동경의 숨어 있는 식당 혹은 커피집에서 김혜경은 ‘맛’ 위에 그 ‘맛’을 만드는 사람들의 인생을 보게 되었고 ‘혀’와 ‘위’를 만족시키러 떠났다가 진짜 인생들을 만나게 되면서 이 크리에이티브한 동경식당 순례기를 쓰게 되었다.
목차
들어가는 말 동경식당, 그곳에 인생이 있었다
제1장 동경식당 table 1 이세이 미야케的으로 구운 생선구이 세 토막 | 시젠 table 2 세상에서 가장 ‘따뜻한’ 스시 | 타쓰 키쿠우라 table 3 바보 남편이 만드는 기가 막힌 소바 | 도시안 table 4 아버지의 덴푸라와 바나나 | 마쓰바야시 table 5 존 레논과 오노 요코는 이곳을 몰랐을까? | 시마킨 참 일본적이다 이 맛 01 세상에서 가장 세련된 빵 기무라야 단팥빵 table 6 손님을 위해 ‘화이트’만 남겼습니다 | 오하라 에 시아이이 table 7 그럼에도 불구하고 1000엔으로는 먹기 힘든 야끼니쿠 | 키라쿠테이 table 8 1960년대 긴자, 그 메트로한 노란색 | 유 table 9 무라카미 하루키는 늘 No.3 커피를 마신다 | 다이보 커피점 table 10 가이세키 界의 ‘라디오 스타’ | 시부시키후네 참 일본적이다 이 맛 02 아이시테루 도토루 table 11 맛차 바바로아, 어른이 되어야 알 수 있는 달콤함 | 키노젠 table 12 흠, 일본과 프랑스가 컬래버레이션하니 가벼워지는군요 | 라리앙스 table 13 두 달 내내 샌드위치만 먹는 벌을 받는다 해도 OK | 베터 데이즈 table 14 봄과 여름 사이 몇 개의 계절을 숨겨두고 있는 곳 | 우카이토리야마 table 15 오늘의 스페셜 메뉴는 ‘마음’ | 타스 야드 참 일본적이다 이 맛 03 친절한 계란말이 table 16 운하와 스파게티와 950엔의 상관관계 | 나빌리오 table 17 여친을 감동시키기에 딱 좋은 식당 | 셰토모 table 18 일본 드립커피의 역사를 알고 싶으세요? | 람브르 카페 table 19 물어물어 그 ‘숲’에 가자. 고도우(高島牛)를 찾으러 | 포레스트 참 일본적이다 이 맛 04 여행자를 위한 적절하고도 타당한 음식 table 20 인생은 조금 무모할 필요가 있다고 말하는 라이프 스타일 카페 | 슈퍼레이서 table 21 유쾌한 셰프가 유쾌한 파스타를 만든다 | 이카로 table 22 그 테이블에서 먹다가 죽어도 좋아 | 아오야마 산장 table 23 덜컹덜컹 기차를 타고 가서 먹는 핫케이크가 맛있다 | 빌즈 참 일본적이다 이맛 05 날아라! 병아리과자 히요코
제2장 요리와 인생 people tree 동경 런치기행팀의 관계도 food is homework | 김혜경 유기농 바나나 너트 로프 food is children | 니시오카 레드와인 쇠고기 볼살찜 cof fee is woman | 박철양 food is improvisation | 피터 한 잠발라야 파스타 food is speed | 황선용
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대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 2020 / 지음: 김진방 / 홀리데이북스
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오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛 2021 / 지음: 김진영 / 상상
오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛 2021 / 지음: 김진영 / 상상
제철 맞은 장날입니다 : 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 : 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 2023 / 지음: 김진영 / 상상출판
뉴욕을 먹다 : 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 2023 / 지음: 김한송 / 따비