신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

쉽고 간단한 클래식 마카롱부터 생일, 밸런타인데이, 웨딩, 할로윈 등 특별한 날을 위한 마카롱까지, 집에서도 프랑스 현지의 고급 마카롱을 즐길 수 있는 마카롱 레시피 85가지가 담겨 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue
도구 준비
재료 준비
마카롱을 만들기 전에 알아두면 좋아요!
내가 만든 마카롱은 왜 실패한 걸까?
실패 없는 마카롱을 만드는 체크 포인트
기본 마카롱 코크 굽기
마블 마카롱 코크 굽기

PART ONE Classic
쇼콜라 : 다크초콜릿
쇼콜라오래 : 밀크초콜릿
쇼콜라블랑 : 화이트초콜릿
피스타쉬 : 피스타치오와 화이트초콜릿
모카 : 커피와 다크초콜릿
카페 : 커피 버터크림
바니유 : 바닐라와 화이트초콜릿
쇼코누아제트 : 헤이즐넛과 다크초콜릿

PART TWO Fruits
아그륌 : 레몬, 라임, 오렌지와 화이트초콜릿
뮈르 : 블랙베리젤리
미르티유 : 블루베리와 화이트초콜릿
프라이머리 : 삼색 베리와 화이트초콜릿
베르가모트 : 베르가모트와 화이트초콜릿
프레즈 : 딸기와 화이트초콜릿
오랑쥬상귄 : 블러드오렌지와 화이트초콜릿
망그 : 망고크림
타르트 오 폼므 : 사과캐러멜과 감초
타르트 오 시트롱 : 레몬크림과 머랭
사쓰마 : 만다린 귤과 화이트초콜릿
그레나드 : 석류와 화이트초콜릿
오랑쥬쇼코 : 오렌지젤리와 밀크초콜릿
시트롱 베르 : 라임과 화이트초콜릿

PART THREE Cocktails
피나콜라다 : 럼, 파인애플과 코코넛초콜릿
클라우드 나인 : 베일리스 버터크림과 솔티드 버터캐러멜
럼 레이즌 : 럼, 건포도와 화이트초콜릿
퍼플 미 : 블랙커런트, 크렘드카시스와 화이트초콜릿
레드 핫 보드카 : 라즈베리 보드카와 다크초콜릿
엔비 그린 : 칼바도스, 생강, 호두와 화이트초콜릿
블랙 포레스트 : 키르쉬 체리젤리와 다크초콜릿
크렘카라멜 : 베일리스 크리미 캐러멜
위스키 : 위스키와 다크초콜릿
민티 쿨 : 크렘드멍트와 화이트초콜릿

PART FOUR Theme & form
새해 : 거품 이는 샴페인
밸런타인데이 : 체리리큐르와 다크초콜릿
성패트릭의 날 : 만자나 솔티드 버터크림
부활절 : 레드프루트 티와 다크초콜릿
어머니의 날 : 레드커런트크림
아버지의 날 : 블랙티와 바닐라초콜릿
여자아이 생일 : 파인애플과 화이트초콜릿
남자아이 생일 : 버블베어 캔디
할로윈 : 그랑 마니에르와 화이트초콜릿
크리스마스 : 시나몬아니스초콜릿과 와인젤리
가든 웨딩 : 로즈 버터크림
웜뱃 : 헤이즐넛과 밀크초콜릿
폼므다무르 : 폼므다무르와 화이트초콜릿
쇼코바난 : 바나나와 다크초콜릿
키티맥 : 오렌지 설탕절임과 다크초콜릿
카카우에트 : 피넛 버터크림
파리브레스트 : 프럴린 버터크림

PART FIVE Exotic
아일랜드 트리오 : 히비스커스, 코코넛과 화이트초콜릿
프리티 페블 : 말차, 검은 참깨와 화이트초콜릿
오리엔탈 : 국화와 다크초콜릿
릴리코이 : 캐러멜초콜릿과 패션프루트 젤리
스윗 앤 페퍼리 : 초피(사천고추)와 라즈베리크림
차이 : 차이 티와 다크초콜릿
누와에블랑 : 블랙&화이트 참깨와 가염버터크림
첸돌 : 판단젤리와 팜슈거 코코넛크림
블로섬 : 오렌지 꽃잎수와 생강 설탕절임
이스파한 : 리치젤리와 로즈화이트초콜릿
얼그레이 : 얼그레이 티와 다크초콜릿
누와코코 : 코코넛 버터크림

PART SIX Advance
아즈텍 : 타바스코, 에스쁠레뜨 칠리와 다크초콜릿
발사미코 : 발삼식초와 화이트초콜릿
멍트플뢰르드셀 : 민트 다크초콜릿과 플뢰르드셀
블뢰에 : 뮈스까와인 버터크림
올리브누아 : 블랙올리브와 다크초콜릿
사프란 : 사프란크림과 화이트초콜릿
누아제트 : 헤이즐넛크림과 화이트초콜릿
레글리스 : 감초 마스카포네
할레퀸 : 할레퀸 사우어캔디와 화이트초콜릿
미엘 : 벌꿀 마스카포네크림
라방드 : 라벤더 버터크림
스페큘루스 : 시나몬쿠키 스프레드
비올레트 : 캔디드 바이올렛과 다크초콜릿
코클리코 : 양귀비와 화이트초콜릿
리코리스 쇼크 : 감초 캔디와 화이트초콜릿

PART SEVEN Special
블루 : 블루치즈와 스위트와인
쏘프렌치 : 뮝스테르 프랑스 치즈와 벌꿀
스모키 : 휘핑크림과 훈제연어
인디아 : 가람마살라 스파이스 참치
샨테렐 : 샨테렐버섯과 피칸
똠얌 : 똠얌두부와 코코넛밀크
월드시리즈 : 과카몰리크림과 타바스코
노리 : 김, 캐슈와 참깨
로케트 : 루꼴라와 염소치즈크림

용어

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술  (당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술 2024 / 지음: 정용현 , 강현지 / 비앤씨월드
콩맘의 해피 베이킹 다이어리 콩맘의 해피 베이킹 다이어리 2021 / 지음: 정하연 / 더테이블
디자인 케이크 레시피= Design cake recipe 디자인 케이크 레시피= Design cake recipe 2022 / 지음: 조연정 / 경향BP
조이스키친 쇼트케이크= JOY's KITCHEN SHORTCAKE 조이스키친 쇼트케이크= JOY's KITCHEN SHORTCAKE 2022 / 지음: 조은이 / 더테이블
슈가레인 카페 디저트 클래스 슈가레인 카페 디저트 클래스 2022 / 지음: 조한빛 / 비타북스 :
슈가레인 카페 디저트 클래스 슈가레인 카페 디저트 클래스 2022 / 지음: 조한빛 / 비타북스 :
첫 번째 디자인 케이크 첫 번째 디자인 케이크 2020 / 지음: 지은혜(아이라이크케이크) / 책밥
나만의 마카롱 : 쉽게 만들어 즐기는 프랑스 마카롱의 세계 나만의 마카롱 : 쉽게 만들어 즐기는 프랑스 마카롱의 세계 2019 / 지음: K.H. 림 초드코우스키 ; 옮김: 홍승원 / 북스토리라이프
매일 만들어 먹고 싶은 식사빵: 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 매일 만들어 먹고 싶은 식사빵: 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 2020 / 지음: 최지은 / 레시피팩토리
미완성식탁 마카롱 수업: 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 미완성식탁 마카롱 수업: 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 2020 / 지음: 최창희 / 세미콜론
어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 2022 / 지음: 최효주 / 레시피팩토리
(베이킹 스타트)천연발효빵을 만들다 (베이킹 스타트)천연발효빵을 만들다 2020 / 지음: 최화영 / 다락원
베이킹은 과학이다  : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 . 제빵편  베이킹은 과학이다 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 . 제빵편 2022 / 지음: 카지하라 요시하루 , 기무라 마키코 ; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
프티 가토 레시피: 일본 파티스리 35곳의 프티 가토 기술과 아이디어 프티 가토 레시피: 일본 파티스리 35곳의 프티 가토 기술과 아이디어 2020 / 지음: Cafe-sweets 편집부, 옮김: 조윤희 / 터닝포인트
친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스= Cookingsee's baking class 친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스= Cookingsee's baking class 2021 / 지음: 쿠킹씨 / 허들링북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

베트남에서 보물찾기 베트남에서 보물찾기 2009 / 곰돌이 co. 글 ; 강경효 그림 / 아이세움
정재승의 인간 탐구 보고서. 2, 인간의 기억력은 형편없다 정재승의 인간 탐구 보고서. 2, 인간의 기억력은 형편없다 2019 / 글: 정재은; 이고은; 그림: 김현민 / 아울북 :
가끔 너를 생각해 가끔 너를 생각해 2020 / 지음: 후지마루, 옮김: 김수지 / arte(북이십일)
쿠키런 어드벤처. 30, 평양-북한: 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처. 30, 평양-북한: 쿠키들의 신나는 세계여행 2018 / 지음: 송도수; 그림: 서정은 / 서울문화사
쿠키런 어드벤처 : 쿠키들의 신나는 세계여행. 25, 부다페스트 - 헝가리 쿠키런 어드벤처 : 쿠키들의 신나는 세계여행. 25, 부다페스트 - 헝가리 2019 / 지음: 송도수, 그림: 서정은 / 서울문화사
마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
Dog man lord of the fleas Dog man lord of the fleas 2018 / written and illustrated by: Dav Pilkey ; George Beard ; Harold Hutchins ; with color by: Jose Garibaldi / Graphix
Dog man : Brawl of the wild : from the creator of captain underpants Dog man : Brawl of the wild : from the creator of captain underpants 2019 / written and illustrated by: Dav Pilkey ; George Beard ; Harold Hutchins ; with color by: Jose Garibaldi / Graphix
Dog man for whom the ball rolls Dog man for whom the ball rolls 2019 / written and illuatrated by Dav Pilkey / Graphix
오래 보아야 예쁘다 너도 그렇다: 나를 감싸 안는 따뜻한 시 문장들 오래 보아야 예쁘다 너도 그렇다: 나를 감싸 안는 따뜻한 시 문장들 2015 / 지음: 나태주, 그림: 한아롱 그림 / RHK
몽실 언니 : 권정생 소년소설 몽실 언니 : 권정생 소년소설 2013 / 권정생 지음 ; 이철수 그림 / 창비
인도에서 보물찾기 인도에서 보물찾기 2008 / 지음: 곰돌이 co.; 그림: 강경효 / 아이세움:
(반짝반짝) 청소 (반짝반짝) 청소 2020 / 지음: 박현정 / 중앙books :
인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 2019 / 지음: 주한주 / 현암사
케이크= Cake: 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 케이크= Cake: 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 2020 / 지음: 이은정 / 테이스트북스:

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만4
10대9
20대0
30대2
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년6
2022년2
2023년2
2024년7
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록