인기도서

  • 와인을 위한 낱말 에세이
  • 와인을 위한 낱말 에세이

    발행연도 - 2017 / 지음: 제라르 마종 ; 옮김: 전용희 / 펜연필독약
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000459772
    • ISBN 9791195760923
    • 형태 304p. 19cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 중국문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

깊고 정확한 걸음으로 와인의 세계에 들어서게 해주는 100편의 짧은 와인 에세이. 와인에 관한 파편적 지식들을 배제하고 가장 본질적인 이야기에 집중한, 그리하여 이제는 와인을 조금 알 것 같다고 느끼게 되는 조용한 경이감을 선사한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

스토리가 있는 앤티크 찻잔의 비밀: 최고의 차 전문가가 알려주는 365일 특별한 티타임 스토리가 있는 앤티크 찻잔의 비밀: 최고의 차 전문가가 알려주는 365일 특별한 티타임 2023 / 지음: 최성희; 사진: 이욱 / 중앙생활사
한국 차의 진실: 한국 차 3賢이 구축한 전통 제다·다도의 탁월한 정체성 한국 차의 진실: 한국 차 3賢이 구축한 전통 제다·다도의 탁월한 정체성 2023 / 지음: 최성민 / 책과나무
홍차, 느리게 매혹되다 홍차, 느리게 매혹되다 2009 / 최예선 글 사진 / 모요사
커피, 코카 & 코카콜라  : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 커피, 코카 & 코카콜라 : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 2018 / 지은이: 리카르도 코르테스 ; 옮긴이: 박성식 / 다빈치
커피, 코카 & 코카콜라  : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 커피, 코카 & 코카콜라 : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 2018 / 지은이: 리카르도 코르테스 ; 옮긴이: 박성식 / 다빈치
(전통 보이차의 전승자, 현대 보이차 확립자인 그랜드 티 마스터, 추병량 선생에게 듣는) 보이차 에피소드  (전통 보이차의 전승자, 현대 보이차 확립자인 그랜드 티 마스터, 추병량 선생에게 듣는) 보이차 에피소드 2022 / 지음: 허이선 / 한국티소믈리에연구원
와인 콘서트 = Wine concert : 와인글라스에 담긴 인문학 이야기 와인 콘서트 = Wine concert : 와인글라스에 담긴 인문학 이야기 2022 / 지음: 김관웅 / 더좋은책
와인을 위한 낱말 에세이 와인을 위한 낱말 에세이 2017 / 지음: 제라르 마종 ; 옮김: 전용희 / 펜연필독약
오늘은 와인이 필요해 : 잘 몰라도, 아직 취향이 없어도, 혼자라도 좋은 오늘은 와인이 필요해 : 잘 몰라도, 아직 취향이 없어도, 혼자라도 좋은 2022 / 지음: 송정하 / 현암사
산 로렌조의 포도와 위대한 와인의 탄생  : 가야, 바르바레스코 그리고 소리 산 로렌조 1989 산 로렌조의 포도와 위대한 와인의 탄생 : 가야, 바르바레스코 그리고 소리 산 로렌조 1989 2017 / 지음: 에드워드 스타인버그 ; 옮김: 박원숙 / 시대의창
나의 첫 와인 공부 = My first wine study 나의 첫 와인 공부 = My first wine study 2020 / 지음: 신규영 / 한국경제신문i
와인보다 스토리 와인보다 스토리 2017 / 지음: 신인식 / 좋은땅
와인 심포지엄  : 와인에서의 철학, 미학 그리고 언어학적 사색 와인 심포지엄 : 와인에서의 철학, 미학 그리고 언어학적 사색 2017 / 편저: 프리츠 알호프 ; 옮김: 김나영 / 북코리아
와인 읽어주는 남자 와인 읽어주는 남자 2018 / 지음: 장대호 / 솔과학
라벨로 보는 프랑스 포도주의 이해  라벨로 보는 프랑스 포도주의 이해 2019 / 지은이: 전경준 / 살림출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 2019 / 지음: 박상영 / 창비
90일 밤의 미술관 : [이북 E-book] 90 nights' museum : 하루 1작품 내 방에서 즐기는 유럽 미술관 투어 90일 밤의 미술관 : [이북 E-book] 90 nights' museum : 하루 1작품 내 방에서 즐기는 유럽 미술관 투어 2020 / 지음: 이용규, 권미예, 신기환, 명선아, 이진희 / 동양북스
상관없는 거 아닌가? 상관없는 거 아닌가? 2020 / 장기하 지음 / 문학동네
보건교사 안은영 보건교사 안은영 2018 / 지음: 정세랑 / 민음사
혼자 살아도 괜찮아  : 행복한 싱글라이프를 위한 안내서  혼자 살아도 괜찮아 : 행복한 싱글라이프를 위한 안내서 2020 / 지음:에릴야킴 키슬레브 ; 옮김:박선영 / Being(비잉)
연애의 책 연애의 책 2016 / 지음: 유진목 / 삼인
오늘 밤은 굶고 자야지: 박상영 에세이 오늘 밤은 굶고 자야지: 박상영 에세이 2020 / 박상영 지음; 윤수훈 그림 / 한겨레출판
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive : 초록 식탁이 내 안으로 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive : 초록 식탁이 내 안으로 2013 / 생강 지음 / 동아일보사
90일 밤의 클래식 : 하루의 끝에 차분히 듣는 아름다운 고전음악 한 곡 90일 밤의 클래식 : 하루의 끝에 차분히 듣는 아름다운 고전음악 한 곡 2020 / 지음: 김태용 / 동양북스
(하루 30분) 영어 스피킹 훈련 실천 다이어리 : 1단계 훈련 Q&A control. 1 (하루 30분) 영어 스피킹 훈련 실천 다이어리 : 1단계 훈련 Q&A control. 1 2011 / 박광희 ; 캐나다 교사 영낭훈 연구팀 지음 / 사람in
에콜로지스트 가이드 : 푸드 에콜로지스트 가이드 : 푸드 2015 / 지음: 앤드류 웨이슬리 ; 옮김: 최윤희 / 가지
미친 농부의 순전한 기쁨 미친 농부의 순전한 기쁨 2012 / 지은이: 조엘 샐러틴 ; 옮긴이: 유영훈 / 알에이치코리아
삶을 바꾸는 책 읽기  : 세상 모든 책을 삶의 재료로 쓰는 법 삶을 바꾸는 책 읽기 : 세상 모든 책을 삶의 재료로 쓰는 법 2012 / 정혜윤 지음 / 민음사
(쉽게 배우는) 재봉틀의 기초  : 초보자를 위한 홈 소잉 결정판 (쉽게 배우는) 재봉틀의 기초 : 초보자를 위한 홈 소잉 결정판 2012 / 사카우치 쿄코 지음 ; 김수연 옮김 / 한스미디어
(정샘물의)시크릿 뷰티 : 프로처럼 메이크업하라 (정샘물의)시크릿 뷰티 : 프로처럼 메이크업하라 2012 / 정샘물 지음 / 비타북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록