인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

바리스타 지망생을 위한 커피 장인의 일대일 족집게 커피 과외다. 매뉴얼이라지만 대화 형식의 입말로 된 글이어서 술술 읽히고 이해하기 쉽다. 다루는 내용 또한 바리스타로서 갖춰야 할 커피의 기초 지식과 자세는 물론, 시시콜콜한 부분까지 콕콕 집어 설명한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2 : 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2 : 세계의 와인 2008 / 이원복 글·그림 / 김영사
(이종기 교수의)술 이야기 (이종기 교수의)술 이야기 2009 / 이종기 지음 / 다할미디어
와인 폴리: 매그넘 에디션:마스터가이드 와인 폴리: 매그넘 에디션:마스터가이드 2020 / 매들린 푸켓, 저스틴 해맥 지음; 차승은 번역 / 영진닷컴
맥주 만드는 여자 맥주 만드는 여자 2019 / 김정하 지음; 정은영 그림 / 북레시피
유럽 맥주 여행 유럽 맥주 여행 2018 / 지음: 백경학 / 글항아리
맥주를 만드는 사람들: 가장 완벽한 브루어를 찾아서 맥주를 만드는 사람들: 가장 완벽한 브루어를 찾아서 2020 / 윌리엄 보스트윅 지음; 박혜원 옮김 / 글항아리
(진짜 맛있는 반죽으로 만드는)초콜릿 레시피 36 (진짜 맛있는 반죽으로 만드는)초콜릿 레시피 36 2015 / 사토 히로코 지음 / 즐거운상상
(별걸 다 가르쳐주는) 구쌤의 일대일 커피 수업 (별걸 다 가르쳐주는) 구쌤의 일대일 커피 수업 2021 / 구대회 지음 / 황소걸음
커피수첩 커피수첩 2008 / 김정열 글.사진 / 대원사
(전기밥솥 하나로 끝내는)미스터잼의 수제차 레시피 : 과일청보다 건강하고 효소보다 간단한 홈메이드 액상차 (전기밥솥 하나로 끝내는)미스터잼의 수제차 레시피 : 과일청보다 건강하고 효소보다 간단한 홈메이드 액상차 2018 / 지음: 배필성 / 들녘
하루 하루, 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 하루 하루, 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 2019 / 지음: 솜솜이 / 문학동네
커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리 집이 카페가 되는 순간 우리 집이 카페가 되는 순간 2018 / 지음: 황호림, 장우열, 최정자, 정한교, 황혜진 / 영진닷컴
I love coffee and cafe : 친절한 바리스타C 커피를 부탁해 I love coffee and cafe : 친절한 바리스타C 커피를 부탁해 2008 / 이동진 지음 / 동아일보사
(돈 주고도 못 배우는)카페 Tea 메뉴 101 (돈 주고도 못 배우는)카페 Tea 메뉴 101 2018 / 지음: 이상민 / 수작걸다

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

달까지 가자 : 장류진 장편소설 달까지 가자 : 장류진 장편소설 2021 / 지음: 장류진 / 창비
랑랑 형제 떡집 : 만복이네 떡집 . 7 랑랑 형제 떡집 : 만복이네 떡집 . 7 2022 / 글: 김리리 ; 그림: 김이랑 / 비룡소
매우 예민한 사람들을 위한 책 : 뇌과학과 정신의학이 들려주는 당신 마음에 대한 이야기 매우 예민한 사람들을 위한 책 : 뇌과학과 정신의학이 들려주는 당신 마음에 대한 이야기 2020 / 지은이: 전홍진 / 글항아리
트렌드 코리아 2021= Trend Kroea : 서울대 소비트렌드 분석센터의 2021 전망 트렌드 코리아 2021= Trend Kroea : 서울대 소비트렌드 분석센터의 2021 전망 2020 / 지음: 김난도, 전미영, 최지혜, 이향은, 이준영, 이수진, 서유현, 권정윤, 한다혜 / 미래의창
제로 투 원: 스탠퍼드대학교 스타트업 최고 명강의 제로 투 원: 스탠퍼드대학교 스타트업 최고 명강의 2014 / 지음: 피터 틸; 블레이크 매스터스; 옮김: 이지연 / 한국경제신문:
유튜브, 이젠 나도! 유튜버 : 지금 시작해도 괜찮아 유튜브, 이젠 나도! 유튜버 : 지금 시작해도 괜찮아 2019 / 지음: 전은재 / BM성안당
참 쉬운 평생 반찬 요리책 : 요리연구가와 조리명인이 만든 반찬 233 참 쉬운 평생 반찬 요리책 : 요리연구가와 조리명인이 만든 반찬 233 2022 / 지음: 노고은, 지희숙 / 아마존북스
(선 하나로 시작하는) 느낌 있는 그림 그리기  (선 하나로 시작하는) 느낌 있는 그림 그리기 2021 / 지음: OCHABI Institute ; 번역: 김재훈 / Youngjin.com(영진닷컴)
(서울휘의 월급 받는) 알짜상가에 투자하라 (서울휘의 월급 받는) 알짜상가에 투자하라 2018 / 지은이: 배용환 / 국일증권경제연구소
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 2015 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 웅진리빙하우스
(상식으로 꼭 알아야 할)유럽 = All about Europe! (상식으로 꼭 알아야 할)유럽 = All about Europe! 2015 / 이야기는 힘이 세다 편저 / 삼양미디어
(바리스타를 위한)커피머신 첫걸음 = Basic of coffee machine (바리스타를 위한)커피머신 첫걸음 = Basic of coffee machine 2016 / 지음: 김종오 ; 사진: 김대현, 월간Coffee, 김종오 / 아이비라인
(다시 시작하는) 청춘영어 . 2 (다시 시작하는) 청춘영어 . 2 2023 / 지음: 김지연 , 박경미 / 다락원
커피 한 잔에 교양 한 스푼 커피 한 잔에 교양 한 스푼 2020 / 지음: 백미정 / 대경북스
(내 안의 바리스타를 위한)커피 상식사전 (내 안의 바리스타를 위한)커피 상식사전 2016 / 지음: 트리스탄 스티븐슨 ; 옮김: 정영은 / 길벗

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록