추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

베스트셀러 《진주의 해피 키토 키친》의 저자, 저탄고지 요리 전문가 진주의 최신작으로, 우리가 즐겨먹던 한식 밥상 저탄고지 다이어트를 제안한다. 단순히 육류 섭취량을 늘리는 것에 국한하지 않고, ‘탄수화물 대신 좋은 식재료를 골고루 섭취한다.’는 관점에서 한식을 저탄고지 레시피로 탄생시켰다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

주식방문 주식방문 2017 / 이효지 [외] 편역 / 교문사
마음 밥상 : 더할 나위 없이 충만한 사찰음식 이야기 마음 밥상 : 더할 나위 없이 충만한 사찰음식 이야기 2017 / 일운 지음 / 모과나무
암환자 사찰밥상 88 암환자 사찰밥상 88 2022 / 지음: 임춘미; 지은주 / 엣지피앤디
산골농부의 자연밥상 산골농부의 자연밥상 2015 / 자운 지음 / 한문화
(한 그릇)밥·국수 : 반찬이 필요 없는 한 끼 (한 그릇)밥·국수 : 반찬이 필요 없는 한 끼 2017 / 장연정 지음 ; 최해성 사진 / 리스컴
조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172 조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172 2018 / 정혜경 지음 / 푸른역사
김밥 주먹밥 유부초밥  : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락  김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 2024 / 지음: 지선아 / 리스컴
진주의 해피 키토 한식: 저탄수화물 한식 다이어트 레시피 진주의 해피 키토 한식: 저탄수화물 한식 다이어트 레시피 2020 / 지음: 진주 / 북드림
(대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴) 한국음식의 맛 (대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴) 한국음식의 맛 2015 / 천덕상 ; 양진삼 ; 김정수 ; 서남숙 ; 이영옥 ; 남영지 ; 석은주 ; 김정민 ; 김보경 ; 손유정 / 백산출판사
(EBS) 최고의 요리비결. 6 (EBS) 최고의 요리비결. 6 2016 / 글·요리: 박경신 / 그리고책
사계절 맛있는 솥밥 보양식 사계절 맛있는 솥밥 보양식 2022 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
오늘 하루 행복한 혼밥: 혼자서도 폼나게, 쉽고 간편하게 오늘 하루 행복한 혼밥: 혼자서도 폼나게, 쉽고 간편하게 2022 / 지음: 하영아 / 리스컴
(한복선의)엄마의 밥상: 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 (한복선의)엄마의 밥상: 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 2022 / 지음: 한복선 / 리스컴
(맛있고 재미있는) 한식 이야기 (맛있고 재미있는) 한식 이야기 2012 / 한식진흥원 [편] / 한식진흥원
할망하르방이 들려주는 제주 음식 이야기 : 베지근한 구술로 풀어내는 제주전통음식 20 할망하르방이 들려주는 제주 음식 이야기 : 베지근한 구술로 풀어내는 제주전통음식 20 2015 / 허남춘 ; 허영선 ; 강수경 [공]지음 / 이야기섬

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

최강의 식사  : 인생을 바꾸는 실리콘밸리식 완전무결 2주 다이어트 최강의 식사 : 인생을 바꾸는 실리콘밸리식 완전무결 2주 다이어트 2017 / 지은이: 데이브 아스프리 ; 옮긴이: 정세영 / 앵글북스
나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 2017 / 지음:아키 ; 옮김:허영은 / 웅진씽크빅
(베스트)한 그릇 다이어트 레시피 100  : 먹으면서 빼는 최강의 삼시 세끼 (베스트)한 그릇 다이어트 레시피 100 : 먹으면서 빼는 최강의 삼시 세끼 2019 / 지음: 최희정 / 비타북스
케톤하는 몸 : Dr.머콜라의 최강의 저탄고지 교과서 케톤하는 몸 : Dr.머콜라의 최강의 저탄고지 교과서 2019 / 지음: 조셉 머콜라 ; 옮김: 김보은 / 판미동
최강의 레시피  : 한 권으로 끝내는 '최강의 식사' 2주 다이어트 완성편 최강의 레시피 : 한 권으로 끝내는 '최강의 식사' 2주 다이어트 완성편 2018 / 지은이: 데이브 아스프리 ; 옮긴이: 양준상 / Angle Books(앵글북스)
(무니키친의) 저탄고지 다이어트 레시피 (무니키친의) 저탄고지 다이어트 레시피 2020 / 지음: 무니키친 / 베가북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
(맛있게 살 빠지는)고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 (맛있게 살 빠지는)고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 2020 / 지음: 박지우 / 비에이블
키토 한식 : 내 입맛에 맞는 맛있고 건강한 다이어트 레시피 130 키토 한식 : 내 입맛에 맞는 맛있고 건강한 다이어트 레시피 130 2022 / 지음: 박지아(온스맘) / 경향BP
당신이 살찌는 이유: 평생 살 안찌는 몸의 루틴을 만들어 건강하게 사는 법 당신이 살찌는 이유: 평생 살 안찌는 몸의 루틴을 만들어 건강하게 사는 법 2021 / 지은이: 진소희 / 성안북스
진주의 키토 도시락  : 맘껏 먹고도 25kg 감량한 저탄고지 요리연구가의 다이어트 레시피 진주의 키토 도시락 : 맘껏 먹고도 25kg 감량한 저탄고지 요리연구가의 다이어트 레시피 2019 / 지음: 진주 / 윈타임즈
(바이안의)심플 키토 테이블: 한 그릇에 담아내는 쉽고 맛있는 당질제한식 (바이안의)심플 키토 테이블: 한 그릇에 담아내는 쉽고 맛있는 당질제한식 2020 / 지음: 안혜진(바이안) / 윈타임즈
(마음껏 먹고 쭉쭉 빠지는)저탄수화물 다이어트 레시피: 탄수화물을 줄어 '비만호르몬'을 잡는 다이어트 레시피 150 (마음껏 먹고 쭉쭉 빠지는)저탄수화물 다이어트 레시피: 탄수화물을 줄어 '비만호르몬'을 잡는 다이어트 레시피 150 2019 / 주부의벗사 지음, 김수정 옮김 / 윌스타일
Crystal & gem Crystal & gem 2014 / written by: Dr R. F. Symes ; Dr R. R. Harding / Dorling Kindersley
진주의 한 그릇 키토식 : 간단 한 끼 & 영양 만점 키토식 레시피 101 진주의 한 그릇 키토식 : 간단 한 끼 & 영양 만점 키토식 레시피 101 2020 / 지음: 진주 / 경향BP

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대6
40대8
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년7
2021년6
2022년1
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록