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(우리 몸엔)된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73
발행연도 - 2013 / 최승주 요리 ; 차지현 사진 ; 박건영 감수 / 리스컴
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도서관
인천시청 행정자료실도서관
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자료실
[인천시청행정자료실]일반자료
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부록
부록없음
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등록번호
IM0000017005
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ISBN
9791156160052
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형태
185p. 26cm
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한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
식품공학
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
된장은 세계가 인정하는 최고의 건강식이다. 요즘 세대의 입맛에도 잘 맞는 된장요리 73가지를 소개한다. 구수한 토속음식은 물론 짜지 않고 색다른 퓨전 음식까지 입맛 당기는 레시피가 가득해, 날마다 다른 맛의 된장요리를 맛볼 수 있다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
책을 내며
된장의 역사 삼국시대에 시작되어 중국과 일본으로
된장의 영양 단백질이 쇠고기의 2배, 불포화지방산도 풍부
된장의 효능 암을 억제하고 성인병을 예방한다
된장 요리법 찌개로, 샐러드로… 매일매일 새롭게
Q&A 담그기부터 조리법까지… 된장, 이것이 궁금하다
Part 1 된장의 맛과 영양을 매일매일 밥반찬
Part 2 색다르게 즐기는 업그레이드 레시피 별미요리
Part 3 한국인이라면 역시 국물요리 국·찌개
Part 4 우리 입맛에 딱 맞는 이색 음식 일품요리
Part 5 집에서 즐기는 일본의 맛 나토요리
전통 방식으로 된장 담그기
된장으로 만드는 퓨전 소스
시판 재래식 된장 정보
소문난 된장요리 전문점
최고의 건강식, 청국장 & 나토
찾아보기
서가브라우징![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
(효소 도사 김시한 원장의)달지 않은 명품 효소 만들기
2013 / 김시한 지음 / 북로그컴퍼니
발효식품
2012 / 한영숙, 박인숙, 범봉수, 강명화, 윤진아, 박훈, 박한나, 권기한 저자 / 파워북
(지리산에서 보낸)산야초 효소 이야기
2011 / 전문희 지음 ; 김선규 사진 / 이른아침
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3
2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3
2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3
2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물
2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
(우리 몸엔)된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73
2013 / 최승주 요리 ; 차지현 사진 ; 박건영 감수 / 리스컴
나무의 맛
2021 / 아르투르 시자르-에를라흐 지음; 김승진 옮김 / 마티
자연이 준 기적의 물 식초
2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피
2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
육천 년 빵의 역사
2019 / 하인리히 E. 야콥 지음; 곽명단, 임지원 옮김 / 우물이있는집
누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다
2009 / 이욱정 지음 / 예담
수소에너지제조기술
2007 / 손재익 ; 박재원 공저 / 아진
(약사 버블워니의)DIY 천연화장품 : 오직 내 피부만을 위한 피부보약
2015 / 정선아 지음 / 경향BP
같은 주제의 책![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food
2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3
2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기
2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계
2014 / 이미란 지음 / 살림출판사
식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로
2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
(고급 테크닉으로 배우는) 마지팬 = Marzipan
2011 / 정종성 지음 / 대가
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다
2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지
2012 / 주선태 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북
2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing
2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
기능성식품학 = Functional food
2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
(기초가 탄탄한)식품가공학
2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
식품저장학
2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
오이시이 빵
2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
식품가공저장학 : 원리와 응용 = Food processing & preservation : principle and application
2011 / 김우정, 차보숙, 이수용 공저 / 효일
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |