신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

좀 더 재밌고, 맛있게 즐기기 위한 현대 커피러버들이 알아야 할 55가지 이야기를 담았다. 전 세계 최대 커피 네트워크 스프럿지(Sprudge)의 창립자가 세계의 카페, 커피 농장, 커피 축제들을 수년 동안 취재하면서 온몸으로 경험한 커피를 즐기는 법을 일러스트와 함께 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(한 권에 다 있다)커피의 모든것 (한 권에 다 있다)커피의 모든것 2024 / 지음: 김일호 ; 박재연 / 백산
(커피를 사랑하는 사람과 살다보니)어쩌다 커피생활자 (커피를 사랑하는 사람과 살다보니)어쩌다 커피생활자 2021 / 지음: 나카가와 와니; 나카가와 쿄코 [공]; 옮김: 김진아 / 북핀
(나에게 맞는)커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 (나에게 맞는)커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 2017 / 지음: 남원일 ; 일러스트: 조규덕 / 비앤씨월드
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 도형수 지음 / 아이비라인
커피는 어렵지 않아 커피는 어렵지 않아 2017 / 지음: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 정힌진 / 그린쿡
커피가 세상에서 사라지기 전에: 기후변화와 커피의 미래 커피가 세상에서 사라지기 전에: 기후변화와 커피의 미래 2021 / 지음: 페테 레파넨; 라리 살로마; 옮김: 정보람 / 열린세상
당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 2015 / 루소트레이닝랩 지음 / 위즈덤스타일
커피에 대한 우리의 자세 : 현대인을 위한 커피 가이드북 커피에 대한 우리의 자세 : 현대인을 위한 커피 가이드북 2019 / 지음: 조던 마이켈먼, 재커리 칼슨 ; 일러스트: 켈시 로텐 ; 옮김: 김유라 / 북커스
커피집 커피집 2019 / 지음: 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
더 커피 북 더 커피 북 2022 / 지음: 아네트 몰배르 ; 옮김: 최가영 / 시그마북스
커피 중독 : 원두 산지별 특징과 바리스타의 테크닉, 100여 가지 레시피 공개 커피 중독 : 원두 산지별 특징과 바리스타의 테크닉, 100여 가지 레시피 공개 2015 / 아네트 몰배르 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2017 / 지음: 박영순 ; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
우리가 좋아하는 커피 공간  : 사랑받는 카페는 이유가 있다 우리가 좋아하는 커피 공간 : 사랑받는 카페는 이유가 있다 2020 / 지음: 박지안 / 시공사
(세계 곳곳 아주 특별한)카페 앤 커피하우스 (세계 곳곳 아주 특별한)카페 앤 커피하우스 2017 / 지음: 빅셔너리 ; 옮김: 김지혜 / 책읽는수요일
About coffee : the illustrated book : 세상에서 가장 친절한 커피 그림책 About coffee : the illustrated book : 세상에서 가장 친절한 커피 그림책 2015 / 쇼노 유지 글 ; 히라사와 마리코 그림 ; 박문희 옮김 / 디자인이음

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
블랙 쇼맨과 이름 없는 마을의 살인 블랙 쇼맨과 이름 없는 마을의 살인 2021 / 지음: 히가시노 게이고; 옮김: 최고은 / 알에이치코리아
말하기를 말하기 : 김하나 산문 말하기를 말하기 : 김하나 산문 2020 / 지은이: 김하나 / 콜라주 :
미쉐린 타이어는 왜 레스토랑에 별점을 매겼을까? : 세계를 정복한 글로벌 기업의 브랜드 마케팅 스토리 미쉐린 타이어는 왜 레스토랑에 별점을 매겼을까? : 세계를 정복한 글로벌 기업의 브랜드 마케팅 스토리 2019 / 지음: 자일스 루리 ; 옮김: 윤태경 / 중앙books
다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 2020 / 지음: 명지은 / 싸이프레스
상상의 책꽂이 : 건축가 서현의 인문학적 상상 상상의 책꽂이 : 건축가 서현의 인문학적 상상 2018 / 지음: 서현 / 효형출판
(너무 맛있어서) 잠 못 드는 세계지리  : 미국 '내셔널 지오그래픽 교육 협회'가 뽑은 '올해의 선생님' 개리 풀러 교수의 세계 지리 이야기 (너무 맛있어서) 잠 못 드는 세계지리 : 미국 '내셔널 지오그래픽 교육 협회'가 뽑은 '올해의 선생님' 개리 풀러 교수의 세계 지리 이야기 2017 / 지음: 개리 풀러, T.M. 레데콥 ; 옮김: 윤승희 / 생각의길
(치앙마이래빗의)태국 요리 여행 (치앙마이래빗의)태국 요리 여행 2019 / 치앙마이래빗 지음 / 옐로브릭
홍차 수업  : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 문기영 지음 / 글항아리
(버리면서 채우는) 정리의 기적 (버리면서 채우는) 정리의 기적 2013 / 곤도 마리에 지음 ; 홍성민 옮김 / 더난콘텐츠그룹
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 지음: 도형수 / 아이비라인
카페 창업 안내서 카페 창업 안내서 2016 / 지음: 김병희, 김병호, 고도현, 이용권 / 시대인
처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 2016 / 이용훈 지음 / 한스미디어
로스팅 크래프트  : 새로운 시대의 커피 로스팅  = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 로스팅 크래프트 : 새로운 시대의 커피 로스팅 = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 2016 / 지음: 유승권 / 아이비라인
사계절 밀크티 시간 : 밀크티와 티푸드로 즐기는 나만의 홈카페 사계절 밀크티 시간 : 밀크티와 티푸드로 즐기는 나만의 홈카페 2019 / 지음: 이주현 / 시대인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 2019 / 지음: 숀 스테이먼 ; 옮김: 김수민 / 웅진리빙하우스
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 2019 / 지음: 오승해 / 미호
커피 수첩 : 내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피 수첩 : 내 입맛에 딱 맞는 60가지 2011 / 김은지 지음 / 우듬지
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2015 / 지음: 도형수 / 아이비라인
시그니처 커피 레시피 = Signature coffee recipe : 인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 시그니처 커피 레시피 = Signature coffee recipe : 인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 2019 / 지음: 아이비라인 출판팀 / 아이비라인
닥터 커피 닥터 커피 2018 / 지음: 이진성 / 교보문고
처음 시작하는 커피 : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 처음 시작하는 커피 : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 2017 / 신진희, 임형준 지음 / 책굽는곰
핸드드립 커피 좋아하세요?  : 시시때때로 커피가 그리운 사람들을 위한 커피 안내서 핸드드립 커피 좋아하세요? : 시시때때로 커피가 그리운 사람들을 위한 커피 안내서 2011 / 김훈태 지음 / 웅진씽크빅
커피는 어렵지 않아 커피는 어렵지 않아 2017 / 세바스티앵 라시뇌, 충-렝 트란 지음 ; 야니스 바루치코스 그림 ; 정힌진 옮김 / 그린쿡
(당신의 카페를 빛 낼) 맛있는 커피 레시피 (당신의 카페를 빛 낼) 맛있는 커피 레시피 2016 / 지음: 한국커피산업진흥연구원 / 아이비라인
커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 2022 / 지음: 제임스 호프만 ; 옮김: 김민준, 정병호 / 디자인이음
당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 2015 / 지음: 루소트레이닝랩 / 위즈덤스타일
커피 커퍼 = Coffee cupper : 커피에 관한 모든 것, 커피커퍼 커피 커퍼 = Coffee cupper : 커피에 관한 모든 것, 커피커퍼 2019 / 최금정 지음 / 스타리치북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록