신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

네이버 파워블로거이자 홈베이킹계의 마스터인 저자 이성실이 알려 주는 국내 최초 빵 교과서로 빵에 대한 기본적인 상식부터 베리에이션 빵까지 빵에 관한 모든 것을 차근차근 가르쳐주는 친절한 홈베이킹 가이드북이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue ─ 매일 먹는 데일리 브레드, 내 손으로 건강하게 만들어보세요

Part1 홈베이킹 기본기 다지기
빵을 잘 만드는 비법 이야기
1차 발효의 중요성
반죽하기
반죽 다루기
식빵팬에 적절한 반죽 양 계산하기
습도 조절의 마술사, 티타월
오븐과 오븐 온도계
고유의 특성을 살리는 재료 이야기
착한 밀가루 우리밀
제빵에 필수불가결한 요소, 물
살아 있는 생명체, 이스트
빵맛을 좌우하는 소금
자연이 선물한 천연 감미료
반죽의 윤활제, 유지
빵의 영양보충제, 유제품
영양소의 보배, 곡물과 씨앗들

Part2 베이직브레드 Basic Bread
|베이직브레드 기본 레시피|
화이트식빵
건포도식빵
검은깨샌드위치식빵
메이플식빵
버터밀크통밀식빵
블루베리식빵
우유식빵
통밀식빵
통밀클래식샌드위치식빵
통밀호두식빵
플랙시드몰라세스식빵
검은콩두유참깨식빵
단호박식빵
몰라세스통밀샌드위치식빵
벌꿀식빵
생크림식빵
중력분식빵
통밀오트밀식빵
통밀플랙시드샌드위치식빵
풀먼브레드

Part3 통밀브레드 Whole Wheat Bread
|통밀브레드 기본 레시피|
100% 통밀브레드
100% 통밀샌드위치브레드
골드오트밀브레드
단호박통밀좁프
밀기울브레드
발아통밀버터밀크브레드
버터밀크오트밀스위트브레드
스리믹스통밀브레드
잉글리시베이직통밀브레드
통밀할라브레드
허니오트밀브레드
100% 통밀오트밀브레드
다크롤
몰라세스멀티시드브레드
발아통밀메이플브레드
발아통밀오트밀브레드
소프트샌드위치브레드
월넛배치번스
크림치즈월넛레이즌브레드
플랙시드모닝롤

Part4 심플브레드 Simple Bread
|심플브레드 기본 레시피 ? 오버나이트 스펀지 도우|
바게트
스칼리브레드
치아바타
호두바게트
이탈리안러스틱브레드
프렌치러스틱브레드
|심플브레드 기본 레시피 스트레이트 도우|
두유러스틱브레드
바게트
이탈리안심플브레드
허브포카치아
블랙올리브포카치아
플랙시드통밀에피
|심플브레드 기본 레시피 올드 스타일 베이글|
플레인베이글
시나몬레이즌베이글
|심플브레드 기본 레시피 소프트 스타일 베이글|
검은깨베이글
통밀베이글

Part5 노니드브레드 No-Knead Bread
|노니드브레드 기본 레시피|
노니드브레드
러스틱브레드
러스틱심플통밀브레드
러스틱세서미브레드
100% 통밀심플브레드
포카치아
피자
드라이프루트오트밀브레드
오트밀브레드
모닝번스
시나몬월넛스월브레드

Part6 스위트브레드 Sweet Bread
|스위트브레드 기본 레시피|
스위트멀티브레드
단팥빵
베이컨양파빵
소보로빵
소시지치즈빵
채소롤
모카쿠키브레드
밤소보로빵
소시지빵
시나몬롤

Part7 퀵브레드 Quick Bread
|퀵브레드 기본 레시피 머핀|
플레인머핀
바나나초콜릿머핀
시나몬너트머핀
초콜릿머핀
초코칩머핀
바나나너트브레드
|퀵브레드 기본 레시피 - 브레드|
심플시나몬브레드
초콜릿브레드
초콜릿코코넛브레드
홈메이드 퓨어 바닐라엑스트랙

Part8 샌드위치 Sandwich
클럽샌드위치
감자샐러드모닝롤샌드위치
그릴머시룸어니언샌드위치
그릴치즈머시룸포카치아샌드위치
튜나올리브포카치아샌드위치
베이컨파프리카샌드위치
길거리토스트
프렌치토스트
피자바게트
피자토스트
핫믹스통밀샌드위치
핫도그
햄에그샌드위치
바게트샌드위치
홈메이드햄버거

INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 2019 / 유누쿠레 지음 ; 이해란 옮김 / 황금시간
아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 2015 / 유민주 지음 / 비앤씨월드
케이크 쿠키 = Cake cookie  : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키  케이크 쿠키 = Cake cookie : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키 2024 / 지음: 유미라 / 책밥
우리 집에 빵집을 차렸다  : 호주가이버 홈베이킹  우리 집에 빵집을 차렸다 : 호주가이버 홈베이킹 2024 / 지음: 유진원 / 온유서가
에클레어 : 바이 가루하루 = ┕clair : by Garuharu 에클레어 : 바이 가루하루 = ┕clair : by Garuharu 2020 / 윤은영 지음 ; 김예성 영문번역 ; 박성영 사진 / 더테이블:
낭만브레드 식빵 낭만브레드 식빵 2020 / 이미영 지음 / 더테이블
크림의 비밀 = Secret of cream 크림의 비밀 = Secret of cream 2021 / 지음: 이민철, 김이슬 / 비앤씨월드
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 이성실 지음 / 느림보
조이앤베이킹 레시피북 : 초보 홈베이커도 쉽게 따라 하는 초간단 홈베이킹 41 조이앤베이킹 레시피북 : 초보 홈베이커도 쉽게 따라 하는 초간단 홈베이킹 41 2024 / 지음: 이소연 / 책밥
올드패션 베이킹북= Old fashioned baking book 올드패션 베이킹북= Old fashioned baking book 2022 / 지음: 이수정 / 책밥
(일류 셰프의) 롤케이크 : 일본에서 오랫동안 사랑받아 온 셰프들의 비밀 레시피 (일류 셰프의) 롤케이크 : 일본에서 오랫동안 사랑받아 온 셰프들의 비밀 레시피 2019 / 지은이: 이시즈카 신고, 오가와 타다츠라, 아지키 유지, 츠지구치 히로노부, 오야마 에이조, 이나무라 쇼조, 야마모토 츠기오, 요코타 히데오, 아오키 사다하루, 나가이 노리유키 ; 옮긴이: 권효정 / Yuna(유나)
(일상을 특별하게) 러블리 케이크= Lovely Cake (일상을 특별하게) 러블리 케이크= Lovely Cake 2023 / 지음: 이채리(쳐리) / 경향비피
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 2018 / 이케다 히로아키 지음 ; 박지은 옮김 / 진선books
슈거크래프트 : 차근차근 따라하며 쉽게 배우는 = Sugar craft 슈거크래프트 : 차근차근 따라하며 쉽게 배우는 = Sugar craft 2013 / 이호정 지음 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대만에서 보물찾기 대만에서 보물찾기 2013 / 지음: 달콤팩토리 ; 그림: 강경효 / 아이세움
아들 키울 때 꼭 알아야 할 12가지 아들 키울 때 꼭 알아야 할 12가지 2016 / 이안 그랜트 지음 ; 유윤한 옮김 / 지식너머
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
베트남에서 보물찾기 베트남에서 보물찾기 2009 / 곰돌이co. 글 ; 강경효 그림 / 아이세움
필리핀에서 보물찾기. 29 필리핀에서 보물찾기. 29 2012 / 곰돌이 co. 글 ; 강경효 그림 / 아이세움
만화 로마사. 1, 1000년 제국 로마의 탄생-기원전 753년~기원전 509년 만화 로마사. 1, 1000년 제국 로마의 탄생-기원전 753년~기원전 509년 2017 / 지음: 이익선 / 알프레드
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
참을 수 없는 존재의 가벼움 참을 수 없는 존재의 가벼움 2018 / 지음: 밀란 쿤데라 ; 옮김: 이재룡 / 민음사
일본에서 보물찾기 일본에서 보물찾기 2005 / 곰돌이 co. 글 ; 강경효 그림 / 미래엔컬쳐그룹
달콤한 나의 첫 디저트 달콤한 나의 첫 디저트 2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
하농 : 원피스부터 양말과 부츠까지, 일본 최고 인형옷 작가 하농의 베스트 콜렉션 하농 : 원피스부터 양말과 부츠까지, 일본 최고 인형옷 작가 하농의 베스트 콜렉션 2016 / 지음: 사토미 후지이 ; 옮김: 안나진 / 라의눈
(김영모의)행복한 빵의 세계 (김영모의)행복한 빵의 세계 2005 / 김영모 [저] / 기린출판사
북유럽 키즈 스타일 손뜨개 = Nordic kids style knitting 북유럽 키즈 스타일 손뜨개 = Nordic kids style knitting 2015 / 최현정 지음 / RHK
커피 바이블 = Coffee bible : 바리스타 기본서 커피 바이블 = Coffee bible : 바리스타 기본서 2015 / 서진우 지음 / 대왕사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대3
40대8
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년4
2018년4
2019년2
2020년1
2021년1
2022년1
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록