추천도서

  • 글로벌 음식문화의 이해
  • 글로벌 음식문화의 이해

    발행연도 - 2008 / 박경태, 백종온, 조용범 / 석학당 출판사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000200220
    • ISBN 9788993158007
    • 형태 231 p. 26cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 음식과 건강

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지음: 문갑순 / 북이십일 21세기북스
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지음: 문갑순 / 북이십일 21세기북스
넥타르와 암브로시아 넥타르와 암브로시아 2007 / 클라우스 E. 뮐러 지음 ; 조경수 옮김 / 안티쿠스
(처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
(처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
프랑스 음식문화 프랑스 음식문화 2012 / 지은이: 민혜련 / 살림출판사
프랑스 음식문화 프랑스 음식문화 2012 / 지은이: 민혜련 / 살림출판사
글로벌 음식문화의 이해 글로벌 음식문화의 이해 2008 / 박경태, 백종온, 조용범 / 석학당 출판사
초의선사의 차문화 연구 초의선사의 차문화 연구 2010 / 박동춘 지음 / 일지사
초의선사의 차문화 연구 초의선사의 차문화 연구 2010 / 박동춘 지음 / 일지사
일본요리의 역사 일본요리의 역사 2012 / 박병학 지음 / 살림출판사
만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 2021 / 지음: 박정배 / 따비
경성 맛집 산책 : 식민지 시대 소설로 만나는 경성의 줄 서는 식당들 경성 맛집 산책 : 식민지 시대 소설로 만나는 경성의 줄 서는 식당들 2023 / 지음: 박현수 / 한겨레
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈  : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 2018 / 글쓴이: 박현진 ; 그린이: 오현숙 / 책들의정원
(박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 (박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 2010 / 박홍관 글·사진 / 이른아침

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

이솝으로 배우는 같이[가치]학교 이솝으로 배우는 같이[가치]학교 2015 / 지음: 강지혜, 그림: 홍지혜 / 상상의집
눈물을 마시는 새 : 이영도 판타지 장편소설. 1, 심장을 적출하는 나가 눈물을 마시는 새 : 이영도 판타지 장편소설. 1, 심장을 적출하는 나가 2017 / 지음: 이영도 / 황금가지
공부의 배신 : 왜 하버드생은 바보가 되었나 공부의 배신 : 왜 하버드생은 바보가 되었나 2015 / 윌리엄 데레저위츠 지음 ; 김선희 옮김 / 다른
(개인의 삶과 가치, 개성과 욕망을 소비하는)라이프스타일 비즈니스가 온다 (개인의 삶과 가치, 개성과 욕망을 소비하는)라이프스타일 비즈니스가 온다 2018 / 지음: 최태원 / 한스미디어
불가능은 없다  : 투명인간, 순간이동, 우주횡단, 시간여행은 반드시 이루어진다! 불가능은 없다 : 투명인간, 순간이동, 우주횡단, 시간여행은 반드시 이루어진다! 2010 / 미치오 카쿠 지음 ; 박병철 옮김 / 김영사
직장생활 정리 플래너 직장생활 정리 플래너 2013 / 레지나 리즈 지음 ; 이고은 옮김 / 나무발전소
하루 30분 혼자 읽기의 힘 : 아이의 미래를 바꾸는 습관 하루 30분 혼자 읽기의 힘 : 아이의 미래를 바꾸는 습관 2010 / 낸시 앳웰 지음 ; 최지현 옮김 / 북라인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
음식! 무슨 맛으로 먹을까? 음식! 무슨 맛으로 먹을까? 2018 / 글: 잔카를로 아스카리 ; 그림: 피아 발렌티니스 ; 옮김: 이현경 / 토토북
(세계의 명품차) Tea (세계의 명품차) Tea 2009 / 제인 피티그루 [지음] ; 고재윤 외 옮김 / 세경
세계 식생활 문화 세계 식생활 문화 2011 / 김문주, 서혜경, 김연진 지음 / 훈민사
(음식에서 찾은) 후루룩 마신 역사 꿀꺽 삼킨 과학 (음식에서 찾은) 후루룩 마신 역사 꿀꺽 삼킨 과학 2014 / 클레어 이머 글 ; 사 부스로이드 그림 ; 이승숙 옮김 / 한우리북스
(새롭게 쓴)세계의 음식문화 (새롭게 쓴)세계의 음식문화 2005 / 구성자 ; 김희선 [공]지음 / 敎文社
알코올의 야누스적 문화 : 光藥과 狂藥사이 알코올의 야누스적 문화 : 光藥과 狂藥사이 2002 / 남태우 편저 / 창조문화
립스틱 : 사랑보다 빨간 유혹 혹은 이브의 황금권총 립스틱 : 사랑보다 빨간 유혹 혹은 이브의 황금권총 2003 / 제시카 폴링스턴 지음 ; 강미경 옮김 / 뿌리와이파리
(차예절연구가 전재분의) 원유다례 (차예절연구가 전재분의) 원유다례 2012 / 전재분 지음 / 교문사
(맛·격·과학이 아우러진)한국음식문화 (맛·격·과학이 아우러진)한국음식문화 2015 / 윤서석 외 지음 / 교문사
(맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 (맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 2012 / 최홍식 지음 / 자유아카데미
세계 식생활과 문화  = Food and culture around the world 세계 식생활과 문화 = Food and culture around the world 2015 / 지은이: 최정희, 최남순, 조우균, 이영미, 차성미, 전관수 / 파워북
만나다, 맛나다 세계음식문화 만나다, 맛나다 세계음식문화 2017 / 지음: 류무희 외 / 파워북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록