신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

그냥 먹어도 맛있는 초콜릿이지만, 맛있어지는 재료를 더해 반죽하고 굽는 과정을 거치면 화려하고 사랑스러운 케이크로 변신한다. 이 책은 베이킹을 처음 해보는 초보자에게 강사가 하나하나 설명하듯 친절하고 자세하게 알려준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

초콜릿 이야기

Part 1
가토 쇼콜라 레제르
파운드 틀에 굽기
오븐에 바로 굽기
가토 쇼콜라
가토 쇼콜라 이부아르
가토 쇼콜라 클래식

소스 & 데코레이션

column 무스 오 쇼콜라 2종류

Part 2
더블 초콜릿 브라우니
바나나 초콜릿 브라우니
트리플 초코 시폰
마블 케이크
프랄린 모카롤
트랑슈 쇼콜라
초코 카스텔라

column 초코 바바로아 2종류

Part 3
코코아 마시멜로
코코아 컵케이크
초콜릿 와플
초코 마들렌
코코아 스콘
땅콩버터 초코칩
초코 토끼 사브르
크렘 쇼콜라
파베 초콜릿
봉봉 쇼콜라

column 초콜릿을 입힌 말린 과일 / 가나슈 볼

기초 테크닉
종이에 대하여
거품기와 고무주걱 사용법

머랭에 대하여 / 중탕
탬퍼링이란 / 탬퍼링하는 방법
기본 재료
기본 도구

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1 : 와인의 세계 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1 : 와인의 세계 2007 / 이원복 글·그림 / 김영사
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2 : 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2 : 세계의 와인 2008 / 이원복 글·그림 / 김영사
(이종기 교수의)술 이야기 (이종기 교수의)술 이야기 2009 / 이종기 지음 / 다할미디어
와인 폴리: 매그넘 에디션:마스터가이드 와인 폴리: 매그넘 에디션:마스터가이드 2020 / 매들린 푸켓, 저스틴 해맥 지음; 차승은 번역 / 영진닷컴
맥주 만드는 여자 맥주 만드는 여자 2019 / 김정하 지음; 정은영 그림 / 북레시피
유럽 맥주 여행 유럽 맥주 여행 2018 / 지음: 백경학 / 글항아리
맥주를 만드는 사람들: 가장 완벽한 브루어를 찾아서 맥주를 만드는 사람들: 가장 완벽한 브루어를 찾아서 2020 / 윌리엄 보스트윅 지음; 박혜원 옮김 / 글항아리
(진짜 맛있는 반죽으로 만드는)초콜릿 레시피 36 (진짜 맛있는 반죽으로 만드는)초콜릿 레시피 36 2015 / 사토 히로코 지음 / 즐거운상상
(별걸 다 가르쳐주는) 구쌤의 일대일 커피 수업 (별걸 다 가르쳐주는) 구쌤의 일대일 커피 수업 2021 / 구대회 지음 / 황소걸음
커피수첩 커피수첩 2008 / 김정열 글.사진 / 대원사
(전기밥솥 하나로 끝내는)미스터잼의 수제차 레시피 : 과일청보다 건강하고 효소보다 간단한 홈메이드 액상차 (전기밥솥 하나로 끝내는)미스터잼의 수제차 레시피 : 과일청보다 건강하고 효소보다 간단한 홈메이드 액상차 2018 / 지음: 배필성 / 들녘
하루 하루, 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 하루 하루, 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 2019 / 지음: 솜솜이 / 문학동네
커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리 집이 카페가 되는 순간 우리 집이 카페가 되는 순간 2018 / 지음: 황호림, 장우열, 최정자, 정한교, 황혜진 / 영진닷컴
I love coffee and cafe : 친절한 바리스타C 커피를 부탁해 I love coffee and cafe : 친절한 바리스타C 커피를 부탁해 2008 / 이동진 지음 / 동아일보사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록