-
-
(윤혜신의 착한 밥상)사계절 갈라 메뉴 303
발행연도 - 2011 / 윤혜신 지음 / 백년후
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]보존서고(일반)
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000250134
-
ISBN
9788996498827
-
형태
384 p. 25cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
의학/건강
>
건강정보
>
건강에세이/건강정보
책소개
지난 1년간 저자는 EBS <최고의 요리 비결>에 계절에 한 번씩 출연하며 제철 재료로 만드는 착한 음식들을 소개해 왔다. 봄, 여름, 가을에 한 차례씩 일주일 동안 방송됐고 마지막 겨울 편의 방송이 2월 21일부터 방송된다.
목차
머리말 밥 짓는 마음은 퍼 주는 것
프롤로그 착한 밥상의 원칙
봄
뜯고 따고 캐고 다듬어 먹는 재미
봄 밥상 준비 장아찌 만들기, 효소 만들기
밥
국물음식
밑반찬
김치·장아찌
별미
지짐·튀김
전채·후식
재료이야기 봄나물
착한 밥상 정보 기본양념 준비하기
착한 밥상 정보 기본 육수 만들기
여름
진정한 고수는 한 번에 세 가지!
여름 밥상 준비 오이지 담그기, 열무김치 담그기
밥
국물음식
밑반찬
김치·장아찌
별미
지짐·튀김
전채·후식
재료이야기 텃밭에서
착한 밥상 정보 천연조미료 준비하기
가을
주워서 차려서 거저먹는 밥상
가을 밥상 준비 나물 말리기, 김장하기
밥
국물음식
밑반찬
김치·장아찌
별미
지짐·튀김
전채·후식
재료이야기 가을걷이
착한 밥상 정보 드레싱 열전
겨울
시장가는 길이 막혀도 푸짐한 밥상
겨울 밥상 준비 조청 고기, 장 담그기
밥
국물음식
밑반찬
김치·장아찌
별미
지짐·튀김
전채·후식
재료이야기 해산물
착한 밥상 정보 착한 음료 준비하기
참 착한 음식
할머니의 살림 솜씨
옛날식으로 먹기
명절 음식
손님 초대
아이 밥상
찾아보기
서가브라우징
(윤혜신의 착한 밥상)사계절 갈라 메뉴 303
2011 / 윤혜신 지음 / 백년후
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |