신착도서

  • 더 커피 북
  • 더 커피 북

    발행연도 - 2022 / 지음: 아네트 몰배르 ; 옮김: 최가영 / 시그마북스
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000098374
    • ISBN 9791168620308
    • 형태 223 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피에 대한 모든 것이 다 담겨 있다..커피의 종류부터, 산지, 커피 종자가 땅에 심겨서 자라고 열매가 맺히고, 수확하고, 그 이후에 로스팅하고 분쇄되어 우리가 마시는 커피가 되기까지 모든 과정을 다 다루고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(나에게 맞는)커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 (나에게 맞는)커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 2017 / 지음: 남원일 ; 일러스트: 조규덕 / 비앤씨월드
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 도형수 지음 / 아이비라인
커피는 어렵지 않아 커피는 어렵지 않아 2017 / 지음: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 정힌진 / 그린쿡
커피가 세상에서 사라지기 전에: 기후변화와 커피의 미래 커피가 세상에서 사라지기 전에: 기후변화와 커피의 미래 2021 / 지음: 페테 레파넨; 라리 살로마; 옮김: 정보람 / 열린세상
당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 2015 / 루소트레이닝랩 지음 / 위즈덤스타일
커피에 대한 우리의 자세 : 현대인을 위한 커피 가이드북 커피에 대한 우리의 자세 : 현대인을 위한 커피 가이드북 2019 / 지음: 조던 마이켈먼, 재커리 칼슨 ; 일러스트: 켈시 로텐 ; 옮김: 김유라 / 북커스
커피집 커피집 2019 / 지음: 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
더 커피 북 더 커피 북 2022 / 지음: 아네트 몰배르 ; 옮김: 최가영 / 시그마북스
커피 중독 : 원두 산지별 특징과 바리스타의 테크닉, 100여 가지 레시피 공개 커피 중독 : 원두 산지별 특징과 바리스타의 테크닉, 100여 가지 레시피 공개 2015 / 아네트 몰배르 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2017 / 지음: 박영순 ; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
우리가 좋아하는 커피 공간  : 사랑받는 카페는 이유가 있다 우리가 좋아하는 커피 공간 : 사랑받는 카페는 이유가 있다 2020 / 지음: 박지안 / 시공사
(세계 곳곳 아주 특별한)카페 앤 커피하우스 (세계 곳곳 아주 특별한)카페 앤 커피하우스 2017 / 지음: 빅셔너리 ; 옮김: 김지혜 / 책읽는수요일
About coffee : the illustrated book : 세상에서 가장 친절한 커피 그림책 About coffee : the illustrated book : 세상에서 가장 친절한 커피 그림책 2015 / 쇼노 유지 글 ; 히라사와 마리코 그림 ; 박문희 옮김 / 디자인이음
커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 2019 / 지음: 숀 스테이먼 ; 옮김: 김수민 / 웅진리빙하우스
처음 시작하는 커피 : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 처음 시작하는 커피 : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 2017 / 지음: 신진희, 임형준 / 책굽는곰

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

왜 나는 너를 사랑하는가 왜 나는 너를 사랑하는가 2013 / 알랭 드 보통 지음 ; 정영목 옮김 / 청미래
동급생 동급생 2017 / 지음: 프레드 울만 ; 옮김: 황보석 / 열린책들
(난생 처음 한번 공부하는)동양미술 이야기. 1, 인도, 문명의 나무가 뻗어나가다 (난생 처음 한번 공부하는)동양미술 이야기. 1, 인도, 문명의 나무가 뻗어나가다 2022 / 지음: 강희정 / 사회평론
눈감지 마라 : 이기호 연작 짧은 소설 눈감지 마라 : 이기호 연작 짧은 소설 2022 / 지음: 이기호 / 마음산책
알고 있다는 착각 : 당연한 것을 의심하고 낯선 진실을 발견하는 인류학자의 사고법 알고 있다는 착각 : 당연한 것을 의심하고 낯선 진실을 발견하는 인류학자의 사고법 2022 / 지음: 질리언 테트; 옮김: 문희경 / 어크로스
부의 통찰 부의 통찰 2022 / 지음: 부아c / 황금부엉이
(설계와 디자인 아이디어가 돋보이는) 살기 좋은 집짓기 50 (설계와 디자인 아이디어가 돋보이는) 살기 좋은 집짓기 50 2022 / 지음: 주부의벗사; 옮김: 박승희 / 즐거운상상
나를 위한 스마트폰 사진 한 장 : 감성쟁이의 사진 여행 나를 위한 스마트폰 사진 한 장 : 감성쟁이의 사진 여행 2022 / 지음: 조정은 / 성안당
(대한민국 주식 개미들이 가장 궁금해하는)주식 투자 100문 100답: 주식 입문부터 실천까지 한 권으로 마스터 (대한민국 주식 개미들이 가장 궁금해하는)주식 투자 100문 100답: 주식 입문부터 실천까지 한 권으로 마스터 2020 / 지음: 이무학, 김수한, 강주호, 조상철, 문지인 / 한국경제신문i
(반죽부터 다시 시작하는)쿠키 (반죽부터 다시 시작하는)쿠키 2022 / 지음: 하영아(사월의 물고기) / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는) 스콘 (반죽부터 다시 시작하는) 스콘 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
건축으로 본 시카고 이야기: 현대 건축의 시작, 시카고에 가다 건축으로 본 시카고 이야기: 현대 건축의 시작, 시카고에 가다 2020 / 지음: 이중원 / 사람의무늬
내 이름은 빨강. 1 내 이름은 빨강. 1 2005 / 오르한 파묵 지음 ; 이난아 옮김 / 민음사
내 이름은 빨강. 2 내 이름은 빨강. 2 2005 / 오르한 파묵 지음 ; 이난아 옮김 / 민음사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대0
40대3
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년4
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록