인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전국 16곳의 커피하우스를 다녀간 커피애호가들과 아카데미 수강생들에게 공개하는 전광수의 로스팅 비밀노트. 커피에 관심을 가지고 공부하려는 사람들을 위해 커피의 수많은 과정 중에서 특히 ‘로스팅’과 ‘블렌딩’에 관해 전문적으로 다루고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말 

Part 1 로스팅 이론
로스팅이란? 
로스팅 방식의 차이점과 원리
로스팅 전 체크사항 
로스팅 그래프
다양한 로스팅 방법
로스팅 결과 체크 방법

Part 2 로스팅 실전
티피카종 
버본종
카투라종

Part 3 블렌딩 실전
블렌딩이란? 
블렌딩의 기본 조건 
블렌딩 방법
블렌딩 비율 만드는 방법
블렌딩 주의사항

자주 하는 질문

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

세계사를 바꾼 커피 이야기 세계사를 바꾼 커피 이야기 2022 / 지음: 우스이 류이치로; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
(All New)커피 인사이드= Coffee inside: 커피 교과서의 정석 (All New)커피 인사이드= Coffee inside: 커피 교과서의 정석 2021 / 지음: 유대준, 박은혜 / 더스칼러빈
로스팅 크래프트  : 새로운 시대의 커피 로스팅  = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 로스팅 크래프트 : 새로운 시대의 커피 로스팅 = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 2016 / 지음: 유승권 / 아이비라인
테라로사 커피 로드  : coffee, specialty coffee, special people 테라로사 커피 로드 : coffee, specialty coffee, special people 2011 / 지음: 이윤선 / 북하우스 퍼블리셔스
테라로사 커피 라틴 로드  :  과테말라, 엘살바도르 테라로사 커피 라틴 로드 : 과테말라, 엘살바도르 2016 / 지음: 이윤선 / 북하우스퍼블리셔스
홈카페로 더 싸고 맛있게 커피 즐기는 비결 홈카페로 더 싸고 맛있게 커피 즐기는 비결 2023 / 지음: 이종혁, 안창현 / 코드미디어
커피의 성분과 화학 = Coffee chemistry 커피의 성분과 화학 = Coffee chemistry 2018 / 지음: 임진규 / 한국학술정보
(전광수의)로스팅 교과서: 그날의 커피맛을 결정하는 로스팅과 블렌딩 (전광수의)로스팅 교과서: 그날의 커피맛을 결정하는 로스팅과 블렌딩 2013 / 지음: 전광수 / 달
전광수의 커피로스팅  = Coffee roasting 전광수의 커피로스팅 = Coffee roasting 2013 / 지음: 전광수 / 아이비라인
실용 커피 서적 실용 커피 서적 2019 / 지음: 조원진 / 따비
어쩌다 커피생활자 어쩌다 커피생활자 2021 / 지은이: 나카가와 와니, 나카가와 쿄코; 옮긴이: 김진아 / 북핀
Coffee Cupper : 커피에 관한 모든 것 Coffee Cupper : 커피에 관한 모든 것 2019 / 지음: 최금정 / 스타리치북스
(과학으로 풀어본)커피향의 비밀 (과학으로 풀어본)커피향의 비밀 2014 / 최낙언 지음 / 서울꼬뮨
완벽한 커피 한 잔 : 원두의 과학 완벽한 커피 한 잔 : 원두의 과학 2017 / 지음: 래니 킹스턴 ; 옮김: 신소희 / 벤치워머스
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2017 / 저: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(읽으면서 바로 써먹는)어린이 관용구 (읽으면서 바로 써먹는)어린이 관용구 2018 / 한날 글·그림 / 파란정원
(똑똑) 열려라, 한국사. 2, 남북국 열쇠key를 찾아라! (똑똑) 열려라, 한국사. 2, 남북국 열쇠key를 찾아라! 2019 / 글: 고성윤 ; 그림: 조승연 / 상상의집:
(쿠키런)한자런 : 달리는 쿠키들의 한자 대모험. 6, 열심히 달려 쳇 알의 주인이 되어라!! 주인주! (主) (쿠키런)한자런 : 달리는 쿠키들의 한자 대모험. 6, 열심히 달려 쳇 알의 주인이 되어라!! 주인주! (主) 2015 / 조주희 글 ; 이태영 그림 / 서울문화사
(무엇이든 해결단)허팝 연구소. 6, 신비한 보물섬 대소동 (무엇이든 해결단)허팝 연구소. 6, 신비한 보물섬 대소동 2019 / 지음: 라곰씨; 그림: 차차 / 부즈펌어린이
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 지음: 도형수 / 아이비라인
실용 커피 서적 실용 커피 서적 2019 / 지음: 조원진 / 따비
오예! 스페셜티 커피! : 특별한 커피, 그 이상을 탐험하는 사람들을 위한 안내서 오예! 스페셜티 커피! : 특별한 커피, 그 이상을 탐험하는 사람들을 위한 안내서 2018 / 지음: 김현섭 ; 그림: 김기훈 / 아이비라인
(All New)커피 인사이드= Coffee inside: 커피 교과서의 정석 (All New)커피 인사이드= Coffee inside: 커피 교과서의 정석 2021 / 지음: 유대준, 박은혜 / 더스칼러빈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록