추천도서

  • (레시피가 정확한)현미효모빵
  • 대출인기

    (레시피가 정확한)현미효모빵

    발행연도 - 2014 / 코니시 카나 지음 ; 박수현, 이정언, 서아리 옮김 / antenna
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000017099
    • ISBN 9788992053891
    • 형태 101p. 26cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 빵/케이크/쿠키

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

누구나 성공할 수 있는 꼼꼼한 레시피, 쫄깃하고 촉촉해서 어린 아이나 노인도 즐길 수 있는 효모빵 레시피를 한 권에 담았다. 어린아이부터 남녀노소 할 것 없이, 모두의 손맛과 입맛을 사로잡는 천연효모빵의 세계로 독자들을 안내할 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천합니다
시작하며
카나빵이란 이런 빵
기본 도구
기본 재료
빵 만들기의 흐름
현미 효모 만드는 방법
빵 만들기를 시작하기에 전에

1 쫄깃쫄깃 든든한 식사 빵
2 촉촉하고 부드러운 식사 빵
3 채소가 듬뿍! 채소가게 빵
4 폭신폭신 달콤한 간식용 빵
5 모두가 좋아하는 쫄깃한 베이글

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
빵은 인생과 같다고들 하지= They say bread is life 빵은 인생과 같다고들 하지= They say bread is life 2019 / 윌리엄 알렉산더 지음; 김지혜 옮김 / 바다출판사
프로 제빵 테크닉 프로 제빵 테크닉 2016 / 에자키 오사무 著 , 월간 파티시에 譯 / 비앤씨월드
(밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는)오무오무 착한 베이킹 (밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는)오무오무 착한 베이킹 2013 / 오카무라 요시코 지음 ; 박진희 옮김 / 도어북
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 2018 / 지음: 이케다 히로아키, 옮김: 박지은 / 진선출판사
시오코나 홈베이킹 수업 : 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업 : 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2015 / 전익범 지음, 심윤석 사진 / RHK
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 공저 , 송유선 기획·번역 / 혜지원
(레시피가 정확한)현미효모빵 (레시피가 정확한)현미효모빵 2014 / 코니시 카나 지음 ; 박수현, 이정언, 서아리 옮김 / antenna
(마흔 사장이 꼭 알아야 할)이기는 식당의 비밀 (마흔 사장이 꼭 알아야 할)이기는 식당의 비밀 2014 / 조환묵 지음 / 새로운 제안
사람을 살리는 집 사람을 살리는 집 2013 / 노은주, 임형남 지음 / 위즈덤하우스
포크를 생각하다 : 식탁의 역사 포크를 생각하다 : 식탁의 역사 2013 / 비 윌슨 지음 ; 김명남 옮김 / 까치
주방도구의 비밀= Secret of kitchen tools 주방도구의 비밀= Secret of kitchen tools 2020 / 최수근, 장재규, 이승영 지음 / 형설출판사
2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다 : 도시 여자의 촌집 개조 프로젝트 2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다 : 도시 여자의 촌집 개조 프로젝트 2017 / 지음: 오미숙 / for book
설레지 않으면 버려라  : 인생이 빛나는 곤마리 정리법 설레지 않으면 버려라 : 인생이 빛나는 곤마리 정리법 2016 / 곤도 마리에 지음 , 홍성민 옮김 / 더난출판
(버리면서 채우는) 정리의 기적 (버리면서 채우는) 정리의 기적 2013 / 곤도 마리에 지음 ; 홍성민 옮김 / 더난출판

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

버텨낼 권리 : 밥벌이의 고단함을 달래주는 닥터K의 심리 상담소 버텨낼 권리 : 밥벌이의 고단함을 달래주는 닥터K의 심리 상담소 2015 / 김병수 지음 / 위즈덤하우스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
파란달의 시네마 레시피 파란달의 시네마 레시피 2014 / 정영선 지음 / 미호
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 2015 / 김미영 지음 / 한스미디어
데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 2016 / 후루야 가즈유키, 후루야 아유미 [공] 지음 ; 서수지 옮김 / Seedpaper
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
(초보 홈베이커를 위한) 스콘×머핀 : 방부제가 들지 않아 더욱 건강하고 맛있는 스콘 & 머핀 레시피 40 (초보 홈베이커를 위한) 스콘×머핀 : 방부제가 들지 않아 더욱 건강하고 맛있는 스콘 & 머핀 레시피 40 2018 / 지음: 김지은 / 경향BP(경향비피)
Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 다구치 후미코, 다구치 마모루 [공] 지음 ; 용동희 옮김 / greencook
워렌 버핏  : 21세기를 움직이는 사람들 워렌 버핏 : 21세기를 움직이는 사람들 2009 / 하지혜 엮음 / 김&정
워런 버핏  : 백만장자의 꿈을 이루다 워런 버핏 : 백만장자의 꿈을 이루다 2012 / 박은몽 지음 / 자음과모음
귀농귀촌 6차산업으로 성공하기  : 생산에 가공, 유통, 관광까지 더한 성공 귀촌의 모든 것 귀농귀촌 6차산업으로 성공하기 : 생산에 가공, 유통, 관광까지 더한 성공 귀촌의 모든 것 2014 / 지음: 유상오 / 한스미디어
처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 2016 / 이용훈 지음 / 한스미디어
브레드  : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 브레드 : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 2014 / 앤 셔스비 지음 ; 오승해 옮김 / 한스미디어
에릭 케제르의 정통 프랑스빵 레시피 에릭 케제르의 정통 프랑스빵 레시피 2015 / 지음: 에릭 케제르 ; 장 필립 드 토낙 ; 옮김: 김성희 / 참돌

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록