추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

현재 도쿄와 프랑스 파리에서 프랑스 과자점을 운영하고 있는 거장 가네코 파티셰의 레시피와 노하우를 집대성했다. 유명한 인기 메뉴부터 최신 작품까지 여러 케이크를 만드는 방법과 레시피를 상세히 소개하였고, 그가 특히 아끼는 프랑스 과자와 디저트 레시피를 엄선하여 총 53종의 시크릿 레시피를 수록하였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
만들기 전에

프티 가토와 앙트르메
1 르노트르와의 만남
바가텔
쉭세 누가 아브리코
파라디
사바랭 뱅 루주
2 파리에 대한 동경
슈프렘
무슈 아르노
포레누아르
테아트르
지베르니
퐁파두르
타르트 쇼콜라 프랄리네 누아제트
앙 디망슈 아 파리
3 ‘벨 에포크’의 파리에서
타르트 프랭타니에르
아를르캥
바슈랭 에그조티크
부아 루주
큐바
타르트 페슈 카시스
타르트 오 피그
마롱 파시옹
4 절제된 디자인의 아름다움
가토 바니유
마카롱 프로방살
쇼콜라 카페 통카
에클레르 브르통
바쿠스
카푸치노
5 일상 속의 고급스러움
보닛
뷔슈 바로크
갈레트 데 루아
사과와 살구를 넣은 갈레트 데 루아
6 보편성을 추구하며
생토노레 데테
에클레르 포레누아르
에클레르 몽블랑
타르트 폼 유즈
에클레르 프랭타니에
탕타시옹 프레즈
미루아르 페슈 베르벤

디저트
7 레스토랑의 즐거움
콜리플라워 / 코코넛 / 오렌지
직접 만든 건포도
당근 / 오렌지 / 생강
토마토 / 딸기 / 적 파프리카
쑥 / 레몬
무화과 / 히비스커스
사과 / 밤 / 헤이즐넛
쌀 / 레몬 / 백합 구근
감자 / 바나나 / 럼주
맥주 / 헤이즐넛 오일 / 가보트
벚나무 칩 향 / 맥주
팽 페르뒤
살구 / 라벤더 / 레몬
복숭아 / 물
아보카도 / 살구
피자 오 폼

기본 구성품과 동작
크림, 머랭, 시럽
초콜릿
견과류
나파주
글라사주, 플로카주
과일, 장식용 구성품
기본 동작
세세한 작업을 거듭한다

파리 세베이유의 일상
팀 파리 세베이유
제게 창작의 즐거움을 알려준 분들께

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

버릴 게 없는 냉동 테크닉 : 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 버릴 게 없는 냉동 테크닉 : 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 2021 / 지음: 니시카와 다카시 ; 옮김: 김선숙 / 글로세움
버릴 게 없는 냉동 테크닉 : 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 버릴 게 없는 냉동 테크닉 : 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 2021 / 지음: 니시카와 다카시 ; 옮김: 김선숙 / 글로세움
어차피 냉동할 거라면  : 똑똑한 냉동 레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동 레시피 333 2014 / 글쓴이: 주부의 벗 ; 옮긴이: 용동희 / Green Home(그린홈)
어차피 냉동할 거라면  : 똑똑한 냉동 레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동 레시피 333 2014 / 글쓴이: 주부의 벗 ; 옮긴이: 용동희 / Green Home(그린홈)
It's 피클, 장아찌  : 자연이 주는 한 병의 선물 It's 피클, 장아찌 : 자연이 주는 한 병의 선물 2015 / 지음: 김영빈 / 윈타임즈
유리병 속 사계절 레시피 202 : 제철의 맛과 향 그대로! 나는 365일 보존한다 유리병 속 사계절 레시피 202 : 제철의 맛과 향 그대로! 나는 365일 보존한다 2015 / 지음: 단노 마리코 ; 옮김:정연주 / 경향BP(경향비피)
(시간은 아끼고 영양은 높이고) 5분 아침 식탁 (시간은 아끼고 영양은 높이고) 5분 아침 식탁 2015 / 지은이: 가가와 요시코 ; 메뉴 개발: 도요미츠 미오코 ; 번역: 안미현 / 리스컴
파리 세베이유 : 가네코 요시아키의 과자 파리 세베이유 : 가네코 요시아키의 과자 2019 / 지음: 가네코 요시아키 ; 옮김: 조수연 / 한스미디어
(프로에 가까워지는)소스의 기술  : 프렌치요리 소스의 모든 것 (프로에 가까워지는)소스의 기술 : 프렌치요리 소스의 모든 것 2016 / 지음: Masaru Kamikakimoto ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(참 쉬운) 오븐 요리  : 잘라서 올리고 굽기만 하면 되는 초간단요리 (참 쉬운) 오븐 요리 : 잘라서 올리고 굽기만 하면 되는 초간단요리 2018 / 지음: 가미시마 아키 ; 옮김: 정연주 / 경향BP(경향비피)
(뚝딱 한 상 차림이 되는) 감자 양파 두부 달걀 : 건강한 집밥을 책임지는 80가지 레시피 (뚝딱 한 상 차림이 되는) 감자 양파 두부 달걀 : 건강한 집밥을 책임지는 80가지 레시피 2021 / 지음: 임정애, 이현정, 김지은, 김순희 / 시대인
사과농부 강대욱의 제철밥상  : 남자들도 쉽게 따라할 수 있는 계절별 맞춤 건강 레시피  사과농부 강대욱의 제철밥상 : 남자들도 쉽게 따라할 수 있는 계절별 맞춤 건강 레시피 2024 / 지음: 강대욱 / 이지
만만한 집밥 레시피 162 만만한 집밥 레시피 162 2021 / 지음: 강민구 / 황금부엉이:
(귀차니스트를 위한)혼밥 요리 레시피 (귀차니스트를 위한)혼밥 요리 레시피 2024 / 지음: 강민구 / BM황금부엉이:
(studio gusto) the cookbook (studio gusto) the cookbook 2023 / 지음: 강윤주 / 어깨 위 망원경

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

용선생 교과서 한국사. 1, 선사 시대부터 조선 전기까지 용선생 교과서 한국사. 1, 선사 시대부터 조선 전기까지 2020 / 사회평론 역사연구소 지음 ; 뭉선생 그림 ; 이우일 캐릭터 / 사회평론
이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 2020 / 지음: 정해리 / b.read(브.레드)
병구는 600살 : 마법이 필요한 순간. 2 병구는 600살 : 마법이 필요한 순간. 2 2020 / 이승민 지음 ; 최미란 그림 / 주니어RHK
버스 안 버스 안 2019 / 글·그림: 남윤잎 / 시공주니어
(당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술  (당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술 2024 / 지음: 정용현 , 강현지 / 비앤씨월드
고슴도치 아이 고슴도치 아이 2019 / 지음: 카타지나 코토프스카 ; 옮김: 최성은 / 보림
멋진 여우 씨 멋진 여우 씨 2018 / 지음: 로알드 달;, 그림: 퀸틴 블레이크;, 옮김: 햇살과나무꾼 / 논장,
스펀지 생지 스펀지 생지 2019 / 지은이: 무라요시 마사유키 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
밤 디저트 레시피: 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지 밤 디저트 레시피: 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지 2023 / 지음: 이마이 요우코 , 후지사와 가에데 ; 옮김: 권혜미 / 지금이책

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대2
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록