신착도서

  • K-디저트
  • K-디저트

    발행연도 - 2022 / 지음: 정운경, 김정희, 이수연 / 북앤미디어 디엔터
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000075543
    • ISBN 9791197770739
    • 형태 248p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전통과 현대를 품은 트렌디 한식 디저트 K-디저트를 소개한다. 퓨전 디저트와 전통 디저트, 마실거리까지 다양하게 실어 보았다. 쉽게 따라 하실 수 있도록 레시피 과정 하나하나를 사실적으로 표현하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 2021 / 감수: 김혜영 / 브라운힐
천연 발효 식초 80가지 천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮은이: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 2015 / 신용철 지음 / 이른아침
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지은이: 남원상 / 따비
요즘×레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 요즘×레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 2021 / 지은이: 노애리 / 수작걸다
이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
K-디저트 K-디저트 2022 / 지음: 정운경, 김정희, 이수연 / 북앤미디어 디엔터
(우리가 사랑한 빵집) 성심당  : 모두가 행복한 경제 (우리가 사랑한 빵집) 성심당 : 모두가 행복한 경제 2016 / 글: 김태훈 / 남해의봄날
(오늘부터)넘버 케이크: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 (오늘부터)넘버 케이크: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 2020 / 지음: 카토 리나; 옮김: 노지원 / 샬레트래블앤라이프
일본 현지 빵 대백과 일본 현지 빵 대백과 2023 / 지음: 타쓰미출판 편집부 ; 옮김: 수키 / 클
처음, 빵을 만들다 처음, 빵을 만들다 2020 / 지음: 타케야 코지; 옮김: 유민 / 시그마북스
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 지음: 하인리히 E. 야콥; 옮김: 곽명단, 임지원 / 우물이있는집
라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 2021 / 지은이: 김정현, 한종수 / 따비
라면의 역사  : 라면을 맛보며 문화를 즐긴다  라면의 역사 : 라면을 맛보며 문화를 즐긴다 2024 / 지음: 지영준 / 북오션

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

용선생의 시끌벅적 한국사. 2-2, 스페셜 용선생의 시끌벅적 한국사. 2-2, 스페셜 2012 / 금현진, 손정혜, 주유정 [공] 글 ; 이우일 그림 / 사회평론
세탁 살림 백과 세탁 살림 백과 2021 / 지음: 설재원 / 황금부엉이
돈그릇을 키우는 6가지 방법 돈그릇을 키우는 6가지 방법 2022 / 지음: 김승현 / 성안당
매직 엘리베이터. 1, 인체 매직 엘리베이터. 1, 인체 2021 / 지음: 황시원, 한고은; 그림: 도니패밀리 / 아울북
나는 세계일주로 돈을 보았다  : 회사를 박차고 나온 억대 연봉 애널리스트의 세상에서 가장 위험한 지하경제 추적기 나는 세계일주로 돈을 보았다 : 회사를 박차고 나온 억대 연봉 애널리스트의 세상에서 가장 위험한 지하경제 추적기 2018 / 지음: 코너 우드먼 ; 옮김: 홍선영 / 갤리온
나를 위한 노래 나를 위한 노래 2022 / 지음: 이석원 / 마음산책
장자  : 너는 자연 그대로 아름답다 장자 : 너는 자연 그대로 아름답다 2013 / 지음: 양승권 / 한길사
떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 2022 / 지음: 이은주 / 비앤씨월드
찬 = Chan 찬 = Chan 2019 / 온지음(전통문화연구소) [편] / 월드컬처오픈 화동문화재단 부설 전통문화연구소 온지음
(모나블's) 캐릭터 연출. 빛과 색감편 (모나블's) 캐릭터 연출. 빛과 색감편 2019 / 저: 원보연 / Digital Books(디지털북스)
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
영양학의 기본 영양학의 기본 2021 / 감수: 와타나베 쇼 ; 감역: 차원 ; 옮김: 양지영 / BM성안당
(우리아이 EQ를 높여주고 싶을 때)요술풍선 100가지 만들기 (우리아이 EQ를 높여주고 싶을 때)요술풍선 100가지 만들기 2010 / 이기태 저 / 일진사
용선생의 시끌벅적 한국사. 2, 세 나라가 성장하다 용선생의 시끌벅적 한국사. 2, 세 나라가 성장하다 2017 / 금현진 외 글 ; 이우일 그림 / 사회평론

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대5
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년2
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록