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세계 최고의 레스토랑 ‘엘 불리El Bulli’를 이끄는 페란 아드리아. 그에게 모든 요리는 하나의 '독창적인 작품'이다. 책에는 페란 아드리아의 삶과 마인드, 요리 철학이 잘 나타나 있다. 페란 아드리아의 요리를 특별하게 만드는 것은 과학이 아니라 그의 열정과 창조 정신인 것이다.

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방랑식객  : 생명 한 그릇 자연 한 접시 방랑식객 : 생명 한 그릇 자연 한 접시 2011 / SBS스페셜 제작팀 지음 / 문학동네
마음이 그릇이다 천지가 밥이다 : 당신을 위해 차리는 29가지 밥상 마음이 그릇이다 천지가 밥이다 : 당신을 위해 차리는 29가지 밥상 2007 / 임지호 지음 / 샘터사
자연 그대로 먹어라 : 무주농부의 자연밥상 이야기 자연 그대로 먹어라 : 무주농부의 자연밥상 이야기 2008 / 장영란 글 ; 김광화 사진 / 조화로운삶
청와대 사람들은 무얼 먹을까 청와대 사람들은 무얼 먹을까 2002 / 전지영 지음 / 현재
(세계를 움직이는) 미식의 테크놀로지 (세계를 움직이는) 미식의 테크놀로지 2010 / 츠지 요시키 지음 ; 김현숙 옮김 / 중앙북스
밥맛이 극락이구나 : 밥벌이에 지쳐 몸도 밥도 챙기지 못하는 당신에게 서른 명의 스님이 지어주는 맛있는 밥 이야기 밥맛이 극락이구나 : 밥벌이에 지쳐 몸도 밥도 챙기지 못하는 당신에게 서른 명의 스님이 지어주는 맛있는 밥 이야기 2008 / 함영 지음 / 샨티
(유아를 위한) 통합적 요리활동 교육의 이론과 실제 (유아를 위한) 통합적 요리활동 교육의 이론과 실제 2002 / 오영희 저 / 창의사고
미각혁명가 페란 아드리아 : 이 시대 최고 요리사의 열정과 집념 미각혁명가 페란 아드리아 : 이 시대 최고 요리사의 열정과 집념 2008 / 만프레드 베버-람베르디에르 지음 ; 이수호 옮김 / 들녘
한국의 떡과 과줄 한국의 떡과 과줄 1997 / 강인희 저 / 대한교과서
음식디미방 음식디미방 2003 / 경북대학교 출판부 [편] / 경북대학교출판부
한식조리 한식조리 2000 / 곽흥애 ; 송태희 공저 / 일진사
명가집 내림 손맛 명가집 내림 손맛 1997 / 김경은 저 / 고려원미디어
지혜로운 우리 음식  : 음양이 조화된 한국의 전통음식 지혜로운 우리 음식 : 음양이 조화된 한국의 전통음식 2008 / 김규석 지음 / 미술문화
한식 스타일링  = Korean food styling 한식 스타일링 = Korean food styling 2010 / 김덕희 ; 이순희 ; 강시화 공저 / 백산출판사
전통 한국음식 전통 한국음식 2005 / 김명희 ; 한지영 ; 김진영 공저 / 光文閣

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맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

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