신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

인간에게 음식이 갖는 의미를 강조한 책이다. ‘요리하는 인간’을 의미하는 호모 코쿠엔스는 요리가 다른 동물과 구분되는 인간의 한 면임을 보여준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

냉장고 인류 = THE REFRIGERATED HUMANITY : 차가움의 연대기 냉장고 인류 = THE REFRIGERATED HUMANITY : 차가움의 연대기 2021 / 심효윤 지음 / 글항아리
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
지리 레시피 지리 레시피 2016 / 강재호 지음 / 황금비율
요리책 쓰는 선비 술 빚는 사대부  : 500년 전통 명문가의 집밥·집술 이야기 요리책 쓰는 선비 술 빚는 사대부 : 500년 전통 명문가의 집밥·집술 이야기 2016 / 글·사진: 김봉규 / 담앤북스
우리음식문화 이야기 우리음식문화 이야기 2013 / 김상보 지음 / 북마루지
다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 노무라미술관 엮음 / 아우라
미식의 역사  : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 2017 / 지은이: 질리언 라일리 ; 옮긴이: 박성은 / 푸른지식
호모 코쿠엔스의 음식이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 호모 코쿠엔스의 음식이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 2020 / 제니 린포드 지음;, 앨리스 패툴로 그림;, 강선웅,, 황혜전 옮김 / 파라북스,
맛있는 세계사 : 맛의 세계로 떠나는 즐거운 역사 기행 맛있는 세계사 : 맛의 세계로 떠나는 즐거운 역사 기행 2023 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
중국의 차문화 중국의 차문화 2013 / 박영환 저 / 문현
(신광수 명인의) 우리 茶 이야기  : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 (신광수 명인의) 우리 茶 이야기 : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 2014 / 신광수 지음 / 혜안
18세기의 맛  : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회 외 지음 ; 한국18세기학회 [편] / 문학동네
아침식사의 문화사  : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / 헤더 안트 앤더슨 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
바다에서는 베르사체를 입고 도시에서는 아르마니를 입는다 바다에서는 베르사체를 입고 도시에서는 아르마니를 입는다 2020 / 지음: 장명숙 / 웅진지식하우스
개미와 공작  : 협동과 성의 진화를 둘러싼 다원주의 최대의 논쟁 개미와 공작 : 협동과 성의 진화를 둘러싼 다원주의 최대의 논쟁 2016 / 지은이: 헬레나 크로닌 ; 옮긴이: 홍승효 / 사이언스북스
음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사
지도로 읽는다 세계 5대 종교 역사도감 = (The)history & arlas of world religion 지도로 읽는다 세계 5대 종교 역사도감 = (The)history & arlas of world religion 2016 / 지음: 라이프사이언스 ; 옮김: 노경아 / 이다미디어
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
(맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente (맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
강봉수 할머니의 미용 식이 요법 : 직접 만들어 탄력있는 피부로 가꾼다 강봉수 할머니의 미용 식이 요법 : 직접 만들어 탄력있는 피부로 가꾼다 2003 / 지음: 강봉수 / 서울문화사
소환장 소환장 2002 / 존 그리샴 지음 ; 신현철 옮김 / 북박스
왜 이탈리아 사람들은 음식 이야기를 좋아할까? : 이탈리아 문화와 풍속으로 떠나는 인문학 이야기 왜 이탈리아 사람들은 음식 이야기를 좋아할까? : 이탈리아 문화와 풍속으로 떠나는 인문학 이야기 2010 / 엘레나 코스튜코비치 지음 ; 김희정 옮김 / 랜덤하우스코리아
자본주의의 기원과 서양의 발흥  : 세계체제론과 리오리엔트를 재검토한다 자본주의의 기원과 서양의 발흥 : 세계체제론과 리오리엔트를 재검토한다 2012 / 에릭 밀란츠 지음 ; 김병순 옮김 / 글항아리
나는 이렇게 나이들고 싶다 : 소노 아야코의 계로록(戒老錄) : [큰글씨] 나는 이렇게 나이들고 싶다 : 소노 아야코의 계로록(戒老錄) : [큰글씨] 2004 / 지음: 소노 아야코 ; 옮김: 오경순 / 리수
B-hind PARIS  = 비하인드 파리  : 여행이 일상이 되는 보통날의 파리 B-hind PARIS = 비하인드 파리 : 여행이 일상이 되는 보통날의 파리 2019 / 지음: 박영희 / TERRA(테라)
테크놀로지의 세계  = (The) World of technology. 2, 10대가 알아야 할 디자인·정보 통신·제조·에너지 기술의 모든 것 테크놀로지의 세계 = (The) World of technology. 2, 10대가 알아야 할 디자인·정보 통신·제조·에너지 기술의 모든 것 2010 / 미래를 준비하는 기술교사 모임 지음 / 랜덤하우스코리아
니체, 동양에서 완성되다 니체, 동양에서 완성되다 2015 / 지음: 박정진 / 소나무

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록