인기도서

  • 음식!  : 무슨 맛으로 먹을까?
  • 음식! : 무슨 맛으로 먹을까?

    발행연도 - 2018 / 글: 잔카를로 아스카리 ; 그림: 피아 발렌티니스 ; 옮김: 이현경 / 토토북
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]꿈나무터
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000460668
    • ISBN 9788964963784
    • 형태 65 p. 32 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 건강에세이/건강정보

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이탈리아 외무부 번역 지원금 수상작. 우리가 잘 안다고 생각했거나 굳이 더 알 필요가 없다고 생각했던 ‘음식’의 문화사가 맛깔스럽게 담긴 《음식! 무슨 맛으로 먹을까?》는 ‘음식’을 주제로 삼고, ‘감각’을 구성의 뼈대로 삼아 개성적인 일러스트를 곁들인 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

시각
흔적을 남기는 음식
눈으로 먹기
검은 유혹
카멜레온 당근
뭐가 들었을까?
토마토 파스타 만세

후각
음식 냄새가 나는 돈
맛있는 냄새를 사랑한 사람들
나쁜 냄새가 날 때
냄새를 풍기지 않는 요리
먼 나라의 향기
좋은 냄새는 움직인다
버려지는 음식

청각
식탁 연주회
먹기와 말하기
식사 중에는 대화 금지
어떤 이야기를 들려줄까?
마법의 목소리

미각
아는 만큼 맛있다
꽃의 맛
가짜 맛
달콤하지만 씁쓸한
좋아요, 싫어요
세상에 없던 음식
작고 부드러운 콩

촉각
식사 도구
음식에 난 구멍
이건 되고 저건 안 되고
여러 나라 식사 예절

게임
두근두근 오리 게임!

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행  : 지리, 역사, 문화를 꿀꺽! 음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 : 지리, 역사, 문화를 꿀꺽! 2018 / 글: 조 베이터, 조 샤프 ; 그림: 크리스 딕카슨 ; 옮김: 나윤희 / 찰리북
오늘의 식탁에 초대합니다  : 어린이를 위한 세계 각국의 일상 요리법 오늘의 식탁에 초대합니다 : 어린이를 위한 세계 각국의 일상 요리법 2019 / 지음: 펠리치타 살라 ; 옮김: 권지현 / 씨드북
도시 텃밭에 초대합니다 : 제철 과일과 채소로 만드는 일상 요리법 도시 텃밭에 초대합니다 : 제철 과일과 채소로 만드는 일상 요리법 2022 / 지음: 펠리치타 살라 ; 옮김: 권지현 / 씨드북
도시 텃밭에 초대합니다 : 제철 과일과 채소로 만드는 일상 요리법 도시 텃밭에 초대합니다 : 제철 과일과 채소로 만드는 일상 요리법 2022 / 지음: 펠리치타 살라 ; 옮김: 권지현 / 씨드북
오늘의 식탁에 초대합니다  : 어린이를 위한 세계 각국의 일상 요리법 오늘의 식탁에 초대합니다 : 어린이를 위한 세계 각국의 일상 요리법 2019 / 지음: 펠리치타 살라 ; 옮김: 권지현 / 씨드북
모두의 영양소 : 우리 몸의 건강 지킴이 모두의 영양소 : 우리 몸의 건강 지킴이 2023 / 글: 신지현, 양연조 ; 그림: 김순영 / 대림아이
모두의 영양소 : 우리 몸의 건강 지킴이 모두의 영양소 : 우리 몸의 건강 지킴이 2023 / 글: 신지현, 양연조 ; 그림: 김순영 / 대림아이
음식!  : 무슨 맛으로 먹을까? 음식! : 무슨 맛으로 먹을까? 2018 / 글: 잔카를로 아스카리 ; 그림: 피아 발렌티니스 ; 옮김: 이현경 / 토토북
달콤한 세상 : 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상 : 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇 ; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
달콤한 세상 : 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상 : 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇 ; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
고기를 먹지 않는다면?  : 매일 먹는 음식을 새롭게 보는 방법 고기를 먹지 않는다면? : 매일 먹는 음식을 새롭게 보는 방법 2018 / 글: 세라 엘턴 ; 그림: 줄리 맥래플린 ; 옮김: 천미나 / 키다리
고기를 먹지 않는다면?  : 매일 먹는 음식을 새롭게 보는 방법 고기를 먹지 않는다면? : 매일 먹는 음식을 새롭게 보는 방법 2018 / 글: 세라 엘턴 ; 그림: 줄리 맥래플린 ; 옮김: 천미나 / 키다리
왜 맛있는 건 다 나쁠까? 왜 맛있는 건 다 나쁠까? 2013 / 오세연 글 ; 김진화 그림 / 웅진씽크빅
왜 맛있는 건 다 나쁠까? 왜 맛있는 건 다 나쁠까? 2013 / 오세연 글 ; 김진화 그림 / 웅진씽크빅
꼬마셰프의 요리쿡 조리쿡  : 내 손으로 만드는 맛있는 한 접시 꼬마셰프의 요리쿡 조리쿡 : 내 손으로 만드는 맛있는 한 접시 2015 / 안젤라 윌크스 지음 ; 스테판 카트라이트 그림 ; 김하현 옮김 / 청어람아이

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

돼지책. 1 돼지책. 1 2008 / 글·그림: 앤서니 브라운 ; 옮김: 허은미 / 웅진주니어
(앤서니 브라운의) 마술 연필 (앤서니 브라운의) 마술 연필 2010 / 글·그림: 앤서니 브라운 ; 옮김: 서애경 / 웅진씽크빅
악당 스파이 스쿨. 1 악당 스파이 스쿨. 1 2021 / 글: 스튜어트 깁스 ; 옮김: 김경희 / 주니어RHK :
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 2019 / 글: 고은정 ; 그림: 안경자 / 현암주니어
(Why?)요리과학 (Why?)요리과학 2019 / 글: 최종탁; 그림: 이준희 / 예림당
(감동적인)동물 이야기 (감동적인)동물 이야기 2015 / 박숙희 엮음 ; 박아름 그림 / 지경사
거짓말은 아파요 거짓말은 아파요 2014 / 글: 이금희 ; 그림: 윤희동 / 지경사
(프렌즈)독일 : 2018~2019 (프렌즈)독일 : 2018~2019 2018 / 지음: 유상현 / 중앙books
(Why?)표준과학 (Why?)표준과학 2016 / 글: 조영선 ; 그림: 이영호 / 예림당
거짓말 클럽 거짓말 클럽 2010 / 스테판 다니엘 글 ; 에스더 그림 ; 김주경 옮김 / 주니어김영사
바나나가 뭐예유? 바나나가 뭐예유? 2002 / 글: 김기정 ; 그림: 남은미 / 시공주니어
꼭 읽어야 할 세계 우수 단편 꼭 읽어야 할 세계 우수 단편 2009 / 지음: 기 드 모파상 / 대교

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록