-
-
1000일의 창, 음식이력서 : 이젠 알고 먹자
발행연도 - 2018 / 지음: 한스 콘라트 비잘스키 ; 옮김: 김완균 / 대원사
-
도서관
청라국제도서관
-
자료실
[청라국제]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
CI0000053045
-
ISBN
9788936920951
-
형태
339 p. 24 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
의학
>
건강증진, 공중보건 및 예방의학
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
가정
>
식품/영양
책소개
기본적으로 우리들의 음식이력서와 관련된 놀랄 만한 이론이나 새로운 사실들을 소개한다. 아울러 어떻게 하면 저마다 타고난 체질이나 성향에 현명하게 대처할 수 있는지, 한 걸음 더 나아가 그러한 체질을 어떻게 하면 추가적으로 개선시킬 수 있는지에 관한 도움말을 제시한다.
목차
비잘스키 박사님, 음식이력서가 뭐죠?
머리말
Chapter 1 1000일의 창
Chapter 2 게놈의 추가적인 변화, 그 과정은?
Chapter 3 매크로 영양소와 마이크로 영양소
Chapter 4 배고픔과 식욕, 그리고 배부름
Chapter 5 과체중? 그게 어때서?
Chapter 6 할 수 있는 것은?
맺음말
서가브라우징
건강100세 장수식품 이야기
2019 / 지음: 박상철 외 / 식안연
플랜트 패러독스 : 우리가 건강해지려고 먹는 '식물들'의 치명적인 역습
2018 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
식품위생 : 원리와 실제 = Food safeyt : principle & practice
2014 / 곽동경 외 지음 / 교문사
산 음식, 죽은 음식: 호모 사피엔스는 무엇을 먹도록 설계된 동물인가
2020 / 지음: 더글라스 그라함; 옮김: 김진영, 강신원 / 사이몬북스
어느 채식의사의 고백 : 녹말음식은 어떻게 살을 빼고 병을 고치나
2017 / 지음: 존 맥두걸 ; 옮김: 강신원 / 사이몬북스
습관과 먹거리를 바꾸면 건강이 보인다
2021 / 지음: 박원석 / 소금나무
농장에서 식탁까지 : 신선 과채류 편
2018 / 지음: 박정면, 정덕화 [공] / 세이프웨이
1000일의 창, 음식이력서 : 이젠 알고 먹자
2018 / 지음: 한스 콘라트 비잘스키 ; 옮김: 김완균 / 대원사
지금 먹는 음식에 엉터리 과학이 숨겨져 있습니다
2021 / 지은이: 팀 스펙터; 옮긴이: 박지웅 / 시그마북스
(교양인의)식생활과 건강= Nutrition&food for health
2019 / 외 지음: 이정실 / 백산출판사
식생활과 건강 = Eating & health
2019 / 지은이: 김선효, 이경애, 이현숙, 김미현, 김지명, 이옥희 [공] / 파워북
식품위생학
2021 / 지은이: 주난영, 송태희, 이상준, 국무창, 노재필, 강민정 [공] / 파워북
음식을 처방해드립니다 : 건강을 지키는 완벽한 식탁 이야기
2018 / 지음: 리나 네르트뷔 아우렐, 미아 글라세 ; 옮김: 김성훈 / 반니
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학
2015 / 지음: 게리 웬크 ; 옮김: 김윤경 / RHK
식품에 대한 합리적인 생각법 = Food risk literacy : 위험정보 독해력, 불량지식 해독력
2016 / 최낙언 지음 / 예문당
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 1 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 1 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |