신착도서

  • 브로트 : 기본에 충실한 빵 만들기
  • 브로트 : 기본에 충실한 빵 만들기

    발행연도 - 2018 / 지음: 룻쯔 가이슬러 ; 옮김: 이재연 / 아티장베이커스
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000075744
    • ISBN 9791196358815
    • 형태 270 p. 27 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

'독일 식음료학회'로부터 금상, 독일 제빵계의 교황 룻쯔 가이슬러의 제빵바이블. 발행된지 1년만에 독일내 제빵 서적의 모범으로 자리잡으면서 베스트셀러가 된 책으로, 전통적인 '느린 제빵법'에 의해 최상의 향미와 품질을 이끌어내려는 저자의 노력과 성과가 고스란히 담겼다.

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오늘 조금 더 비건: 초식마녀의 쉽고 맛있는 네 컷 비건 요리 만화 오늘 조금 더 비건: 초식마녀의 쉽고 맛있는 네 컷 비건 요리 만화 2020 / 지음: 초식마녀 / 채륜서
시작하는 비건에게: 비건 비기너가 묻고 채식 32년 최셰프가 답하다 시작하는 비건에게: 비건 비기너가 묻고 채식 32년 최셰프가 답하다 2020 / 지음: 최태석 / 수작걸다
케토채식 : 우리 몸에 완벽한 식사 케토채식 : 우리 몸에 완벽한 식사 2020 / 지음: 윌 콜, 옮김: 정연주 / 테이스트북스
샐러드 데이즈 = Salad days : 건강하고 가볍게 채소 습관 샐러드 데이즈 = Salad days : 건강하고 가볍게 채소 습관 2020 / 지음: 홍서우 / 비타북스
채식은 어렵지만, 채소 습관 : 나를 돌보는 쉽고 건강한 규칙 채식은 어렵지만, 채소 습관 : 나를 돌보는 쉽고 건강한 규칙 2018 / 지음: 홍성란 / 휴머니스트
(약선음식전문가 고은정, 한의사 김형찬이 전하는) 시의적절 약선음식 : 몸과 마음을 채우는 사계절 맞춤 레시피 99가지 (약선음식전문가 고은정, 한의사 김형찬이 전하는) 시의적절 약선음식 : 몸과 마음을 채우는 사계절 맞춤 레시피 99가지 2019 / 지음: 고은정, 김형찬 ; 사진: 류관희 / 홍익
만성질환, 음식으로 치유한다 만성질환, 음식으로 치유한다 2021 / 지음: 주나미; 주경미 / 정다와
브로트 : 기본에 충실한 빵 만들기 브로트 : 기본에 충실한 빵 만들기 2018 / 지음: 룻쯔 가이슬러 ; 옮김: 이재연 / 아티장베이커스
베이킹은 과학이다 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233. 제빵편 베이킹은 과학이다 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233. 제빵편 2022 / [공]지음: 가지하라 요시하루, 기무라 마키코 ; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
쌀케이크 : 특별한 날 더욱 특별하게 쌀케이크 : 특별한 날 더욱 특별하게 2022 / [공]지음: 갈진경, 장여진 / 경향BP(경향비피)
나의 첫 베이킹 수업 : 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 나의 첫 베이킹 수업 : 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 2020 / 지음: 고상진 / 리스컴
무반죽 원볼 베이킹 : 바쁜 사람도, 초보자도 누구나 쉽게 만든다 = No-knead,  one bowl baking 무반죽 원볼 베이킹 : 바쁜 사람도, 초보자도 누구나 쉽게 만든다 = No-knead, one bowl baking 2016 / 고상진 지음 / 리스컴
나나의 다이어트 베이킹 = Nana's diet baking : 빵순이 다이어터의 13kg 감량 시크릿 레시피 나나의 다이어트 베이킹 = Nana's diet baking : 빵순이 다이어터의 13kg 감량 시크릿 레시피 2020 / 지음: 고선미 / 비타북스 :
달콤한 나의 첫 디저트 달콤한 나의 첫 디저트 2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
(안녕느린토끼의) 클래식 빵: 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북 (안녕느린토끼의) 클래식 빵: 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북 2022 / 지음: 고윤희 / 책밥

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최선의 고통 : 고통과 쾌락, 그 최적의 지점에서 최선의 고통 : 고통과 쾌락, 그 최적의 지점에서 2022 / 지음: 폴 블룸 ; 옮김: 김태훈 / RHK :
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