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세계사적 관점에서 중국요리를 논하며 전 세계의 다양한 요리에 중국요리가 끼친 영향, 격변의 근현대사 속에서 중국요리와 화인華人 사회가 각국의 정치·경제·문화와 얽힌 궤적을 좇아가며, “중국요리는 왜 이렇게까지 전 세계로 퍼져나갔을까?” “중국요리는 세계 각국의 식문화를 어떻게 바꿔놓았을까?” 묻는 책이다.

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세렌디피티 : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다! 세렌디피티 : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다! 2024 / 지음: 오스카 파리네티 ; 그림: 안희태 ; 옮김: 최경남 / 레몬한스푼
저녁 식탁에서 지구를 생각하다 저녁 식탁에서 지구를 생각하다 2021 / 지음: 제시카 판조 ; 옮김: 김희주 / 사람in
국밥 : 제주에서 서울까지, 삶을 말아낸 국 한 그릇 국밥 : 제주에서 서울까지, 삶을 말아낸 국 한 그릇 2019 / 지음: 한국음식문화포럼 / 따비
면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 2021 / 한국공예·디자인문화진흥원 / 한국공예디자인문화진흥원
음식문화의 수수께끼 음식문화의 수수께끼 1992 / 지음: 마빈 해리스 ; 옮김: 서진영 / 한길사
스파이시 인도  = Spicy India  : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 스파이시 인도 = Spicy India : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 2017 / 지음: 홍지은 ; 사진: 조선희 / 따비
밥상 아리랑 : 북녘에서 맛보는 우리 음식 이야기 밥상 아리랑 : 북녘에서 맛보는 우리 음식 이야기 2020 / 지음: 김정숙 ; 옮김: 차은정 / 빨간소금
중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 2023 / 지음: 이와마 가즈히로 ; 옮김: 최연희, 정이찬 / 따비
식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐진 오천 년 미식의 역사 식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐진 오천 년 미식의 역사 2021 / 지음: 장징 ; 옮김: 장은주 / 현대지성
중국요리 백과사전 중국요리 백과사전 2019 / 지음: 신디 킴, 임선영 / 상상
먹는 타이완사 : 전 세계인을 움직인 음식 문화의 내력 먹는 타이완사 : 전 세계인을 움직인 음식 문화의 내력 2024 / 지음: 옹자인 , 조밍쭝 ; 옮김: 박우재 / 글항아리
맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 2016 / 알레산드로 마르초 마뇨 지음 ; 윤병언 옮김 / 책세상
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
차의 시간을 걷다 : 동아시아 차문화 연대기 차의 시간을 걷다 : 동아시아 차문화 연대기 2020 / 지음: 김세리, 조미라 / 열린세상
한국의 전통다화  한국의 전통다화 2015 / 지음: 차주현 / 다도

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

코스모스 코스모스 2014 / 칼 세이건 지음; 홍승수 옮김 / 사이언스북스
아프리카의 문화와 예술 = Cultures and arts in Africa : 서아프리카를 중심으로 아프리카의 문화와 예술 = Cultures and arts in Africa : 서아프리카를 중심으로 2023 / 지음: 장태상 / HUiNE:
측정의 세계 측정의 세계 2023 / 지음: 제임스 빈센트 ; 옮김: 장혜인 / 까치
단독성들의 사회 : 과잉 히스테리 사회 단독성들의 사회 : 과잉 히스테리 사회 2023 / 지음: 안드레아스 레크비츠 ; 옮김: 윤재왕 / 새물결
3월 1일의 밤 : 폭력의 세기에 꾸는 평화의 꿈 3월 1일의 밤 : 폭력의 세기에 꾸는 평화의 꿈 2019 / 지음: 권보드래 / 돌베개
장자강의  : 혼돈의 시대에 장자를 읽다 장자강의 : 혼돈의 시대에 장자를 읽다 2015 / 전호근 지음 / 동녘
전세지옥 : 91년생 청년의 전세 사기 일지 전세지옥 : 91년생 청년의 전세 사기 일지 2023 / 지음: 최지수 / 세종서적
(한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! (한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! 2018 / 지음: 여경래, 여경옥 / 그리고책
인간 등정의 발자취 인간 등정의 발자취 2023 / 지음: 제이콥 브로노우스키 / 바다
박애자본주의  : 승자만을 위한 자본주의에서 모두를 위한 자본주의로 박애자본주의 : 승자만을 위한 자본주의에서 모두를 위한 자본주의로 2010 / 매튜 비숍, 마이클 그린 지음 ; 안진환 옮김 / 사월의책
비타민 바이블  : 건강과 활력을 주고 노화는 늦추는 비타민의 모든 것  비타민 바이블 : 건강과 활력을 주고 노화는 늦추는 비타민의 모든 것 2023 / 지음: 얼 민델 ; 옮김: 유영훈 / 정말중요한
이성복 문학앨범 이성복 문학앨범 1995 / 오정희 ; 송재학 ; 이경호 공저 ; 이경호 ; 이남호 공편 / 웅진출판
폭력에 대항한 양심:칼뱅에 맞선 카스텔리오 폭력에 대항한 양심:칼뱅에 맞선 카스텔리오 1999 / 슈테판 츠바이크 지음 ; 안인희 옮김 / 자작나무
사기세가 사기세가 2010 / 사마천 지음 ; 김원중 옮김 / 민음사
장자 : 역주편 장자 : 역주편 2019 / 지음: 김정탁 / 성균관대학교 응용통계연구소

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

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