이 고기는 먹지 마라? : 육식 터부의 문화사
발행연도 - 2004 / 프레데릭 J. 시문스 지음;김병화 옮김 / 돌베개
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000166576
ISBN
8971991852
형태
660p. 24cm
한국십진분류
사회과학
>
풍속, 예절, 민속학
>
의식주의 풍습
카테고리분류
인문
>
문화/문화이론
>
문화사
책소개
특정 종류의 육류를 먹는 데 관한 터부들을 역사적이고 문화적인 관점에서 탐구한 책. 고대로부터 현재에 이르기까지 대표적인 일곱 가지 육류 식품 - 돼지고기, 소고기, 닭고기, 말고기, 낙타고기, 개고기, 생선이 활용되거나 기피되는 현상을 검토하면서, 음식 기피 현상의 기원 및 확산 과정을 재구성한다.
서가브라우징
❮
(알고 먹으면 더 맛있는) 음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사
2017 / 지음: 송영심 / 팜파스
양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학
2020 / 지음: 송원섭, JTBC<양식의 양식>제작팀 / 중앙books(중앙북스):
양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학
2020 / 지음: 송원섭, JTBC<양식의 양식>제작팀 / 중앙books(중앙북스):
『동다송』의 새로운 연구
2009 / 송해경 지음 / 지영사
세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지
2020 / 지음: 톰 스텐디지 지음 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지
2020 / 지음: 톰 스텐디지 지음 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
권력자들의 만찬
2005 / 로이 스트롱 지음 ; 강주헌 옮김 / 넥서스Books
이 고기는 먹지 마라? : 육식 터부의 문화사
2004 / 프레데릭 J. 시문스 지음;김병화 옮김 / 돌베개
(인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지
2017 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / Linn(린)
(인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지
2017 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / Linn(린)
식탁에서 만나는 유로메나: 유럽·중동·북아프리카의 다채로운 음식 인문학
2023 / 지음: 라영순 [외] / 책과함께
역사로 본 중국음식
2012 / 신계숙 지음 / 살림출판사
(신광수 명인의) 우리 茶 이야기 : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶
2014 / 신광수 지음 / 혜안
(배고플 때 읽으면 위험한) 집밥의 역사 : 인류의 탄생부터 이어져온 음식 역사의 장대한 페이지를 넘기다
2019 / 지음: 신재근 / 책들의정원
먹고 마시는 것들의 사연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스 그리고 진화
2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 0
40대 0
50대 0
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 0
2019년 0
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0