인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

나만의 빵, 팽 드 캉파뉴 도전기. 이 책은 완벽한 빵 한 덩이를 굽기 위한, 그리고 빵의 기적을 이해하기 위한 한 남자의 그야말로 '베이킹 어드벤처'다. 그는 자신의 뒷마당에 밀을 재배하고 탈곡, 제분까지 하는 고행을 마다하지 않는다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
오늘의 키토식 오늘의 키토식 2019 / 키토제닉 다이어트 카페 지음 / 길벗
(핏블리의) 다이어트 식단 전략집 : 탄수화물 먹고 체지방 빼는 최강의 식단 플랜 (핏블리의) 다이어트 식단 전략집 : 탄수화물 먹고 체지방 빼는 최강의 식단 플랜 2022 / 핏블리, 조은비 지음 / 비타북스:
[신착] 나를 위한 가벼운 집밥책  : 요즘 딱! 신선 재료, 쉽고 간단한 건강 요리  [신착] 나를 위한 가벼운 집밥책 : 요즘 딱! 신선 재료, 쉽고 간단한 건강 요리 2023 / 지음: 서정아 / 허밍버드 :
채식이야기 채식이야기 2003 / 이광조 지음 / 연합뉴스
구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향비피
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
빵은 인생과 같다고들 하지= They say bread is life 빵은 인생과 같다고들 하지= They say bread is life 2019 / 윌리엄 알렉산더 지음; 김지혜 옮김 / 바다출판사
프로 제빵 테크닉 프로 제빵 테크닉 2016 / 에자키 오사무 著 , 월간 파티시에 譯 / 비앤씨월드
(밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는)오무오무 착한 베이킹 (밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는)오무오무 착한 베이킹 2013 / 오카무라 요시코 지음 ; 박진희 옮김 / 도어북
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 2018 / 지음: 이케다 히로아키, 옮김: 박지은 / 진선출판사
시오코나 홈베이킹 수업 : 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업 : 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2015 / 전익범 지음, 심윤석 사진 / RHK
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 공저 , 송유선 기획·번역 / 혜지원
(레시피가 정확한)현미효모빵 (레시피가 정확한)현미효모빵 2014 / 코니시 카나 지음 ; 박수현, 이정언, 서아리 옮김 / antenna
(마흔 사장이 꼭 알아야 할)이기는 식당의 비밀 (마흔 사장이 꼭 알아야 할)이기는 식당의 비밀 2014 / 조환묵 지음 / 새로운 제안

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

다정한 매일매일 : 빵과 책을 굽는 마음 : 백수린 산문 다정한 매일매일 : 빵과 책을 굽는 마음 : 백수린 산문 2020 / 지은이: 백수린 / 작가정신
1493 : 콜럼버스가 문을 연 호모제노센 세상 1493 : 콜럼버스가 문을 연 호모제노센 세상 2020 / 지은이: 찰스 만 ; 옮긴이: 최희숙 / 황소자리
2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다 : 도시여자의 촌집 개조 프로젝트 2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다 : 도시여자의 촌집 개조 프로젝트 2013 / 오미숙 지음 / 포북
슈가레인 카페 디저트 클래스 슈가레인 카페 디저트 클래스 2022 / 지음: 조한빛 / 비타북스 :
(인생이 빛나는)정리의 마법 (인생이 빛나는)정리의 마법 2012 / 곤도 마리에 지음 ; 홍성민 옮김 / 더난
공간혁명 : 행복한 삶을 위한 공간 심리학 공간혁명 : 행복한 삶을 위한 공간 심리학 2019 / 지음: 새라 W. 골드헤이건 ; 옮김: 윤제원 / 다산사이언스
(happy와 sad 그 이상이 필요한 이들을 위한)영어 감정 표현 사전 (happy와 sad 그 이상이 필요한 이들을 위한)영어 감정 표현 사전 2022 / 저: Sam Norris ; 옮김: 정병선 / 길벗이지톡
일상이 포레스트  : 나를 살리고 지구를 지키는 작은 혁명 일상이 포레스트 : 나를 살리고 지구를 지키는 작은 혁명 2020 / 지음: 이하림 / 리수
조이풀 : 바깥 세계로부터 충만해지는 내면의 즐거움 조이풀 : 바깥 세계로부터 충만해지는 내면의 즐거움 2019 / 지음: 잉그리드 페텔 리, 옮김: 서영조 / 한국경제신문 한경BP
공방의 계절 : 연소민 장편소설 공방의 계절 : 연소민 장편소설 2023 / 지음: 연소민 / 모요사
동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 2021 / 지음: 소이현, 윤재진 / Youngjin.com(영진닷컴)
제가 해보니 나름 할만합니다 : 40대에 시작한 전원생활, 독립서점, 가사 노동, 채식 제가 해보니 나름 할만합니다 : 40대에 시작한 전원생활, 독립서점, 가사 노동, 채식 2021 / 지음: 김영우 / 흐름출판
자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책  : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 2018 / 지음: 닛타 아유코 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
천연발효빵과 요리의 콜라보  : 유럽식 화이트, 통밀, 호밀 사워종으로 만든 빵 천연발효빵과 요리의 콜라보 : 유럽식 화이트, 통밀, 호밀 사워종으로 만든 빵 2016 / 지음: 김채영 / 씨마스
(베이커리 생산성 향상을 위한)냉동반죽 베이킹 = Frozen dough bread (베이커리 생산성 향상을 위한)냉동반죽 베이킹 = Frozen dough bread 2018 / 지음: 홍상기 / 비앤씨월드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록