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유익한 식당 창업 및 경영 정보와 노하우가 가득 담겨 있는 책. 이 책이 굳이 마흔을 강조한 이유는, 창업을 반드시 성공으로 연결시켜야 하는 마흔 창업자들을 위한 선승구전(先勝求戰)의 법칙, 즉 이겨놓고 싸우는 방법에 초점을 맞췄기 때문이다.

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머리말

PART 1 식당! 제대로 알아야 성공한다 - 식당 창업 기초과정
001 식당 간판은 왜 이렇게 자주 바뀔까?
002 외식업은 제1의 인생이다
003 외식업은 위험한 도전이다
004 외식산업의 어제와 오늘
Focus & Tip 1_ 저 포도는 분명히 시어서 못 먹을 거야

PART 2 식당 성공 곱셈의 법칙 - 식당 창업 결심과정
001 식당 성공 3대 비결
002 식당 성공 곱셈의 법칙
003 식당 성공 3대 비결의 평가기준
Focus & Tip 2_ 때로는 피하는 것이 상책이다

PART 3 창업 준비, 서두르다 망친다 - 식당 창업 준비과정
001 식당도 비즈니스다
002 식당 사장의 눈으로 세상을 본다
003 물은 100도에서 끓는다
004 예비경험이 식당 창업을 가늠한다
005 실전경험으로 자신감을 얻는다
006 가장 힘든 과정을 통과하다
Focus & Tip 3_ 어느 노인 목수의 집 그리는 순서

PART 4 원칙을 지키는 것은 선택이 아닌 필수다 - 식당 창업과정
001 성공확률이 70%일 때 승부를 건다
002 유능한 코치에게 도움을 받는다
003 프랜차이즈 가맹점을 할까, 개인 창업을 할까?
004 초보 창업자에게 어울리는 전문식당을 만든다
005 초보 창업자에게는 작은 식당이 적합하다
006 최적의 점포를 찾는 방법
007 인테리어는 식당의 얼굴이다
008 음식을 직접 만들 줄 알아야 한다
009 인상과 태도가 좋은 직원을 뽑는다
010 사업계획서를 반드시 작성한다
011 식당 창업절차를 지킨다
012 식당 창업 자격이 생긴다
Focus & Tip 4_ 적도 모르고 나도 모르면 싸울 때마다 진다

PART 5 식당 경영은 상식이다 - 식당 경영과정
001 창업보다 수성이 더 어렵다
002 식당은 경영이다
003 흑자경영의 두 가지 방법
004 유능한 외식경영자로 인정받는다
Focus & Tip 5_ 하늘 높이 날고 싶은 조나단의 꿈을 좇아서

맺음말
참고문헌

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(레시피가 정확한)현미효모빵 (레시피가 정확한)현미효모빵 2014 / 코니시 카나 지음 ; 박수현, 이정언, 서아리 옮김 / antenna
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(버리면서 채우는) 정리의 기적 (버리면서 채우는) 정리의 기적 2013 / 곤도 마리에 지음 ; 홍성민 옮김 / 더난출판
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