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  • 인천의 향토음식
  • 인천의 향토음식

    발행연도 - 2021 / 지음: 김윤식 / 인천대학교 인천학연구원
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]참고연속간행물실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000085248
    • ISBN 9788997315499
    • 형태 283 p. 23 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한국사에 있어 인천의 비중은 대부분 개항 이후의 기록이 주를 이룬다. 특히 식생활 흔적으로 음식다운 음식이 등장하는 시기는 개항 이후로, 노동자, 사무원 등의 외식 음식이었던 냉면, 해장국, 추탕 같은 음식이 인천을 대표하는 대중음식으로 부상하게 된다.

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교동도 교동도 2015 / 지음: 최중기 [외] / 민속원
덕적도 덕적도 2016 / 지음: 최중기 [외] / 민속원
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인천의 전통신앙 인천의 전통신앙 2021 / 지음: 김영준 / 보고사
인천 영종도 쑥개 재수굿 무가집 인천 영종도 쑥개 재수굿 무가집 2009 / 지음: 김헌선 / 보고사
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(대한민국을 대표하는)한국 야생화 식물도감. 3, 가을 (대한민국을 대표하는)한국 야생화 식물도감. 3, 가을 2017 / 지음: 정연옥 ; 정숙진 / 푸른행복

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