추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

글항아리 ‘실용의 재발견’ 시리즈 4권. 홍차를 좋아하는 사람이라면 꼭 마셔봐야 할 80가지 명품 브랜드 홍차를 하나씩 자세하게 소개한다. 세계적으로 보편적인 인기를 얻고 있는 홍차를 선정, 제품의 맛과 향, 외형, 수색, 엽저, 가격, 구입처까지 실질적으로 필요한 정보를 모두 제공한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

제1장 가향차
마르코 폴로 /마리아주 프레르
웨딩 임페리얼 /마리아주 프레르
로즈 포우총 /포트넘앤메이슨
쉬어가기: 런던의 애프터눈 티
얼그레이 /트와이닝
쉬어가기: 캐서린 브라간자의 노후
얼그레이 42번 /해러즈
레이디 그레이 /트와이닝
재스민 실버 니들 페코 /포트넘앤메이슨
드래건 피닉스 펄 /티 팰리스
아이리시 몰트 /로네펠트
오리엔탈 미스터리 /아크바
모로칸 민트 /딜마
카사블랑카 /마리아주 프레르
에스프리 드 노엘 /마리아주 프레르
뫼르겐토 /로네펠트
사쿠람보 /루피시아
BB 디톡스 /쿠스미 티

제2장 블렌딩 홍차
퀸 앤 /포트넘앤메이슨
로열 블렌드 /포트넘앤메이슨
브렉퍼스트 블렌드 /포트넘앤메이슨
잉글리시 브렉퍼스트 14번 /해러즈
웨딩 브렉퍼스트 /포트넘앤메이슨
아이리시 브렉퍼스트 /포트넘앤메이슨
애프터눈 블렌드 /포트넘앤메이슨
블렌드 49번 /해러즈
엠파이어 블렌드 34번 /해러즈
쉬어가기: 영국과 미국의 최근 차 동향
조지언 블렌드 18번 /해러즈
로열 런던 블렌드 /티 팰리스
주빌리 블렌드 /포트넘앤메이슨
러시안 카라반 /포트넘앤메이슨
프린스 오브 웨일스 /트와이닝

제3장 인도 홍차: 다르질링
다르질링 브로큰 오렌지 페코 /포트넘앤메이슨
다르질링 파이니스트 티피 골든 플라워리 오렌지 페코 /포트넘앤메이슨
다르질링 반녹번 다원 /포트넘앤메이슨
다르질링 싱불리 다원 /마리아주 프레르
+다르질링의 생산 지역과 싱불리 다원
다르질링 헤븐 /마리아주 프레르
+마리아주 프레르의 다르질링 고급 브랜드
암부샤 다원 /해러즈
오카이티 트레저 /해러즈
캐슬턴 무스카텔 /해러즈
다르질링 서머골드 /로네펠트(정파나 다원)
시킴 테미 다원 /로네펠트
쉬어가기: 다르질링 타운

제4장 인도 홍차: 아삼
로열 아삼 /로네펠트
아삼 슈퍼브 vs. 아삼 티피 골든 플라워리 오렌지 페코 /포트넘앤메이슨
누말리거 다원 /마리아주 프레르
골든 잠구리 다원 /마리아주 프레르
아삼 디콤 다원 /해러즈
두무르 둘롱 다원 /해러즈
골드러시 다원 /해러즈
쉬어가기: 닐기리로의 여행

제5장 스리랑카 홍차
실론 오렌지 페코 /포트넘앤메이슨
쉬어가기: 인도와 스리랑카의 차 거래와 옥션
애프터눈 실론 16번 /해러즈
잉글리시 브렉퍼스트(우바) /로네펠트
러버스리프 /포트넘앤메이슨
케닐워스 OP1 /마리아주 프레르
뉴 비싸나칸데 /포트넘앤메이슨, 르팔레 데테
라트나푸라 OP /마리아주 프레르
갈레 디스트릭트 OP1 /딜마

제6장 중국 홍차
키먼 /포트넘앤메이슨
키먼 마오펑 & 키먼 하오야 /티 팰리스
그랜드 윈난 /마리아주 프레르
쉬어가기: 홍차와 물
에귀 도르 SFTGFOP1(전홍금아) /마리아주 프레르
랍상소우총 /포트넘앤메이슨 │ 정산소종 /정산당
골든 멍키 /밍차
일월담 홍차(홍옥과 홍운)

제7장 우롱차
대홍포 /기명연구소
청향극품 철관음 /밍차
봉황단총(옥란향)
아리산 우롱 /푸밍탕

제8장 백차
실론 실버 팁 /트와이닝
백모단 /로네펠트
특급 수미 /밍차

제9장 허브차
루이보스 크림 오렌지 & 윈터드림 /로네펠트
베리 베리 베리 /위타드
캐모마일 메도 /그린필드

용어 설명

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

코코넛 오일의 기적 코코넛 오일의 기적 2022 / 지음: 브루스 파이프; 옮김: 이원경 / 사람의집:
커피 세계사+한국 가배사 커피 세계사+한국 가배사 2021 / 지음: 이길상 / 푸른역사
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
향신료 매트릭스  : 요리의 결정적 한 끗을 잡아줄 단 한 권의 가이드맵  향신료 매트릭스 : 요리의 결정적 한 끗을 잡아줄 단 한 권의 가이드맵 2024 / 지음: 히누마 노리코 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
(함씨네와 함께하는)나부터 밥상혁명 (함씨네와 함께하는)나부터 밥상혁명 2021 / 지음: 강수돌; 함정희 / 이상북스
오늘도 차를 마십니다: 건강한 약차, 향긋한 꽃차 오늘도 차를 마십니다: 건강한 약차, 향긋한 꽃차 2021 / 김달래 감수 / 리스컴
생활 속의 보이차 생활 속의 보이차 2021 / 지음: 김찬호 / 메이드마인드
철학이 있는 홍차 구매가이드 : 꼭 마셔봐야 할 명품 브랜드 홍차 80가지 철학이 있는 홍차 구매가이드 : 꼭 마셔봐야 할 명품 브랜드 홍차 80가지 2017 / 지음: 문기영 / 글항아리
올 어바웃 콤부차 올 어바웃 콤부차 2022 / 지음: 서형주 / 청림Life
대만차(臺灣茶) 의 이해 : 대만 우롱차 홍차 녹차 대만차(臺灣茶) 의 이해 : 대만 우롱차 홍차 녹차 2021 / 지음: 왕명상 ; 그림: 유증한 / 한국티소믈리에연구원
와인 콘서트 : 와인글라스에 담긴 인문학 이야기 와인 콘서트 : 와인글라스에 담긴 인문학 이야기 2022 / 지음: 김관웅 / 더좋은책
오늘은 와인이 필요해: 잘 몰라도, 아직 취향이 없어도, 혼자라도 좋은 오늘은 와인이 필요해: 잘 몰라도, 아직 취향이 없어도, 혼자라도 좋은 2022 / 지음: 송정하 / 현암사
와인이 있는 100가지 장면 : 영화 속 와인 안내서 와인이 있는 100가지 장면 : 영화 속 와인 안내서 2021 / 지음: 엄정선, 배두환; 그림: 박이수 / 보틀프레스
와인 인문학 산책: 신화와 역사부터 심리와 매너까지 와인의 모든 것 와인 인문학 산책: 신화와 역사부터 심리와 매너까지 와인의 모든 것 2020 / 지음: 장홍 / 글항아리
(한권으로 끝내는) 와인특강 = Special wine lesson (한권으로 끝내는) 와인특강 = Special wine lesson 2021 / 지음: 전상헌 / 예문

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

인간 실격  인간 실격 2004 / 지은이: 다자이 오사무 ; 옮긴이: 김춘미 / 민음사
폭탄을 안은 엄마  폭탄을 안은 엄마 2023 / 글: 이근정 ; 그림: 강은옥 / 다림
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 요리: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
시하와 칸타의 장 : 마트 이야기 시하와 칸타의 장 : 마트 이야기 2020 / 지음: 이영도 / 현대문학
(한국인이 좋아하는)도시락 : 만들기 쉽고 새지 않고 정말 맛있다! (한국인이 좋아하는)도시락 : 만들기 쉽고 새지 않고 정말 맛있다! 2018 / 지음: 노애리 / 그리고책
마르그리트 뒤라스의 글 마르그리트 뒤라스의 글 2018 / 지은이: 마르그리트 뒤라스 ; 옮긴이: 윤진 / 민음사
컬러심리 커뮤니케이션 = Color psychology 컬러심리 커뮤니케이션 = Color psychology 2008 / 김용숙 지음 / 일진사
(미래와 진로를 고민하는) 20대가 준비해야 할 것들 : 어떻게 인생을 살 것인가? (미래와 진로를 고민하는) 20대가 준비해야 할 것들 : 어떻게 인생을 살 것인가? 2017 / 김주형 지음 / 미래문화사
푼돈 재테크 : 삶을 바꾸는 작은 돈의 기적 푼돈 재테크 : 삶을 바꾸는 작은 돈의 기적 2015 / 장순욱 지음 / 더난출판사
돈 새는 집 돈 모이는 집  : 모네타 수석 컨설턴트가 발견한 알짜배기 돈 관리 노하우 돈 새는 집 돈 모이는 집 : 모네타 수석 컨설턴트가 발견한 알짜배기 돈 관리 노하우 2010 / 윤기림 지음 / 살림Biz
세상 편한 혼밥: 세상 어디에도 없는 1인분 레시피 세상 편한 혼밥: 세상 어디에도 없는 1인분 레시피 2020 / 지음: 박미란 / 대경북스
행복한 홍차 시간 행복한 홍차 시간 2019 / 지음: 사이토 유미 ; 옮김: 서현주 / 홍익
언제나 우리 곁엔 퀼트 언제나 우리 곁엔 퀼트 2017 / 지음: 바행 / 세마치
홍차의 나날들 홍차의 나날들 2012 / 사진·글: 박서영 / 디자인이음

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대0
20대2
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년3
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록