인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

영양학의 발전사 및 연구방법에 대한 내용을 다루어 영양학의 발자취를 살펴보고 학문적 측면에서 영양학 연구에 대한 이해를 돕고자 하였다. 국내외의 최신 자료와 연구결과를 토대로 영양소에 대해 심도 있게 설명하는 한편, 영양학의 실제적인 적용성과 최신의 지견을 다루었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition (영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition 2017 / 지은이: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사
영양교육 및 상담의 실제 영양교육 및 상담의 실제 2021 / 지은이: 김경원, 이연경, 이송미, 허은실, 손숙미, 이경혜 / 라이프사이언스
(오행체질 분류법에 따른) 진제의 푸드 테라피 (오행체질 분류법에 따른) 진제의 푸드 테라피 2021 / 지음: 양진제 / 평사리
영양판정= Nutritional Assessment 영양판정= Nutritional Assessment 2021 / 지은이: 이미숙, 김정희, 이보숙, 손숙미, 이윤나, 김원경 / 교문사
영양학의 기본 영양학의 기본 2021 / 감수: 와타나베 쇼 ; 감역: 차원 ; 옮김: 양지영 / BM성안당
천연 vs 합성, 똑소리 나는 비타민 선택법 천연 vs 합성, 똑소리 나는 비타민 선택법 2021 / 지음: 브라이언 R. 클레멘트 ; 옮김: 김소정 / 전나무숲
영양의 비밀: 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 영양의 비밀: 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 2020 / 지음: 프레드 프로벤자; 옮김: 안종설 / Bronstein :
(플러스)고급영양학 = Plus advanced nutrition (플러스)고급영양학 = Plus advanced nutrition 2019 / 지은이: 현태선, 한성림, 김혜경, 권영혜, 정자용 / 파워북
내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기  내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 2022 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
지방의 진실 케톤의 발견 : 무네타 의사의 당질 제한 건강법 지방의 진실 케톤의 발견 : 무네타 의사의 당질 제한 건강법 2017 / 지음: 무네타 테츠오, 옮김: 양준상 / 판미동
조금 수상한 비타민C의 역사 : 아주 작은 영양소가 촉발한 미스터리하고 아슬아슬한 500년 조금 수상한 비타민C의 역사 : 아주 작은 영양소가 촉발한 미스터리하고 아슬아슬한 500년 2023 / 지음: 스티븐 M. 사가; 옮김: 김주희 / 한빛비즈
고기 요리, 어디까지 해봤니: 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 고기 요리, 어디까지 해봤니: 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 2021 / 지음: 강윤주 / 쉼
집에서 즐기는 치즈: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 집에서 즐기는 치즈: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 2020 / 지음: 조장현 / 테이스트북스
치즈 마이 라이프  : 아티장 푸드의 본질을 찾아서  치즈 마이 라이프 : 아티장 푸드의 본질을 찾아서 2024 / 지음: 조장현 / 시대의창
수산물이 맛있어지는 순간 수산물이 맛있어지는 순간 2021 / 지음: 김지민 / 연두m&b

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(700만이 뽑은)초간단 인생 요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생 요리 120 2019 / 만개의 레시피 지음 / 만개의레시피
엄마가 챙겨주는 청소년의 아침 식사 : 공부는 체력! 체력은 아침밥! 엄마가 챙겨주는 청소년의 아침 식사 : 공부는 체력! 체력은 아침밥! 2017 / 지음: 이나열 / 레시피팩토리
영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 2020 / 지음: 프레드 프로벤자 ; 옮김: 안종설 / Bronstein :
그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! 그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! 2019 / 지음: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮김: 김경은 / 비타북스:
(실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 (실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 2012 / 농촌진흥청 ; 대한지역사회영양학회 [공]지음 / 교문사
(이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science 2019 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
영양학의 기본 영양학의 기본 2021 / 감수: 와타나베 쇼 ; 감역: 차원 ; 옮김: 양지영 / BM성안당
(영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition (영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition 2017 / 지은이: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사
(새로 쓰는)식생활과 건강= New diet and health (새로 쓰는)식생활과 건강= New diet and health 2020 / 지음: 김혜영 외 / 교문사
(궁금해서 밤새 읽는) 유럽사  = The European history (궁금해서 밤새 읽는) 유럽사 = The European history 2018 / 지음: 김상엽, 김소정 / 청아출판사
(한 권으로 끝내는) 와인특강 (한 권으로 끝내는) 와인특강 2021 / 지음: 전상헌 / 예문
유아교육과 보육, 불평등의 묘판 : 교육과 생애기회 불평등의 근원을 찾아서 유아교육과 보육, 불평등의 묘판 : 교육과 생애기회 불평등의 근원을 찾아서 2017 / 지음: 오욱환 / 교육과학사
생리학의 기본 생리학의 기본 2021 / 지음: 나카시마 마사미; 감역: 윤관현; 옮김: 김정아 / 성안당
(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2021 / 지음: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사
영양교육 및 상담의 실제 영양교육 및 상담의 실제 2021 / 지은이: 김경원, 이연경, 이송미, 허은실, 손숙미, 이경혜 / 라이프사이언스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대3
20대2
30대1
40대6
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년6
2021년2
2022년2
2023년0
2024년2
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록