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    한국의 시절음식

    발행연도 - 2000 / 윤숙자 지음 / 지구문화사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000130293
    • ISBN 8970061991
    • 형태 461p. 27cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 한국학/한국문화

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

자연의 영향을 받으며 계절과 지방의 독특한 색채가 담긴 우리의 전통음식을 소개한 책. 정월부터 12월까지 12달로 나눠 각 월에 맞는 전통음식의 조리법을 안내했다. 조개송편,찹쌀고추장,구절판, 메기매운탕,굴냉국 등 300여 요리를 엮었다.

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오늘 찌개 & 반찬 오늘 찌개 & 반찬 2001 / 편집부 / 서울문화사
우리맛 우리음식 우리맛 우리음식 2001 / 유경희 등저 / 문지사
식탁에 늘 오르는 우리음식 식탁에 늘 오르는 우리음식 2001 / 편집부 편 / 웅진닷컴
천하통일 요리왕 천하통일 요리왕 2001 / 유윤명 기획.진행 / 효성출판사
증보산림경제 증보산림경제 2005 / 유중림 지음 ; 윤숙자 엮음 / 지구문화사
신바람 나는 퓨전 떡 만들기 신바람 나는 퓨전 떡 만들기 2010 / 지은이: 윤숙자 / 질시루
(전통의 맛과 멋)한국의 떡.한과.음청류 (전통의 맛과 멋)한국의 떡.한과.음청류 1999 / 윤숙자 지음 / 지구문화사
한국의 시절음식 한국의 시절음식 2000 / 윤숙자 지음 / 지구문화사
한국의 혼례음식 한국의 혼례음식 2001 / 윤숙자 지음 / 지구문화사
(윤혜신의 착한 밥상)사계절 갈라 메뉴 303 (윤혜신의 착한 밥상)사계절 갈라 메뉴 303 2011 / 윤혜신 지음 / 백년후
우리 집에 밥 먹으러 올랜?  : 계절이 담긴 밥상 이야기  : 벚꽃 필 때 올랜, 작약 필 때 올랜? 우리 집에 밥 먹으러 올랜? : 계절이 담긴 밥상 이야기 : 벚꽃 필 때 올랜, 작약 필 때 올랜? 2013 / 지은이: 윤혜신 / 백년후
(쩜장CEO 이순규) 된장 쉽게 담그기 (쩜장CEO 이순규) 된장 쉽게 담그기 2017 / 지은이: 이순규 / 헬스레터
자연을 마시는 우리차 자연을 마시는 우리차 2008 / 이연자 지음 / 열린박물관
(팔방미인 이영미의)참하고 소박한 우리 밥상 이야기 (팔방미인 이영미의)참하고 소박한 우리 밥상 이야기 2006 / 이영미 지음 / 황금가지
이정섭의 맛있는 우리음식 이정섭의 맛있는 우리음식 1999 / / 서울문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

윤숙자의 맛있는 한식 밥상 : 기본재료로 건강하게 맛을 낸 한식 이야기 윤숙자의 맛있는 한식 밥상 : 기본재료로 건강하게 맛을 낸 한식 이야기 2022 / 지음: 윤숙자 / 김영사
대안스님의 채소밥 : 몸과 마음을 편히 다스리는 식사 대안스님의 채소밥 : 몸과 마음을 편히 다스리는 식사 2020 / 지음: 대안스님 / 책책
한국의 저장 발효음식 한국의 저장 발효음식 2003 / 윤숙자 저 / 신광출판사
한국음식 한국음식 2003 / 장명숙 ; 윤숙자 공저 / 효일
(한복선의) 요리 백과 338 : 대한민국 대표 요리선생님에게 배우는 요리 기본기 (한복선의) 요리 백과 338 : 대한민국 대표 요리선생님에게 배우는 요리 기본기 2023 / 지음: 한복선 / 리스컴

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