신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

인류와 지구의 건강을 위해우리는 어떻게 먹어야 할 것인가?이 책은 세 가지 질문을 던진다.하나, 지금처럼 먹는다면 인류의 건강을 지킬 수 있는가?둘, 지구는 이 푸드시스템을 지탱할 수 있는가?셋, 왜 한쪽에서는 많이 먹어 질병에 걸리고 다른 한쪽에서는 영양실조에 시달리는가?오늘 우리의 저녁 식탁에 오를...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 1 알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 1 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 2 알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 2 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
알수록 맛있는 음식 이야기. 3 알수록 맛있는 음식 이야기. 3 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
어부의 밥상에는 게미가 있다 : 어부들이 들려주는 남해 집밥 이야기 어부의 밥상에는 게미가 있다 : 어부들이 들려주는 남해 집밥 이야기 2020 / 지음: 최승용, 한다정 / 쓰리피플
저녁 식탁에서 지구를 생각하다: 건강하고 공평하고 지속가능하고 정의롭게 먹는다는 것 저녁 식탁에서 지구를 생각하다: 건강하고 공평하고 지속가능하고 정의롭게 먹는다는 것 2021 / 지음: 제시카 판조; 옮김: 김희주 / 사람in
미식 쇼쇼쇼 : 가식의 식탁에서 허영을 먹는 음식문화 파헤치기 미식 쇼쇼쇼 : 가식의 식탁에서 허영을 먹는 음식문화 파헤치기 2015 / 스티븐 풀 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 2015 / 로드 필립스 지음 ; 윤철희 옮김 / 연암서가
라멘의 사회생활 : 일본과 함께 진화한 라멘 100년사 라멘의 사회생활 : 일본과 함께 진화한 라멘 100년사 2017 / 하야미즈 겐로 지음 ; 김현욱, 박현아 옮김 / 따비
음식문화의 수수께끼 음식문화의 수수께끼 2018 / 지은이: 마빈 해리스 ; 옮긴이: 서진영 / 한길사
스파이시 인도 = Spicy india : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 스파이시 인도 = Spicy india : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 2017 / 홍지은 글 ; 조선희 사진 / 따비
서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 [공]지음 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나의 첫 메타버스 수업 나의 첫 메타버스 수업 2021 / 지음: 이재원 / 메이트북스
타인의 집: 손원평 소설집 타인의 집: 손원평 소설집 2021 / 지은이: 손원평 / 창비
환자 혁명 환자 혁명 2018 / 지음: 조한경 / 에디터r
(통증 없이 백 세까지 살고 싶다면) 운동 말고 움직임 리셋 (통증 없이 백 세까지 살고 싶다면) 운동 말고 움직임 리셋 2022 / 홍정기 지음 / EBS Books :
엄마랑은 왜 말이 안 통할까? 엄마랑은 왜 말이 안 통할까? 2022 / 지음: 딘 버넷; 옮김: 김인경 / 뜨인돌
이제야 언니에게 : 최진영 소설 이제야 언니에게 : 최진영 소설 2019 / 최진영 지음 / 창비
읽는 인간 리터러시를 경험하라 읽는 인간 리터러시를 경험하라 2021 / 지음: 조병영 / 쌤앤파커스
5년 후, 당신은 5년 후, 당신은 2022 / 지음: 그레이스 로던 ; 옮김: 최소영 / RHK(알에이치코리아)
(The) cauldron of darkness (The) cauldron of darkness 2014 / written by David Hunt ; illustrated by Alex Brychta / Oxford University
(당당하고 품격 있게 나이 들고픈 어른을 위한) 건강혁명 : 통합 본초 요법 (당당하고 품격 있게 나이 들고픈 어른을 위한) 건강혁명 : 통합 본초 요법 2021 / 지음: 김소형 / 성안북스
해양 세력 연대기 : 현대 세계를 형성한 바다의 사람들 해양 세력 연대기 : 현대 세계를 형성한 바다의 사람들 2021 / 지음: 앤드루 램버트 ; 옮김: 박홍경 / 까치
Pandas and other endandered species: a perfect time for pandas Pandas and other endandered species: a perfect time for pandas 2012 / by: Mary Pope Osborne, Natalie Pope Boyce; illustrated by: Sal Murdocca / Random House
우리는 기후 변화에도 적응할 것이다 우리는 기후 변화에도 적응할 것이다 2021 / 지음: 매슈 E. 칸; 옮김: 김홍옥 / 에코리브르
포스트코로나 시대와 교회의 미래 포스트코로나 시대와 교회의 미래 2020 / 엮음: 미주성시화운동본부; 지음: 강준민 [외] / 동연
Swish Swish 2020 / by: Elena Delle Donne / Simon & Schuster Books for Young Readers

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록