신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

블로그로 시작해 서울은 물론 부산, 거제, 제주, 멀리 일본, 호주에서도 찾아와 배움을 청하는 사람들로 늘 북적거린다는 양평의 유명 베이킹 공방 ‘베이킹타운’의 주인장 베이킹파파의 58가지 실전 레시피와 13가지 비법이 담겨 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 2019 / 지음: 모리사키 마유카, 옮김: 조수연 / 위즈덤하우스
빵, 요리를 만나다 빵, 요리를 만나다 2019 / 지음: 박영경, 최하나 / 도림북스
청담동 브레드 레시피 청담동 브레드 레시피 2021 / 지음: 박영석 / 이프애드
베이킹 하다 앳 홈 베이킹 하다 앳 홈 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books :
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
슈라즈 롤케이크= Shuraz Roll Cake 슈라즈 롤케이크= Shuraz Roll Cake 2021 / 지음: 박지현 / 더테이블
슈라즈 에그 타르트  = Shuraz egg tart  슈라즈 에그 타르트 = Shuraz egg tart 2024 / 지음: 박지현 / 더테이블
(베이킹파파의) 세상의 모든 빵 (베이킹파파의) 세상의 모든 빵 2019 / 지음: 베이킹파파 / 빛날희
(일본 최고 제빵 교실의)뚝딱뚝딱 집빵 : 왕초보 홈베이킹 (일본 최고 제빵 교실의)뚝딱뚝딱 집빵 : 왕초보 홈베이킹 2019 / 지음: 베카 아키코 ; 옮김: 서수지 / 옥당북스
오늘의 소금빵  : Kyo bakery’s salted bread  오늘의 소금빵 : Kyo bakery’s salted bread 2023 / 지음: 부인환 / 더테이블
구움과자 구움과자 2020 / 지음: 사카타 아키코; 옮김: 권효정 / 유나
(서강헌의)구움과자 쿠키 파운드 케이크 (서강헌의)구움과자 쿠키 파운드 케이크 2020 / 지음: 서강헌 / 이프애드
브리첼의 감성 케이크: 내 손끝에서 피어나는 맛있는 디저트 브리첼의 감성 케이크: 내 손끝에서 피어나는 맛있는 디저트 2021 / 지음: 서귀영 / 북라이프
동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피: 쿠키 대장 동명 양과자점이 선보이는 시크릿 레시피 동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피: 쿠키 대장 동명 양과자점이 선보이는 시크릿 레시피 2021 / 지음:소이현, 지음:윤재진 / 영진닷컴
365일 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 365일 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님 / 나무[수:]

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

처음, 빵을 만들다 : 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 처음, 빵을 만들다 : 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 2020 / 지음: 타케야 코지 ; 옮김: 유민 / 시그마북스
House for sale House for sale 2011 / by Roderick Hunt ; Illustrated by Alex Brychta / Oxford University press
Dad's jacket Dad's jacket 2011 / by Roderick Hunt ; Illustrated by Alex Brychta. / Oxford University press
마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2019 / 지음: 권향미 / 싸이프레스
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 2020 / 지음: 마코토 호타, 옮김: 용동희 / 그린북
세상에서 가장 쉬운 집빵 = Basic baking recipe : 한 가지 반죽으로 만드는 39가지 아침빵 세상에서 가장 쉬운 집빵 = Basic baking recipe : 한 가지 반죽으로 만드는 39가지 아침빵 2019 / 지음: 베카 아키코 ; 옮김: 서수지 / 옥당북스
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 2018 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
임성근의 한끗 다른 집밥 임성근의 한끗 다른 집밥 2018 / 지음: 임성근 / 팬엔펜
타르틴 북. No.3 타르틴 북. No.3 2017 / 지음: 채드 로버트슨 ; 옮김: 문수민 / 한스미디어 :
브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 2018 / 지은이: 피터 라인하트 ; 옮긴이: 문수민 / 한즈미디어(한스미디어)
낭만브레드 식빵 낭만브레드 식빵 2020 / 이미영 지음 / 더테이블
아이언 맨: [DVD]: [12세 관람가] 1 아이언 맨: [DVD]: [12세 관람가] 1 2015 / 감독: 존 파브로 / 월트디즈니
아이언 맨: [DVD]: [12세 관람가] 2 아이언 맨: [DVD]: [12세 관람가] 2 2015 / 감독: 존 파브로 / 월트디즈니

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대3
20대0
30대1
40대11
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년8
2021년2
2022년3
2023년3
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록