 김한송 / 따비
(세상에서 젤~로) 맛있는집 (세상에서 젤~로) 맛있는집 2008 / 김한석 ; 박선영 [같이]지음 / 웅진씽크빅
고치소사마(ごちそうさま), 잘 먹었습니다  : 광고크리에이터 김혜경의 동경런치산책 고치소사마(ごちそうさま), 잘 먹었습니다 : 광고크리에이터 김혜경의 동경런치산책 2011 / 김혜경 지음 / 디자인하우스
생태미식학교 : 지속가능한 식생활 푸드 리터러시 프로젝트 생태미식학교 : 지속가능한 식생활 푸드 리터러시 프로젝트 2023 / 지음: 김현숙 / ㄱ :
오사카에 먹으러 가자  : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 오사카에 먹으러 가자 : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 2013 / 지은이: 까날 / 대원씨아이
오사카에 먹으러 가자  : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 오사카에 먹으러 가자 : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 2013 / 지은이: 까날 / 대원씨아이
홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 2013 / 까날 먹고 씀 / 니들북
홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 2013 / 까날 먹고 씀 / 니들북
고베의 발견 : 요네하라 마리의 맛집과 하루키의 술집을 찾아 떠난 일본 여행 고베의 발견 : 요네하라 마리의 맛집과 하루키의 술집을 찾아 떠난 일본 여행 2024 / 지음: 남원상 / 따비
Cafe 145: 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간 Cafe 145: 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간 2023 / 지음: 내계절 / 알비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Interior one book : 철거에서 스타일링까지 한 권으로 끝내는 셀프 리모델링 개척기 Interior one book : 철거에서 스타일링까지 한 권으로 끝내는 셀프 리모델링 개척기 2015 / 지음: 윤소연 / 디자인하우스
엄마의 명상으로 아이가 달라진다 엄마의 명상으로 아이가 달라진다 2014 / 카렌 밀러 지음 ; 김은희 옮김 / 티움
천국에서 만난 다섯 사람 천국에서 만난 다섯 사람 2005 / 미치 앨봄 지음 ; 공경희 옮김 / 세종서적
모리와 함께한 화요일 모리와 함께한 화요일 2002 / 미치 앨봄 지음 ; 공경희 옮김 / 세종서적
제주에서 당신을 생각했다  : 일이 놀이가 되고 놀이가 휴식이 되고 휴식이 삶이 되는 이곳 제주에서 당신을 생각했다 : 일이 놀이가 되고 놀이가 휴식이 되고 휴식이 삶이 되는 이곳 2016 / 지은이: 김재이 / 부·키
감이 온다  : 잘되는 나를 만드는 은밀한 힘 감이 온다 : 잘되는 나를 만드는 은밀한 힘 2016 / 한상복 지음 / 위즈덤하우스
(신과 인간) 르네상스 미술 (신과 인간) 르네상스 미술 2011 / 스테파노 추피 지음 ; 하지은 ; 최병진 옮김 / 마로니에북스
(콘티에서 시즌 2 예고까지 윤태호가 말하는)미생 메이킹 스토리 (콘티에서 시즌 2 예고까지 윤태호가 말하는)미생 메이킹 스토리 2015 / 윤태호 ; 에이코믹스 지음 / 위즈덤하우스
사랑이 파리를 맛있게 했다 사랑이 파리를 맛있게 했다 2016 / 글·사진: 손현주 ; , / 앨리스
십 년 카페 : 서울의 오래된 카페 기행 십 년 카페 : 서울의 오래된 카페 기행 2013 / 허한나 글·사진 / 조선앤북
인야의 티 노트 : 엄마와 차 마시는 시간 인야의 티 노트 : 엄마와 차 마시는 시간 2014 / 조은아 지음 / 네시간
(한권으로 보는)서양 미술사 101장면 : 원시 미술에서 현대의 새로운 미술까지 (한권으로 보는)서양 미술사 101장면 : 원시 미술에서 현대의 새로운 미술까지 2013 / 임두빈 지음 / 미진사
턱 건강 사용설명서 턱 건강 사용설명서 2011 / 로버트 업가르드 지음 ; 장성준 옮김 / 중앙생활사
바보야, 문제는 EBS야!  : EBS 수능 외국어영역 교재의 치명적 오류들 바보야, 문제는 EBS야! : EBS 수능 외국어영역 교재의 치명적 오류들 2011 / 정재영 지음 / 퍼플카우
르네상스 시대의 쇼핑 : 1400~1600년 이탈리아의 소비자 문화 르네상스 시대의 쇼핑 : 1400~1600년 이탈리아의 소비자 문화 2010 / 에블린 웰치 지음 ; 한은경 옮김 / 에코리브르

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대0
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록