추천도서

  • 초의선사의 차문화 연구
  • 초의선사의 차문화 연구

    발행연도 - 2010 / 박동춘 지음 / 일지사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000244858
    • ISBN 9788931206029
    • 형태 iv, 307 p. 24 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

초의선사의 생애, 수행, 저술로부터 시작해 그가 조선후기 차문화를 중흥할 수 있던 배경을 상세히 고찰한 책이다. 초의선사가 차의 이론을 연구하고 직접 차를 만들며 다도를 정립해 초의차를 완성한 모습을 그의 제다법, 탕법, 장다법을 통해 살폈다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지음: 문갑순 / 북이십일 21세기북스
넥타르와 암브로시아 넥타르와 암브로시아 2007 / 클라우스 E. 뮐러 지음 ; 조경수 옮김 / 안티쿠스
(처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
(처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
프랑스 음식문화 프랑스 음식문화 2012 / 지은이: 민혜련 / 살림출판사
프랑스 음식문화 프랑스 음식문화 2012 / 지은이: 민혜련 / 살림출판사
글로벌 음식문화의 이해 글로벌 음식문화의 이해 2008 / 박경태, 백종온, 조용범 / 석학당 출판사
초의선사의 차문화 연구 초의선사의 차문화 연구 2010 / 박동춘 지음 / 일지사
일본요리의 역사 일본요리의 역사 2012 / 박병학 지음 / 살림출판사
만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 2021 / 지음: 박정배 / 따비
경성 맛집 산책 : 식민지 시대 소설로 만나는 경성의 줄 서는 식당들 경성 맛집 산책 : 식민지 시대 소설로 만나는 경성의 줄 서는 식당들 2023 / 지음: 박현수 / 한겨레
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈  : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 2018 / 글쓴이: 박현진 ; 그린이: 오현숙 / 책들의정원
(박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 (박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 2010 / 박홍관 글·사진 / 이른아침
(박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 (박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 2010 / 박홍관 글·사진 / 이른아침
한국인은 차를 어떻게 마시는가 한국인은 차를 어떻게 마시는가 2012 / 글·사진: 박홍관 / 티웰

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한국의 전통다화  한국의 전통다화 2015 / 지은이: 정암 차주현 / 월간 다도
홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 2015 / 이한 지음 / 청아
음식전쟁 문화전쟁 음식전쟁 문화전쟁 2000 / 주영하 지음 / 사계절
이영애의 만찬  : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 이영애의 만찬 : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 2014 / 지은이: 이영애 ; 홍주영 / RHK(알에이치코리아)
여자의 가방  : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 여자의 가방 : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 2012 / 장 클로드 카프만 지음 ; 김희진 옮김 / 시공사
(신광수 명인의) 우리 茶 이야기  : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 (신광수 명인의) 우리 茶 이야기 : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 2014 / 신광수 지음 / 혜안
천년 한식 견문록  : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 천년 한식 견문록 : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 2009 / 정혜경 지음 / 생각의나무
차의 책 차의 책 2009 / 오카쿠라 텐신 쓰고 ; 정천구 옮김 / 산지니
가난한 이의 살림집 가난한 이의 살림집 2010 / 글·사진: 노익상 / 청어람미디어
(박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 (박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 2010 / 박홍관 글·사진 / 이른아침
계절에 따라 산다: 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 계절에 따라 산다: 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 2019 / 지음: 모리시타 노리코, 옮김: 이유라 / 티라미수 더북
평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 2018 / 지음: 최재영 / 가갸날
동다송 : 초의의 茶詩 동다송 : 초의의 茶詩 2013 / 초의 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사
한국의 차문화 : 우리 차의 역사와 정신 그리고 규방다례 한국의 차문화 : 우리 차의 역사와 정신 그리고 규방다례 2002 / 이귀례 저 / 열화당

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록