인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이탈리아 와인 명가 가야 와이너리가 세계적 명성을 얻기까지의 이야기를 1989년산 소리 산 로렌조가 탄생하는 과정을 통해 소개한다. 위대한 와인의 출생의 비밀을 추적하는 흥미진진한 ‘추리극’인 동시에 와인의 일대기, 양조법, 숨은 이야기들과 최고의 와인을 만들기 위해 분투하는 사람들의 이야기가 녹아 있는 ‘드라마’적 요소를 갖추었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홍차, 느리게 매혹되다 홍차, 느리게 매혹되다 2009 / 최예선 글 사진 / 모요사
커피, 코카 & 코카콜라  : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 커피, 코카 & 코카콜라 : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 2018 / 지은이: 리카르도 코르테스 ; 옮긴이: 박성식 / 다빈치
커피, 코카 & 코카콜라  : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 커피, 코카 & 코카콜라 : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 2018 / 지은이: 리카르도 코르테스 ; 옮긴이: 박성식 / 다빈치
(전통 보이차의 전승자, 현대 보이차 확립자인 그랜드 티 마스터, 추병량 선생에게 듣는) 보이차 에피소드  (전통 보이차의 전승자, 현대 보이차 확립자인 그랜드 티 마스터, 추병량 선생에게 듣는) 보이차 에피소드 2022 / 지음: 허이선 / 한국티소믈리에연구원
와인 콘서트 = Wine concert : 와인글라스에 담긴 인문학 이야기 와인 콘서트 = Wine concert : 와인글라스에 담긴 인문학 이야기 2022 / 지음: 김관웅 / 더좋은책
와인을 위한 낱말 에세이 와인을 위한 낱말 에세이 2017 / 지음: 제라르 마종 ; 옮김: 전용희 / 펜연필독약
오늘은 와인이 필요해 : 잘 몰라도, 아직 취향이 없어도, 혼자라도 좋은 오늘은 와인이 필요해 : 잘 몰라도, 아직 취향이 없어도, 혼자라도 좋은 2022 / 지음: 송정하 / 현암사
산 로렌조의 포도와 위대한 와인의 탄생  : 가야, 바르바레스코 그리고 소리 산 로렌조 1989 산 로렌조의 포도와 위대한 와인의 탄생 : 가야, 바르바레스코 그리고 소리 산 로렌조 1989 2017 / 지음: 에드워드 스타인버그 ; 옮김: 박원숙 / 시대의창
나의 첫 와인 공부 = My first wine study 나의 첫 와인 공부 = My first wine study 2020 / 지음: 신규영 / 한국경제신문i
와인보다 스토리 와인보다 스토리 2017 / 지음: 신인식 / 좋은땅
와인 심포지엄  : 와인에서의 철학, 미학 그리고 언어학적 사색 와인 심포지엄 : 와인에서의 철학, 미학 그리고 언어학적 사색 2017 / 편저: 프리츠 알호프 ; 옮김: 김나영 / 북코리아
와인 읽어주는 남자 와인 읽어주는 남자 2018 / 지음: 장대호 / 솔과학
라벨로 보는 프랑스 포도주의 이해  라벨로 보는 프랑스 포도주의 이해 2019 / 지은이: 전경준 / 살림출판사
라벨로 보는 프랑스 포도주의 이해  라벨로 보는 프랑스 포도주의 이해 2019 / 지은이: 전경준 / 살림출판사
슬픈 날엔 샴페인을  : 나파벨리에서 떠나는 와인여행 슬픈 날엔 샴페인을 : 나파벨리에서 떠나는 와인여행 2018 / 지은이: 정지현 / 그여자가웃는다

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(귀 얇은 사람을 위한)똑똑한 음식책 (귀 얇은 사람을 위한)똑똑한 음식책 2016 / 조 슈워츠 지음 ; 김명남 옮김 / 바다
아내를 모자로 착각한 남자 아내를 모자로 착각한 남자 2006 / 올리버 색스 지음 ; 조석현 옮김 / 살림터
생물학의 역사 = (The)history of biology 생물학의 역사 = (The)history of biology 2012 / 쑨이린 지음 ; 송은진 옮김 / 더숲
알고보면 재미있는 커피 인문학 알고보면 재미있는 커피 인문학 2017 / 지은이: 최우성 / 퀀텀북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록